Понятно.
Через год на новой захряс замок задней правой, жена жаловалась - стал туго открываться, пока руки дошли, перестал открываться.
Снял панель, смазал механизьм, порегулировал тягу от внутренней рукоятки открытия, еще год прошел, нормально всё.
Это объективизм, на К1 2011 года чем жарче было на улице тем хуже открывались двери снаружи и я решил смазать замки, взял литиевую смазку в балоне и залил снаружи и изнутри, после этого снаружи дверь было вообще не открыть, но потом все же разработались.
Зато от обильной смазки дверь изнутри наверно не гнила.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Кинематические особенности открытия замков путевого ино и ваза сравнивать ни к чему
Спасибо на добром слове, но сравнивать при существующем зазоре по цене, можно, нужно и полезно, не только покупателям, но и сотрудникам завода.
Только зачем понимать тему открытия дверей нужно в теме о коррозионной стойкости Калин? На форуме вроде есть уже тема по дверям.
Всем привет! У меня Калина 2 Люкс 2015 г.в. Так вот все двери открываются и закрываются на удивление легко и без проблем. Единственное, дверь багажника закрывается с усилием (нужно хлопать).
Приветствую, поздравляю.
Качество сборки, оно и раньше было неплохим. А вот по комплектующим, вопрос.
У мну К-1 2008. К качеству претензий нет, а замки там лучше, чем на К-2.
А по двери багажника, вкрутите/порегулируйте резиновые упоры до конца, а не поможет, ослабте натяг замка.
Всем привет! У меня Калина 2 Люкс 2015 г.в. Так вот все двери открываются и закрываются на удивление легко и без проблем. Единственное, дверь багажника закрывается с усилием (нужно хлопать).
Это пока совсем новая, далее уплотнитель двери и резинки упоры немного просядут и всё будет закрываться намного лучше. У самого машина декабрь 2014 года, поначалу тоже приходилось довольно сильно хлопать задней дверью, сейчас нужно гораздо меньше усилий. Ничего не регулировал и не подтачивал...
Единственное, дверь багажника закрывается с усилием (нужно хлопать).
У Калины тугие опоры двери багажника - сильно сопротивляются внизу хода двери при закрытии, из за этого приходится калиткой хлопать. Замок лично у меня срабатывает отлично. Сравниваю со своим вторым хетчбеком - у него калитка под конец хода падает под своим весом - опоры не держат, поэтому и хлопать не надо.
mardim, а вы попробуйте не хлопая плавно опустить дверь до конца и увидите, что в последний момент упоры уже никакого сопротивления не оказывают. А далее проблема только в неправильной регулировке ответной скобы и хреновом замке. Вот и получается, что эффективнее сначала прикрыть дверь, а затем вторым движением ее пристукнуть.
Если честно, с завистью смотрю на иномарочников, как они легким движением руки багажник закрывают(