Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Ходил к мастеру, говорит - неси з/ч всё сделаем. Но про проточку говорит что протачивать надо будет в 2 прохода а это двойная оплата. Правда он говорил это про того кто будет точить.
Цитата:
Сообщение от Tony_AU
"Малой кровью" не ремонтируется? только новая ГБЦ?
Можно одним разом избавиться от всех проблем (потеря давления и шум г/компенсаторов). Но для этого надо снимать головку и делать. Можете передать головку с оказией? На рынок в Тольятти наверняка кто-нибудь ездит.
Цитата:
Сообщение от Громозека
Можно одним разом избавиться от всех проблем
Вчера поменял уплотнительное кольцо маслоприемника. Стук почти пропал, а точнее почти полностью пропал. Вчера весь день катался, и появился он только когда пробовал разогнать машину крутя высокие обороты, двигатель перегретый был.
То есть давление увеличилось, но на сколько не знаю. Как ни странно по пальцам можно пересчитать СТО где есть манометр что б померить давление в голове.
Цитата:
Сообщение от Громозека
Можете передать головку
А сколько по времени уйдет на ремонт и разборку гбц и сколько это будет стоить. Если за день возможно, то я бы сам приехал, не был Тольятти. Я думаю это уже не по теме и можно продолжить в личных сообщениях.
Цитата:
Сообщение от kaspergreen
но чтобы все это снять нужен гараж, или сервис, который явно ждать не будет
А куда этот сервис денется? ))
Ищи сервис, в котором возьмутся за капиталку (берутся не все). Они скинут движок, разберут его и отдадут тебе блок на расточку. Ласточку твою выкатят на площадку перед сервисом, чтобы место не занимала, там она и будет стоять пока ты блок не привезешь.
Ну и при разборке пусть дефектовку делают. У меня, к примеру, не было компрессии, клапана были в нагаре, а тоже думал что с головой все в порядке, трогать ее не надо.
Цитата:
Сообщение от Versusnet
Вот именно такое цифры у меня теперь и есть
В городе при езде одному с включенным кондеем выходит ровно 7 литров сейчас..На улице +20 +25
Откуда вы такие города берете? 7 л на сотню с кондеем - это по трассе нормально. В городе когда без пробок и без кондея у меня стабильно в районе десятки выходит, с пробками больше.
Да, не смотрите по БК, у меня, например, БК врет на литр-полтора в меньшую сторону.