Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
I Pike Winter что то там. Проехал я на них... с 2012 года катаюсь.. Сначала на красненькой, теперь на беленькой. По шуму норм, я на зимней резине на это внимания не обращаю. Потеря шипов небольшая, они даже больше подстёрлись, чем выпали.
На следующий год буду менять, думаю возьму такую же.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
От делать нечего тут на днях решил сравнить 2 разных резины на своей Калине. Итак что мы имеем:
1)Моя Good Year Ultra grip 600 175/65 R14 глубина протектора 8,5 мм
2)Жены Dunlop Winter ice 02 185/55 R15 глубина протектора 7-7,5 мм
По уровню шума(шумоизоляции у меня нет) Good Year значительно тише на скоростях 80-120Км/ч.
По торможению со скорости 60-80 км\ч на сухом асфальте, Good Year останавливается быстрее и предсказуемее ,на Данлопе сильнее приходится давить на педаль тормоза...
На мокром асфальте примерно одинаково тормозят. По проходимости лезут обе будь здоров(правда проверялось в предыдущие зимы),по льду не довелось проверить на одной машине. По плавности хода и курсовой устойчивости на Гуд Еа приходится чуть-чуть подруливать машина как бы плавает чуть-чуть по дороге, на Данлопе такого не замечал, как вкопанная на дороге. Ну естественно разгон быстрее на Гуд Еа ну это и так понятно они легче. А так в общем и целом доволен и той, и той резиной.
Ruwalwik, у меня гудок айс арктик, по курсовой замчаний нет. но шумит субъективно сильнее предыдущего сноу кросса. в остальном к нему замечаний пока нет.
по курсовой они отличные, особенно после хаки 7, которая плавает на асфальте при около нулевых температурах.
Я тут себе ещё комплект зимы заказал...) если придёт, отпишусь. Там ценник неадекватно низкий, поэтому много сомнений, придёт ли вообще.