Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У кого была встреча клопов с поршнями? Поделитесь, шатуны меняли? У меня шатуны вроде в норме. поршни все стоят в вмт одинаково, Цилиндры в порядке. Конечно же всё это без каких-либо приборов, на глаз. Возможно ли просто заменить поршни на без втык,а шатуны оставить свои?
У кого была встреча клопов с поршнями? Поделитесь, шатуны меняли? У меня шатуны вроде в норме. поршни все стоят в вмт одинаково, Цилиндры в порядке. Конечно же всё это без каких-либо приборов, на глаз. Возможно ли просто заменить поршни на без втык,а шатуны оставить свои?
ключевое слово вроде...
проверить соосность верхней и нижней головок шатуна...
это только в заводских условиях, на коленке это не сделаешь...
нужны два калибра диаметром по верхней и нижней головкам шатуна, ну и замеряется расстояние между ними в разных точках...
alemaks, у меня в мае клапана встретились с поршнями.Загнуло при запуске двигателя ,2 клапана.Вдали за 700 км от дома сделали только голову(новые направляющие,все новые клапана,колпачки,ГРМ и по мелочи типо колечки форсунок и прочее).Через 100 км езды взглянул на свечи а в 4 чёёёёёрная.Вообщем стала масло есть , причём интересно так - чем тише едишь тем больше она его жрёт.Накатал около 3 тыщ км так.Отдал двиг на капиталку - раскидали его - хон с 4-го цилиндра съело,кольца залегли.Мастер типо посмотрел , говорит шатуны оставим но я наставиваю на однозначной замене их.Он говорит что хон съело из-за залегших колец.Я согласен , но причиной залегания считаю гнутый шатун-попадание масла в камеру сгорания и уже затем залегание колец и так по кругу в прогрессии.Ибо как совпадением быть не может встреча клапанов и сразу же после ремонта на новых свечах за 100 км пробега чернейший нагар из-за залегания колец(при снятии головки все свчеки были песочно-сетлые).А с использованием подручных средств при замере - шатуны вроде одинаковые.Вообщем ИМХО не пожалей 3500 за комплект новых шатунов.
Вообщем ИМХО не пожалей 3500 за комплект новых шатунов.
Вот в этом как раз всё дело.В наши магазины запчасти на Калину,Приору, Гранту вообще не возят,только на заказ,втридорога, и то не факт.Говорят работают только с автовазом,а все остальные, типа SM,INA,AMP,СТК- это левак,кооперативные,как они их называют.За 3500 я бы зажмурившись взял, в инете,находил от 5600 тыр и выше, не говоря об СТИ. Поршни буду ставить безвтык, так что сток комплект ШПГ тоже не очень подходит.
Вариант съездить в центр, в нашу столицу тоже не оптимальный.Сталкивался уже, полчаса продовану обьяснял что на Калине 1.4 16v ремень ГРМ приоровский,а радиаторы СОД Калины с кондеем и без различаются. Уперся, что по креплению подходит и всё, а те они не возят потому-что дорогие. Выписывал через инет Лузаровский аналог Панасоника. Где вот достать шатуны. Может у кого в магазинчике возле дома есть,а? Оплатил бы все расходы.
Здравствуйте. Подскажите по проблеме. Калина 1,6 8 кл. 2007 год. Вдруг начались проблемы. Загорается чек, проблемы воспламенения в 2х цилиндрах. Продолжает работать на двух горшках. Проблема возникает в пробках на холостых оборотах, примерно раз в неделю. Уже 3 раза было. Через 5-10 минут стоянки с выключенным двигателем всё нормально, заводится и едет, чек гаснет.