Добавлено через 3 минуты
Вот только на Калине мне пришлось сцепление поменять за свой счёт на 500 км (вело), а тут ни кто меня не стал лечить о лужах и прочем, просто поменяли за 4 часа с учётом согласования с VW и всё.
От дилера зависит, да и завод тоже меняется в лучшую сторону. Пару лет назад приезжал ещё на К1 в Тамбов-Авто, проблема была с ЦЗ, сказали не гарантийный случай (проводку водой залило) и за свой счёт ремонтируй, послал их и уехал. В Москве без проблем по гарантии сделали. А тут в январе уже с К2 пришлось в это же Тамбов-Авто обратиться из-за проблемы с контроллером, так мастер по гарантии сам меня позвал, объяснил, что завод признаёт случай гарантийным, что хотя вроде всё наладили, но если я хочу, чтобы работа была бесплатной и деньги за эвакуатор вернули, то надо контроллер менять. Я согласился, поездил пару недель на старом, потом приехал и заменили. Вот так, то ли у дилера совесть проснулась, нормально работать стали, то ли завод за дилеров взялся, но результат налицо.
Оба раза я был у того дилера у которого покупал и платил деньги, как у него сейчас с совестью мне не ведомо, но факт в том, что на моей Калине делали только то что явно видно, а то что нужно измерять и писать это было за гранью. Например кто мешал проверить сцепление на приспособе и поменять его по гарантии, ни кто.
У дилера VW всё по делу, предупредили о платной диагностике, если я себе сам нейсправность придумал и на стенд, в 8:00 отдал в 11:30 сообщили, что всё готово.
А на ВАЗе у меня у приятеля на Гранте уже 2 заезда к дилеру и 4 мес меняется ММС, которая виснет в мороз при пробеге авто в 1500 км...
Добавлено через 59 секунд
ЗЫ: ЛГЛ он купил в конце сентября.
зачем, если есть стенд с объективными замерами?
Вот на СТО и ездят с "ножками" и "ручками", а потом оказывается "ничего не бьет, сам сам дурак" и прочее. Тут бумажка вылезла и все сразу видно.