Задиры скорей получаются когда народ не прогревает нормально машину. Вот сейчас даже когда около 0 - 90% юзеров на стоянке возле работы. Заводят и сразу же едут. Причём большая часть не стесняется в динамике. Конечно от такой эксплуатации движок будет получать задиры с любым маслом.
Где об этом можно почитать/посмотреть?
До сих пор видел/слышал только одни лишь вот такие домыслы.
К тому же есть прямопротивоположные мнения, что греть машину на холостых - еще больший вред для движка.
rol, а я вроде никому ничего не советовал, просто написал как дело обстоит.
Добавлено через 12 минут Fanat63, я не подменяю, тотачи-то при любом раскладе была крайне жидкой 0-кой а сейчас ты перешел на 5-ку, разницу сразу увидишь зимой. И я тебе как-бы намекаю что японка не очень воспримет такое отношение если реально будет холодно, как-бы сравнивать движок 21083 и его поведение зимой - который вообще-то был изначально очень удачным вариантом переваривающим любое г и живущий в любых условиях, но который тем не менее успешно приканчивали за 120-150 тыс. особо выдающиеся индивидуумы - и вспомогательного агрегата приуса на который со временем из-за износа питающих элементов все больше и больше нагрузки приходится, при этом он по мощности примерно как 2111 но таскает при этом машину на 300 кг. тяжелее - это как попу с пальцем сравнить. Экономия должна быть разумной и по сезону, а то вы из крайности в крайность прыгаете - с безвестных тотачи ценой породистого идемитсу на дешевую бюджетную 5-ку в зиму - странный переход. У вас конечно не ДВ но если машина реально нужна каждый день как мне - это странно, если есть возможность плюнуть и пару недель поездить на ОТ - то еще понятно, но опять-же, если не будет резкого потепления и нет прикуривателя - можно и не завестись после морозов.
Добавлено через 2 минуты Tolik43, к любой технике конечно нужны мозги способные прочитать инструкцию к оной, это да. Вон на автозапуске на ДВ народ льдины с глушака вечером сбивать выбегает.)))
к любой технике конечно нужны мозги способные прочитать инструкцию к оной, это да. Вон на автозапуске на ДВ народ льдины с глушака вечером сбивать выбегает.)
и вспомогательного агрегата приуса на который со временем из-за износа питающих элементов все больше и больше нагрузки приходится, при этом он по мощности примерно как 2111 но таскает при этом машину на 300 кг. тяжелее - это как попу с пальцем сравнить. Экономия должна быть разумной и по сезону, а то вы из крайности в крайность прыгаете - с безвестных тотачи ценой породистого идемитсу на дешевую бюджетную 5-ку в зиму - странный переход.
не ради спора- ради беседы...я вот тот тотачис форума приуса увидел и купил т.к тпа синька 0-20 и подешевле чем та же тойотовская банка 0-20 но она полусинь. и брал я его лишь дважды и раз за 900р второй раз на высоком долларе за 1200р....что такое идемитцу и сколько стоит не вкурсе...цены купленоо сопоставимы с ценой лука. насчет тяжелее приусу- посмотрим конечно в морозы. но вчера смотрел зимние тесты на текучесть и 5-30 луксинь течет до -36 нормально.
Тесты на текучесть очень поверхностны, хотя-бы потому что смотреть надо на чтобы именно масло текло а не валилось задубевшей массой. Да и так скажем, некоторые t которые в таких тестах заявлены на самом деле явно не соответствуют действительности если судить по поведению масел. Лучше и точнее лабы ничего нет, и там как-раз редко сенсации случаются - 0-ка это 0-ка а 5-ка это 5-ка, это и по ощущениям пуска вымерзшего авто видно. Да что там говорить, сейчас у вас прижмет до -20 хотя-бы и сам все услышишь.