Возникло у меня желание импортировать в ителмовский навител список путевых точек, наезженных в разное время и собранных в одном файле. Как известно, в нашем навителе отсутствует импорта *.gdb/*.gpx файлов. Но список точек в навителе хранится в файле DataWpts.02.bin. Откуда его взять? Либо взять навигатор на WinCE, импортировать туда штатный список точек в *.gdb/*.gpx-формате, а потом найти там файл DataWpts.02.bin, либо, что ещё проще - взять эмулятор WinCE, поставить туда любую версию навитела (я взял 9.1) и импортировать туда. Почему не андроид? У меня не получилось найти папку с этим файлом в андроиде, видимо, нужен рут или что-то в этом роде.
Итак, взял я получившийся файл DataWpts.02.bin и попробовал скопировать его в папку Navi в нашей комбинации. И тут меня ждал облом - ошибка записи. Как будто он был защищён от записи. Это забавно: файл navitel.exe можно перезаписать, а вот файл с точками - нельзя. Хуже того, после каждого "холодного" запуска навитела стало выскакивать сообщение что файл с точками повреждён, пропало оно только после создания точки вручную через интерфейс КП.
Уже довольно давно известен патчер для навитела (nvtpatcher), которым можно изменять пути хранения файлов настроек, карт. За основу был взят файл, мелькавший несколькими сообщениями выше, который "вылечен от жадности" и пропатченный для появления зданий в масштабе от 120 м и крупнее. И на этот файл натравлен патчер изменения пути.
Теперь файлы настроек хранятся не в общей папке Navi, а в подпапке Cfg (общий путь Navi/Cfg). В новую папку КП дала записать нужный файл и всё получилось
Таким образом, для импорта точек необходмо сделать следующее:
1. Создать папку Cfg внутри папки Navi
2. В папку Cfg из папки Navi скопировать файлы: settings.001.bck, settings.001.ini, settingscopy.001.ini, а при желании сохранить историю поиска ещё и файл History.08.bin
3. В папку Cfg скопировать заранее подготовленный файл DataWpts.02.bin
4. В папке Navi заменить файл Navitel.exe пропатченным аналогом.
По ссылке - архив с четырься версиями навитела: версия с записью настроек в папку Navi, как делает "заводской" вариант и версия с записью настроек в папку Navi/Cfg.
скачать 4 варианта navitel.exe
Обе версии представлены в исходном и сжатом (упакованном) виде.
Сам сейчас езжу на сжатом, вроде (вроде) работает быстрее.
Ну и ещё немного покрутил скин - изменил некоторые цвета шрифтов с зелёного на жёлто-оранжевый
скачать скин