хоть и не ко мне вопрос- ИМХО- чтоб люди сидели дома... тут скорее без фантазии.
Пропуск может получить любой человек.
Как ты считаешь, цель обозначенная тобой может быть достигнута?
Москва прекрасный пример, индекс самоизоляции в связи с введением пропусков ни как не изменился.
Мой личный индекс - вчера машин было больше
А если сравнивать с первой неделью карантина, то вчера не было ни какой изоляции
Вот именно.
За этот месяц у нас хз уже сколько рейсов из Москвы было.
Заражения пока все завозные и прямые контактеры. Скоро пойдут свои - неконтролируемые.
А вот что мешало закрыть выезды из основных зон поражения? ДБ.
ОК! объясни мне одну вещь. Правовой статус требования пропуска. на каком основании? объявлен ЧС? Объявлена мобилизация? марсиане прилетели?
я полностью понимаю всю серьёзность ситуации. Но- серьёзность должна быть не только продиктована условиями, но и подкреплена обеспечением определёнными мерами. Если требуется полный карантин- хорошо. пусть люди сидят. НО!!! Государство обязано их обеспечить- не меньшим доходом, чем если человек выходит на работу. А не минималкой. ни один депутан минималку не получает.
что-то я не слышал, что они скинулись хотя-бы однодневным зароботком на помощь... а в РЖД- уже есть.
Со всем согласен.
Плюс к тому каковы правовые основания для штрафов с камер которые предназначены только для фиксации нарушений ПДД?
Сторонники всего этого могут сразу, не дожидаясь инициатив от т.н. "властей", сразу лепить себе QR-код на лоб (картинка-образец выше где-то есть уже).
Как ты думаешь, какую цель преследует данная пропускная система?
свести к минимуму контакты между людьми...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
объясни мне одну вещь.
я никому и ничто объяснять не хочу и не буду!
просто ты сам раскинь мозгами...
с юридической точки зрения все эти ограничения легализованы и ты объяснять будешь, когда тебя оштрафуют без пропуска, в суде, но не думаю, что оспорить это у тебя выйдет...
ЗЫ: по мне так надо как в Индии: проверили человека, нет пропуска - отпи..дили резиновыми дубинками и в КПЗ суток на 15, как раз период самоизоляции
тоже самое и с водятлами, а машину на штрафстоянку...
а какие контакты в сад поехать или в гараж? Даже общтранспорт ходит. Какие контакты на улице? Если не собираться кучей?
ИМХО - просто слишком велико многообразие жизненных ситуаций, разбираться и контролировать каждого - необходимо слишком много ресурсов, да столько и нету. да и дисциплина, уверен, хромает. Проще всех причесать под одну гребенку. Не нравится никому, это понятно. Насчет "кому-то - когда и куда угодно, остальным - по разрешению" - так оно всегда и во всем было, к сожалению, сейчас это просто оформили QR-кодом и выпятили на всеобщее обозрение. Как в анекдоте - "ничего не изменилось, как е....и так и е....т, только бухгалтерии прибавилось.." ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие