Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 16:09   #371
Освоившийся

Вес репутации: 20 dimidroll не успел проявить себя
Спасиб за коммент... На обучающем ключе его искать даже не надо - она там на виду торчит - красная, а на рабочем я ваще такой не нашел - даже когда разбирал..... Там плата какаято......
Старый 01.02.2007, 16:26   #372
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 LexX_MoroZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью ICQ Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью Skype™
Щас решил проверить, то что сам и написал:
вытащил из ключа батарейку, открыл дверь ключом, сработала сигналка, включил зажигание, сигналка замолчала даже заводить не пришлось.
LexX_MoroZ вне форума   Вверх
Старый 01.02.2007, 17:07   #373
Освоившийся

Вес репутации: 20 dimidroll не успел проявить себя
Эка невидаль - чудеса техники.... Батареек уже не надо!!!
Может наши ягодки еще и без бензина ездить могут!!! :wink:

А харашо бы!
Старый 02.02.2007, 12:31   #374
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 ven не успел проявить себя
Отправить сообщение для ven с помощью ICQ
Правильно. Тоже самое ты делаешь красным ключем. Причем тоже без батарейки. А батарейка нужна только для дистанционного откр. закр. код ключа считывается без оной. Вот ежели ты вытащишь ключик из самой ручки она же брелок, и попробуешь завести без брелка тут уже шиш.
ven вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 08:56   #375
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 marishka не успел проявить себя
Иммобилайзер не даёт открыть капот! Помогите!!!

Вчера вечером, после работы я подхожу к моей машинке, а она не открывается. Иммобилайзер не срабатывает. Я думала, что села батарейка. Пошла в магазин и купила целых 2 (про запас). К моему удивлению, не в батарейке было дело. У меня стоит 2 сигнализации: штатная и дополнительная. Не одна из них не работала.
Кое-как открыли дверь ключом ("кое-как" потому что на улице мороз и замок замёрз, за всю зиму я не разу его ключок до этого не открывала).
Но страшное ещё впереди. В машине ничего не работает, ни освещение, ни аварийки, и тем более не заводится.
Самое интересное, что иммобилайзер не даёт открыть капот. Там штырь металлический держит капот. Пришлось вызывать аввакуатор и тащить машину на сервис.
Сегодня мне позвонили с этого сервиса и говорят, что никак не могут открыть капот. Иммобилайзер полностью сдох (вернее по предварительному заключению полностью разряжен аккумулятор, поэтому ничего не работает), а капот держит. Они не знают, как открыть капот.
Люди, помогите!!! Может кто сталкивался с такой проблемой, что делать в моём случае?
Старый 07.02.2007, 09:12   #376
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Странный сервис. Если всё дело в аккумуляторе, то почему они не покдлючили новый снаружи?
Была у меня похожая проблема пару лет назад на пятнашке. Три месяца в болнице провалялся, за это время акк сдох. Купил новый, подключил снаружи к генератору и всё открылось.

Игорь.
Igor K. вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 09:19   #377
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Igor K.
Странный сервис. Если всё дело в аккумуляторе, то почему они не покдлючили новый снаружи?
Была у меня похожая проблема пару лет назад на пятнашке. Три месяца в болнице провалялся, за это время акк сдох. Купил новый, подключил снаружи к генератору и всё открылось.

Игорь.
Они что-то пробуют, но не получается.
Это не факт, что дело в аккумуляторе. Просто как-то странн. Утром машина завелась хорошо, доехала до работы, при этом ни одна из кнопок на панели приборов не предупреждало о наличии какой-либо неисправности. Поставила машину перед офисом и спокойно работала. Как всего за 8 часов мог полностью разраядиться аккумулятор?
2 предположение: окисление каких-либо контактов или проводов.
Старый 07.02.2007, 10:22   #378
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от marishka
Вчера вечером, после работы я подхожу к моей машинке, а она не открывается. Иммобилайзер не срабатывает.
Чтобы иммобилизатор "сработал" или "не сработал", для начала нужно проникнуть в салон. В данном случае не сработала сигнализация.

Цитата:
Сообщение от marishka
Самое интересное, что иммобилайзер не даёт открыть капот.
Действительно интересно. Замок капота управляется дополнительным иммобилизатором, специально установленным для этой цели? Подозреваю, что в данном случае это не так. Настоятельно рекомендую по ходу дела учить терминологию, читать инструкции. А то сервисмены будут относиться как к "блондинке" со всеми вытекающими отсюда разводами . Вложения в знания всегда окупаются!

Цитата:
Сообщение от marishka
Как всего за 8 часов мог полностью разраядиться аккумулятор?
Мои варианты:
- замыкание в проводке
- пожирание всей энергии неисправным устройством, предположительно сигнализацией
- разрушение корпуса аккумулятора, в т.ч. посторонними лицами при попытке угона; не знаю, на сколько последний вариант возможен на Калине
- пропадание контакта в клемме; хотя не представляю себе, как этого можно добиться

Как-то это все очень странно . Вариант с попыткой угона я считаю наименее фантастическим.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 10:48   #379
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Может слетел с минусовой клеммы провод.
Старый 07.02.2007, 11:06   #380
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Igor 611
Замок капота управляется дополнительным иммобилизатором, специально установленным для этой цели?
Нет, не дополнительным, а штатным. Т.е. при отключении штатной сигнализации капот разблокируется.

Цитата:
Сообщение от Igor 611
Настоятельно рекомендую по ходу дела учить терминологию, читать инструкции. А то сервисмены будут относиться как к "блондинке" со всеми вытекающими отсюда разводами .
С терминологией у меня всё впорядке. А то, что называю иммобилайзером штатную сигнализацию, так в этом нет ничего особенного, это делают 95% автолюбителей. Имобилайзер, АПС или штатная сигнализация - всё это употребляют с одним смыслом.

Цитата:
Сообщение от Igor 611
Мои варинты:
- пропадание контакта в клемме; хотя не представляю себе, как этого можно добиться
Как ни странн, этот вариант наиболее подходит.
Мне только что звонили с сервиса. Я конечно не электрик, но мне сказали: Ослабла масса на аккумуляторе, ток пошёл в другую сторону, как следствие - аккумулятор полностью разрядился.
Действия сервисменов: разобрали половина задней части машины, чтобы подключить дополнительный аккумулятор. После его подключения сняли сигнализацию с капота с помощью кнопки на ключе. Поставили заряжать аккумулятор.

Я вот только одного не пойму, у всех есть штырь под капотом или только у меня? Почему сервисмены не знают, как он отключается???