vega202, что нужно добавить в Калину чтобы получить кузов, имеющий 5 звёзд ENCAP? какие-такие опции... Увы, но Полоседан нельзя сравнивать с Калиной по причине отсталости последней именно в том, что и называется автомобиль.
Нет у него 5 звёздENCAP,били хетчбег,а это уже другая машина хоть и с таким же названием.
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=nsNet;5024541]vega202, мне как жителю Петербурга всякие КрАЗы только приснится могут, в городе самые вероятные ДТП - столкновения с обычным легковым авто B или C класса. Так что да - пассивная безопасность это важный момент в выборе авто для меня. Гораздо более важный, чем скажем количество зон у климат-контроля или вообще факт его наличия вместо кондиционера. Я уже писал что я для себя не вижу разницы между кондеем в папином Сайбере и двухзонным климатом в своей Астре - там и там один раз выставил "крутилку" и забыл. Есть климатическая установка и ок.
если нет разницы между кондеем и климатом 2-х зонным,зачем астра тогда с климатом?можно было взять вообще что-нибудь без кондея,окно открыл и нормально,всё равно нет разницы по-вашему,и настраивать ни чего не надо
Я уже писал что я для себя не вижу разницы между кондеем в папином Сайбере и двухзонным климатом в своей Астре - там и там один раз выставил "крутилку" и забыл. Есть климатическая установка и ок.
это если кондей не мощный, на калине с этим столкнулся что если постоянно в холод повернуть климат- замерзнешь. А постоянно включать отключать по трассе надоедает.
это если кондей не мощный, на калине с этим столкнулся что если постоянно в холод повернуть климат- замерзнешь. А постоянно включать отключать по трассе надоедает.
зачем отключать))) можно регулятором температуры покрутить. вдруг это тебе проще будет))
Не стоит с таким рвением доказывать то, что вы не знаете. Сходите в салон VW и сравните ФПС и ФПХ в живую. По салону разницы вообще почти не найдёте, это безусловно разные авто, но отличаются они в первую очередь в гамме двигателей и видимо шумоизоляции, а не в материалах кузова.
так что - 5 звёзд, к зависти очень многих иных авто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sashko555
У кондиционера точно так же есть настройка мощности его работы. Но у климат-контроля она в градусах, а у кондиционера в "попугаях", а точнее в % примеси охлаждённого климатической установкой воздуха. Достаточно один раз за всё время эксплуатации авто найти позицию "для себя" и не будете ни замерзать, ни жариться. При резкой смене погоды - да, немного ручку придётся подправить... один раз за период изменения этой самой погоды, безусловно рука от этого просто развалится и кондиционер автоматически становится вредной опцией, ага-ага... Однако, замечу что на своей машине с двухзонным климатом я тоже в зависимости от жары меняю настройки в диапазоне 16-18 градусов (бывает что хочется чуть холоднее, бывает что - нет), так что и тут, если говорить честно, - больше маркетинговой разницы, чем реальной.
У двух-зонного климат-контроля регуляторов два, другое дело что чем больше разницы между левым и правым сидением - тем больше шума, т.к. система будет стараться держать разницу в салоне одного автомобиля за счёт сильного потока воздуха установленной на регуляторах температуры. Так что, уважаемые защитники, учите матчасть)))
Главный плюс именно климат-контроля автоматическое управление потоками воздуха, не знаю как на других авто, но в Астре в сложных условиях иногда приходится жамкать на кнопку принудительной очистки лобового стекла. (под сложными условиями я понимаю много влаги в салоне, температуру около +2 +6 и дождь за окном, климат в Auto не справляется и лобовик по чуть-чуть потеет) Нажатие вышеупомянутой кнопки включает принудительно кондей, направление устанавливается "на стекло" и скорость ставится в 3-4 единицы (всего на Астре есть 7 градаций работы кулера от "выключено" до 6 "палочек")
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Zver
зачем отключать))) можно регулятором температуры покрутить. вдруг это тебе проще будет))
Суровые мужики так не делают, но скорее всего опять народ пишет о том, чего в глаза не видел. "Знать - не знаю, но осуждаю".
Последний раз редактировалось nsNet; 21.03.2014 в 17:01..
sashko555,это где всё так плохо? В синей зоне печка не работает у адекватных производителей.. Температура регулируется за счёт смешивания холодного воздуха из климатической установки и горячего воздуха из-за борта. При чём тут вонь из печки? И вообще почему у вас она воняет?
Вы по какому авто судите по работе кондиционера без автоматического климата?
В синей зоне печка не работает у адекватных производителей.. Температура регулируется за счёт смешивания холодного воздуха из климатической установки и горячего воздуха из-за борта.
Какой какой воздух смешивается? Что то не понял? Какие то новые веяния?
Это в Кобальте так?
Я на этот лепет не стал отвечать))При чем человек пишет про то как в машине с кондеем(не климатом) смешивается воздух с "климатической установки " и "горячий воздух из-за борта" . Ему не в домек что есть 2 заслонки , одна это брать воздух с салона\улицы и вторая гнать воздух через печку\ в обход (там где радиатор кондея)
Не стоит с таким рвением доказывать то, что вы не знаете. Сходите в салон VW и сравните ФПС и ФПХ в живую. По салону разницы вообще почти не найдёте, это безусловно разные авто, но отличаются они в первую очередь в гамме двигателей и видимо шумоизоляции, а не в материалах кузова.
так что - 5 звёзд, к зависти очень многих иных авто.
Добавлено через 2 минуты
У кондиционера точно так же есть настройка мощности его работы. Но у климат-контроля она в градусах, а у кондиционера в "попугаях", а точнее в % примеси охлаждённого климатической установкой воздуха. Достаточно один раз за всё время эксплуатации авто найти позицию "для себя" и не будете ни замерзать, ни жариться. При резкой смене погоды - да, немного ручку придётся подправить... один раз за период изменения этой самой погоды, безусловно рука от этого просто развалится и кондиционер автоматически становится вредной опцией, ага-ага... Однако, замечу что на своей машине с двухзонным климатом я тоже в зависимости от жары меняю настройки в диапазоне 16-18 градусов (бывает что хочется чуть холоднее, бывает что - нет), так что и тут, если говорить честно, - больше маркетинговой разницы, чем реальной.
У двух-зонного климат-контроля регуляторов два, другое дело что чем больше разницы между левым и правым сидением - тем больше шума, т.к. система будет стараться держать разницу в салоне одного автомобиля за счёт сильного потока воздуха установленной на регуляторах температуры. Так что, уважаемые защитники, учите матчасть)))
Главный плюс именно климат-контроля автоматическое управление потоками воздуха,
значит 1 плюс уже нашли. если одному холодно а другому жарко,а у вас кондей,что делать?
если б они были одинаковы ,цена изначально так бы не отличалась.надо смотреть на факты,а они такие,что седан не били,значит 5 звёзд нет.да и у хетча в БАЗЕ 5 звёзд благодаря есп (она там как опция доступна).НО в седане в БАЗЕ её нет не за какие деньги и максимум,что ему светило бы 4 звезды.(всё это нашёл на просторах инета,кому интересно ищите сами).а по-вашему ,если не ошибаюсь,многие берут именно более простые комплектации.