Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2018, 17:29   #371
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 12

А мне клопы притопали для Нисана, теперь надо выкроить время на сборку...
И наверное продолжу на газу ездить, поаккуратнее надо будет, возможно надо будет заняться настройками газа, самому...
Миниатюры
IMG_20180402_185855.jpg   IMG_20180402_185808.jpg  
Старый 02.04.2018, 17:38   #372
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

d.dmitry, дождь..я фото не сделал.

Добавлено через 1 минуту
d.dmitry, да вот как на фото..скорее всего серого цвета они.
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 05.04.2018, 17:33   #373
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
В движении чёто рвётся связь с газомозгом, лог записать не получилось.
Разобрался, телефонный шнурок pl2303 у меня, отваливается связь скорее всего от радиопомех катушек зажигания(и уровень сигнала газомозга 5вольт, а pl2302 до 3вольт), а с открытым капотом нормально было связь с ноутбуком. Как тут пишет про шнурки https://www.drive2.ru/b/471390872471077359/
Я спаял по этой https://www.drive2.ru/l/2549866/ схеме(но без светодиодов) на ft232rl завалявшейся у меня в запасах микриков всяких, и час с этим шнурком ездил логи писал- ниразу не отвалилась связь. (Уровень сигнала 5v делается, присоединением контакта vccio к 5v с юсб шнура.)
Есть тут готовый адаптер на ft232rl с перемычкой выбора уровня сигнала, за 1200р https://www.chipdip.ru/product/seria...erter-ft232-v2

Последний раз редактировалось d.dmitry; 05.04.2018 в 17:48..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 09.04.2018, 11:19   #374
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
меня не прельщает переспектива записи в птс
я летом за детьми езжу в Ростов 2 раза туда и обратно. так то я взу спрятал, просто неохота встрять с этим газом где -нибудь далеко.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
диджитроник форсунки..скоростные написано
не все что написано истина.....
имхо
Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
время гф на хх я бы меньше 5-5.5мс не делал
Цитата:
бензиновая синяя линия вроде до 9мс максимальное время впрыска
походу у тебя попарный впрыск. для фазированного впрыска считал время 1 цикла до 4000 об, получалось что то около 25мс. значит чтобы форсунки не закольцевались в открытом состоянии время гф должно быть меньше 24мс, так и на форумах советуют. тебе нужно чтобы время гф максимально было меньше 12 мс

Добавлено через 10 минут
Цитата:
шнурок pl2303 у меня
у меня тоже такой, делал после адаптера провода см 25 и длинный юсб шнур протянул в машину. работает почти всегда нормально, иногда связь рвется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
поаккуратнее надо будет
ты эта, движек то крути до 2500-3000, может дешевле будет чем клапана менять???
Opti вне форума   Вверх
Старый 09.04.2018, 12:46   #375
Легенда форума

Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
походу у тебя попарный впрыск. для фазированного впрыска считал время 1 цикла до 4000 об, получалось что то около 25мс. значит чтобы форсунки не закольцевались в открытом состоянии время гф должно быть меньше 24мс, так и на форумах советуют. тебе нужно чтобы время гф максимально было меньше 12 мс
Не, форсунки бензиновые сильно производительные(если волговские форсунки поставить на калину, тоже уменьшится время впрыска). Фазированый тут такой впрыск. Газомозг макси2 берёт сигнал оборотов с импульсов форсунок, и правильно показывает обороты, ну ругался бы газомозг на неправильный выбор типа впрыска (выбран обычный впрыск, а не попарный).

По логам газомозга, бензовпрыск максимальный 12мс. Газовый впрыск максимальный 16мс.
Тут я описал свою установку гбо4 с фотками и скрин с газопроги https://www.drive2.ru/l/499250023217758592/

Про редуктор Нордик томасето ты спрашивал, 200км я проехал на нём, ровная скорость машины - давление газа 1.12бар, разгон вялый - давление 1.08бар, разгон педаль до пола - 1.03бар, при торможении двигателем(впрыск по нулям) - давление 1.18-1.2бар.
Как я уже писал, получился на гбо разгон резвее, чем на бензине 92м.

Последний раз редактировалось d.dmitry; 09.04.2018 в 13:02..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 09.04.2018, 16:26   #376
Гений форума

Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
до 2500-3000, может дешевле б
Дык автомат у меня, т.е. не я выбираю обороты - так программно заложено . Или постоянно вваливать тапок в пол в кикдауне?
Старый 09.04.2018, 17:20   #377
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дык автомат у меня, т.е. не я выбираю обороты - так программно заложено . Или постоянно вваливать тапок в пол в кикдауне?
Та же ситуация. В городе держит обороты от 1200 до 1800. 2000 - редкость.
Вот и думаю теперь: ставить - не ставить. Ромашка, одним словом.
Старый 09.04.2018, 17:40   #378
Гений форума

andrey.vlad, сегодня отдал "стаканы" для проточки - регулировка зазоров. Завтра готово будет и начну собирать пепелац. На "Искре" будут делать. Там же узнавал про диагностику - 400р. проверить ГБО. Думаю попробовать диагностику сделать - это если соберу, дай то бог, и заведётся ещё!)))
(клопы притёр, все 16шт)

Последний раз редактировалось Кирилл 74; 10.04.2018 в 02:27..
Кирилл 74 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2018, 18:06   #379
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Завтра готово будет и начну собирать пепелац.
успехов!
Старый 09.04.2018, 20:42   #380
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
В городе держит обороты от 1200 до 1800. 2000 - редкость.
Ну по советам заядлых газовщиков, до 2500 оборотов вообще самые безопасные обороты.
Или новое правило на гбо на 4-5тыс оборотов ездить))