всем доброго дня! я сам из питера и после этой зимы (нормальный минус за всю зиму дней десять максимум) задумался над обогревом бочка омывателя!(к.т. утром -6 и вода мерзнет - налил незамерзайку,а днем +2 и грязь вся незамерзайка коту под хвост )
раньше на меринах через бачек проводили металлическую трубку по которой тек тосол- так вот на калине вроде тоже можно так сделать, но все шланги по которым течет тсол большого диаметра т.е. надо найти два металлических тройника с одним узким по диаметру выводом и понему пистить тонкий шланг к бачку в который "запихать" полую металлическую трубку - вот и подогрев!
А второй способ это установить в бачек кипятильник для воды на 12В(я его даже купил = 200 руб) - он греет 1 литр холодной воды до 100 градусов примерно за 20 минут(и потребляет 120W-две лампы ближнего света), но подумав обнаружил один минус-если вода сильно замерзнет и при этом вкл. нагреватель то он растопит вокруг себя лед при этом вода утечет вниз -и нагреватель будет греть воздух!- что приведет к сгоранию спирали!!!
Вот так!
МАКС OLDI
Всё прикольно придумал с обогревом воды,но только вот есть ещё гибкий шланг который идёт от бачка к форсункам.В нём при морозе вода замёрзнет однозначно и как тогда?Ледяная пробка вряд ли пробьётся....
да все верно,
ну шланг в калине быстро отмерзает(и мой метод расчитан на небольшой минус до -7)
есть еще пару моментов
1. в фарсунках не всегда замерзает вода-она замерзает при попадании на лобовое
но можно купить форсунки с подогревом от волги(где то читал что на волгах есть подогрев) и тогда все будет нормуль.
2. можно проложить обогрев самого шланга - если честно я над этим не сильно задумывался еще и так сразу мыслей нет , но есть у меня знакомый гений с которым
надо будет это обсудить
А кто нибудь знает диаметр шланга который в радиатор идет?
Всем добрый день! У меня вопрос дилетанта. Могу ли я посмотреть компрессию в цилиндрах без последующего обнуления процессора. Ведь там перед измерениями требуется убрать давление, т.е. надо будет отключать топливный насос и т.п. В контроллере не добавится лишних ошибок? Заранее благодарен.
Всем добрый день! У меня вопрос дилетанта. Могу ли я посмотреть компрессию в цилиндрах без последующего обнуления процессора. Ведь там перед измерениями требуется убрать давление, т.е. надо будет отключать топливный насос и т.п. В контроллере не добавится лишних ошибок? Заранее благодарен.
Можно вообще не включать зажигание
1.Выворачиваете свечке
2.замыкаете 2 болта стартера(М8) и меряете давление
Посмотреть неможешь... а замерить можешь..Есть специальное устройство вворачивается вместо свечки и измеряешь..Мы так делали ничего не обнулялось и все было ок.
"myal1969" и "sky dreamer", спасибо большое за ответы и советы! Особенно понравилась идея с закорачиванием клемм стартера. Перед этим, надо полагать, надо снизить давление в системе. И таким способом можно компрессию проверить без помощи второго, т.е. в одиночестве. Про контроллер спросил потому, что машина гарантийная, а операции с электричеством (может не все) записываются в память. И как бы после таких манипуляций не слететь с гарантии, т.е. при очередном ТО компьютер "выдаст" то, что что-то там делалось (в электричестве). И возникнут вопросы с намеками на "несанционированный" доступ к электронике. А им (сервисменам) только и надо скинуть машину с гарантии. Но это я про плохих. И, к счастью, не все такие. Но мало-ли... Еще раз благодарю за советы.
[QUOTE=ВМТ;364869... И как бы после таких манипуляций не слететь с гарантии...[/QUOTE]
Замерить компрессию не проблема. Плохо, что в Вашем профиле нет места проживания, то бишь жительства, было бы понятнее в чём суть вопроса...И, судя по вопросу, нет опыта, поэтому ещё и компрессометр Вам нужен... Хотя, откуда-то Вы знаете, что в какую-то память, что-то записывается (не все ЭБУ поддерживают такую функцию, кстати).
Попробуйте позвонить на ближайшую дилерскую СТО, и спросить: "сколько стоит замерять компрессию на моём любимом автомобиле?"
Сумма Вас шокирует...Скажу по-секрету, люди больше пропивают за минуту. Ну а если Вы в тундре и тайге, и рядом нет никаких СТО, тогда смысла мерять компрессию совсем не вижу (шутка юмора, без обид). В связи с эти вопрос , что с ДВС - то случилось?