Спасиб за коммент... На обучающем ключе его искать даже не надо - она там на виду торчит - красная, а на рабочем я ваще такой не нашел - даже когда разбирал..... Там плата какаято......
Щас решил проверить, то что сам и написал:
вытащил из ключа батарейку, открыл дверь ключом, сработала сигналка, включил зажигание, сигналка замолчала даже заводить не пришлось.
Правильно. Тоже самое ты делаешь красным ключем. Причем тоже без батарейки. А батарейка нужна только для дистанционного откр. закр. код ключа считывается без оной. Вот ежели ты вытащишь ключик из самой ручки она же брелок, и попробуешь завести без брелка тут уже шиш.
Вчера вечером, после работы я подхожу к моей машинке, а она не открывается. Иммобилайзер не срабатывает. Я думала, что села батарейка. Пошла в магазин и купила целых 2 (про запас). К моему удивлению, не в батарейке было дело. У меня стоит 2 сигнализации: штатная и дополнительная. Не одна из них не работала.
Кое-как открыли дверь ключом ("кое-как" потому что на улице мороз и замок замёрз, за всю зиму я не разу его ключок до этого не открывала).
Но страшное ещё впереди. В машине ничего не работает, ни освещение, ни аварийки, и тем более не заводится.
Самое интересное, что иммобилайзер не даёт открыть капот. Там штырь металлический держит капот. Пришлось вызывать аввакуатор и тащить машину на сервис.
Сегодня мне позвонили с этого сервиса и говорят, что никак не могут открыть капот. Иммобилайзер полностью сдох (вернее по предварительному заключению полностью разряжен аккумулятор, поэтому ничего не работает), а капот держит. Они не знают, как открыть капот.
Люди, помогите!!! Может кто сталкивался с такой проблемой, что делать в моём случае?
Странный сервис. Если всё дело в аккумуляторе, то почему они не покдлючили новый снаружи?
Была у меня похожая проблема пару лет назад на пятнашке. Три месяца в болнице провалялся, за это время акк сдох. Купил новый, подключил снаружи к генератору и всё открылось.
Странный сервис. Если всё дело в аккумуляторе, то почему они не покдлючили новый снаружи?
Была у меня похожая проблема пару лет назад на пятнашке. Три месяца в болнице провалялся, за это время акк сдох. Купил новый, подключил снаружи к генератору и всё открылось.
Игорь.
Они что-то пробуют, но не получается.
Это не факт, что дело в аккумуляторе. Просто как-то странн. Утром машина завелась хорошо, доехала до работы, при этом ни одна из кнопок на панели приборов не предупреждало о наличии какой-либо неисправности. Поставила машину перед офисом и спокойно работала. Как всего за 8 часов мог полностью разраядиться аккумулятор?
2 предположение: окисление каких-либо контактов или проводов.
Вчера вечером, после работы я подхожу к моей машинке, а она не открывается. Иммобилайзер не срабатывает.
Чтобы иммобилизатор "сработал" или "не сработал", для начала нужно проникнуть в салон. В данном случае не сработала сигнализация.
Цитата:
Сообщение от marishka
Самое интересное, что иммобилайзер не даёт открыть капот.
Действительно интересно. Замок капота управляется дополнительным иммобилизатором, специально установленным для этой цели? Подозреваю, что в данном случае это не так. Настоятельно рекомендую по ходу дела учить терминологию, читать инструкции. А то сервисмены будут относиться как к "блондинке" со всеми вытекающими отсюда разводами . Вложения в знания всегда окупаются!
Цитата:
Сообщение от marishka
Как всего за 8 часов мог полностью разраядиться аккумулятор?
Мои варианты:
- замыкание в проводке
- пожирание всей энергии неисправным устройством, предположительно сигнализацией
- разрушение корпуса аккумулятора, в т.ч. посторонними лицами при попытке угона; не знаю, на сколько последний вариант возможен на Калине
- пропадание контакта в клемме; хотя не представляю себе, как этого можно добиться
Как-то это все очень странно . Вариант с попыткой угона я считаю наименее фантастическим.
Замок капота управляется дополнительным иммобилизатором, специально установленным для этой цели?
Нет, не дополнительным, а штатным. Т.е. при отключении штатной сигнализации капот разблокируется.
Цитата:
Сообщение от Igor 611
Настоятельно рекомендую по ходу дела учить терминологию, читать инструкции. А то сервисмены будут относиться как к "блондинке" со всеми вытекающими отсюда разводами .
С терминологией у меня всё впорядке. А то, что называю иммобилайзером штатную сигнализацию, так в этом нет ничего особенного, это делают 95% автолюбителей. Имобилайзер, АПС или штатная сигнализация - всё это употребляют с одним смыслом.
Цитата:
Сообщение от Igor 611
Мои варинты:
- пропадание контакта в клемме; хотя не представляю себе, как этого можно добиться
Как ни странн, этот вариант наиболее подходит.
Мне только что звонили с сервиса. Я конечно не электрик, но мне сказали: Ослабла масса на аккумуляторе, ток пошёл в другую сторону, как следствие - аккумулятор полностью разрядился.
Действия сервисменов: разобрали половина задней части машины, чтобы подключить дополнительный аккумулятор. После его подключения сняли сигнализацию с капота с помощью кнопки на ключе. Поставили заряжать аккумулятор.
Я вот только одного не пойму, у всех есть штырь под капотом или только у меня? Почему сервисмены не знают, как он отключается???