В данном случае, скорее всего и у опиль астры был бы тот же результат.
Астра - 5 звёзд ENCAP, честных. Так что нет, не был бы. Но себя можете тешить как угодно. Более того конфигурация передних стоек у Опеля очень агрессивная, это снижает видимость при поворотах, но лобовые столкновения - это то для чего они создавались.
При этом вес автомобиля - около 1500 кг (с одним водителем)
А вообще последствия ДТП могут быть разными. Покопаться и найдешь что при лобовом столкновении погибли все в Мерседесе, а в Хендай Солярисе остались живы
Попробуйте найти. Это из раздела фантастики.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это единственный правильный аргумент в дтп.
Нет, ещё применение легированных сталей в кузове и правильного каркаса безопасности, чего до Весты у ВАЗа нет и близко. Потому Калина - колесница смерти без всяких вариантов. Солярис, справедливости ради, вплоть до MY2016 - не далеко ушёл.
Polo/Vesta - другая лига, Astra - ещё более другая лига.
но лобовые столкновения - это то для чего они создавались.
Ну-ну. На какой скорости краштест, 60-65 км/ч? 5 звёзд, блин. 5 звёзд - это коньяк. А на дороге больше от "везения". Были у нас случаи и в тубареге наглухо об камаз и в тлк200 ноги ломало от прилетевшего китайского "снаряда" (там, понятно, без вариантов), уж они-то покрепче явно твоего опиля. Ты это, главное не проверяй "то для чего они создавались".
withoutwords, в попца мне в первый же год прилетели - у меня замена панели задка (лонжероны, двери и т.п. всё в норме), у второго участника капот на стареньком Accent хорошо согнулся. Радиатор вытек, авто уже фактически был не на ходу до ремонта, ждали ДПС в моём автомобиле (зима была), на котором же и поехали оформляться.
Так что ДТП никому конечно не желаю, но пассивка у нового европейского С-класса - хорошая. Опять же когда на шинке поднимают авто на домкратах все двери спокойно одним пальцем открываются и закрываются и это - хэтч.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
5 звёзд - это коньяк.
Да не, я тестю на НГ 10-ку армянскую подарю )) 5 - это не серьёзно.
Согласен с nsNet до Весты пассивная безопасность авто выпускаемых на вазе была на уровне начала века. Сейчас всё на уровне, а иногда и выше чем у аналогов.
Нет, ещё применение легированных сталей в кузове и правильного каркаса безопасности, чего до Весты у ВАЗа нет и близко. Потому Калина - колесница смерти без всяких вариантов. Солярис, справедливости ради, вплоть до MY2016 - не далеко ушёл.
Polo/Vesta - другая лига, Astra - ещё более другая лига.
Ой не смеши меня.
У калины проблемы со звездочками всегда были из-за отсутствия подушек.
Железо у нее вполне приличное.
Раза в два лучше чем у соляры.
У калины проблемы со звездочками всегда были из-за отсутствия подушек.
Чё? У меня уже в 9-м году были две подушки ))) А безопасности как не было ранее, так и нет сейчас - любое среднее ДТП и в Калине трупы. Хуже только ещё более древние ВАЗы.
У Калины было всего одно преимущество - цена, ушло оно и продажи там где и должны быть, а уж что там владельцы сочиняют... Ну пусть сочиняют
Это не подушки - это кузов из прошлого века и отсутствие нормальных сталей в каркасе, да и сам каркас - фуфло.
Для понимания:
Образец для B-класса:
Первый вариант - борщ, просто борщ.
Второй - по порогу деформация таки прошла
Третий - вот так должно быть.
Солярис (до 2017)
ощутимо хуже Весты (деформация по всему кузову, но шансы выжить всё же есть - манекен головой о стенки не приложился, стойка как и у Весты - цела)
И ощутимо же лучше Калины, но ... ни разу не эталон к которому надо стремиться, лично мне очень интересны результаты в кузове 17-го года.
Последний раз редактировалось nsNet; 19.12.2016 в 16:11..