Не понимаю, за 5 минут прогрева жижа ещё не прогрета! Я греюсь до 40°с, а потом ещё селектор перевожу в разные положения секунд на 10-20. А вы пытаетесь ехать на ледяном куске металла и удивляетесь! ))) А потом правильно, коробка прогрелась, проблема ушла, потому и чеки не загорались.
НО:
Это моя первая зима на машинах с АКПП.
В паспорте к авто диапазон допустимых температур -40 + 45.
АКПП не обслуживаемая, жижа с завода.
Про то, что ее греть 10 минут греть надо в режиме D+тормоз в мурзилке не написано.
GeorgeRayn,
Да никто не говорит, что ты баран!))) но на таком морозе даже кожаные чехлы в салоне превращаются в жесткую картонку. А что будет с жижей, находящейся внутри металлических деталей? В Руководстве не написано многих вещей, потому что иначе это было бы 10-томное собрание сочинений ВАЗовских инженеров. Но есть форум, здесь всё обсуждалось.
Так, что нужно ставить ШТАТ или другой сторонний бортовик и мониторить температуру. Холодные запуски всегда стресс для авто, нужно подходить осторожно.
понятно, что коробка не прогрета и масло в ней не совсем жидкое, но чтобы машина вообще не трогалась первый раз слышу, у жены киа спектра на автомате стоит рядом с моей и нормально трогается... температура за бортом не -40...-50, а вполне для России рабочая -30
И возможно(!) дело даже не в АКПП, может вообще колодки примерзают.
передние что ли?
Я после того как здесь написал, что у меня на ручнике колодки не примерзают, два дня подряд из гаража выезжал с заблокированными задними колесами.
Может из-за того что ранее малость машину помыл в гараже...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ispel
Mikhailv, пробег 36000
fmaster, я АКПП всегда "прогреваю"
Добавлено через 5 минут
понятно, что коробка не прогрета и масло в ней не совсем жидкое, но чтобы машина вообще не трогалась первый раз слышу, у жены киа спектра на автомате стоит рядом с моей и нормально трогается... температура за бортом не -40...-50, а вполне для России рабочая -30
Получается наш автомат уже фокусы показывает, по сравнению с автоматами ино.
А у киа пробег сколько?
Ищу связь ухудшения работы нашей акпп...
Кто-нибудь в гидравлике шарит? Как изменяется давление АТФ на исполнительный механизм (в случае с АКП - фрикцион (муфту) при увеличении вязкости АТФ (а изменяется она с 5сСт при 120С до 2000сСт при -30С - измерение "За рулем"). Я понимаю так: с увеличением вязкости увеличиваются гидравлические потери в масляных каналах, из-за чего давление на исполнит. мех. должно падать, но в то же время давление, создаваемое маслян. насосом больше?
Это я пытаюсь понять физику процесса в коробке к описанному случаю GeorgeRayn, когда машина вообще не трогалась на малых оборотах в -30С, как будто отсутствует замыкание фрикциона(ов) в коробке из-за низкого давления. В инете надо сказать находится прилично подобных случаев с гидроавтоматами на морозе.
Последний раз редактировалось Dark_man; 09.01.2015 в 18:49..