Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Я тоже так думал, пока не появились эти долбанные вирусы-шифровальщики. Теперь приходтся ежедневно докумены бэкапить, паролить и сливать на Я.диск, подключая его как сетевой диск.
У Яндекса - бесплатно только 10 Гб и этого не хватает :( Поэтому я так обрадовался, увидев твое заявление, сходил зарегистрировался на М, а там мало того, что всего 25Гб, так еще и как съемный диск подключаться не умеет...
Беда...
Последний раз редактировалось Lerik-Co; 21.12.2015 в 22:29..
Причина: Попутал буквы
Warmonger, мне лично, ттт, пока тоже. Но клиенты последнее время стали часто жаловаться на них.
А тут ведь достаточно будет и один раз найти, пох"рится всё нафик, не восстановишь.
Фотки, видео - сбросил на съемный жесткий диск, а вот с рабочими документами такое не прокатит, они постоянно изменяются. Вот и приходится изголяться с бэкапами...
У ДрВеба появилась функция защищенного бэкапера, но места жрет туеву кучу. Да и с процессом восстановления не очень шоколадно...
У меня Яндекс-диск на 227 Гб и на mail.ru в своё время облако 1 Тб урвал.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Фотки, видео - сбросил на съемный жесткий диск, а вот с рабочими документами такое не прокатит, они постоянно изменяются. Вот и приходится изголяться с бэкапами...
Какие программы для бэкапов используешь, если не секрет?
Какие программы для бэкапов используешь, если не секрет?
В данном случае обычный батник в виндовом планировщике. 7zip архивирует заданные папки с паролем (причем имена файлов тоже паролятся), имя архива содержит текущее число месяца, чтобы с началом нового месяца перезатирать старые файлы, затем подключается я.диск в качестве сетевого диска, файл архива копируется на него, затем сетевой диск отключается.
Если подобное использую в служебных целях (т.е. там, где результат архиважен), то добавляю ведение логов, обработку ошибок, уведомление на е-майл при ошибках.
А если речь о бэкаперах, то из бесплатных предпочитаю CobianBackup. Хотя, зараза, глючит порой...
Но клиенты последнее время стали часто жаловаться на них.
А у них откуда? Установка софта из непроверенных источников?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
В данном случае обычный батник в виндовом планировщике. 7zip архивирует заданные папки с паролем (причем имена файлов тоже паролятся), имя архива содержит текущее число месяца, чтобы с началом нового месяца перезатирать
То же самое, но под bash используя cron, tar и rsync
Lerik-Co, CobianBackup тоже использовал (кстати, не в курсе - есть ли какой-то аналог, умеющий делать полные и инкрементные бэкапы по рассписанию?) долгое время, в течение которого умерло два системных винта (уж не знаю от чего), но потом услышал что похожие случаи и жалобы на умирания винтов при использовании CobianBackup уже были, ставить его снова не рискую..
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Халявный? Поделись! :-D
В смысле "халявный"?
Мой давнишний почтовый ящик, только Я-диск появился, я себе создал, со временем поднарастил с помощью "друзей", а потом у Яндекса была какая-то серьёзная ошибка, приводящая к потере данных и разработчики раздали пострадавшим бесплатно по 200Гб, и мне досталось, хотя я и не пострадал