смотрю с концентратом вообще почти никто не заморачивается, а я вот хочу попробовать). Причем смысл не только из интереса, если летом будет снова жара +35, как прошлым, у меня явно обычный антифриз не справлялся при работающем кондее в пробках.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Цитата:
Сообщение от Oлег888
смотрю с концентратом вообще почти никто не заморачивается, а я вот хочу попробовать). Причем смысл не только из интереса, если летом будет снова жара +35, как прошлым, у меня явно обычный антифриз не справлялся при работающем кондее в пробках.
Это значит что в систему какая то дрянь залита
Добавлено через 37 секунд
Машину мне на эвакуаторе ребята оттащили на СТО. В понедельник разбираться начнут.
Цитата:
Сообщение от Oлег888
антифриз не справлялся при работающем кондее в пробках.
А вот тут очень сильно зависит работа СОД от чистоты двух радиаторов !
Если они не разу не мылись ,особенно между радиаторами ,то советую это сделать .Эффект почувствуешь сразу !!!
Цитата:
Сообщение от Oлег888
если летом будет снова жара +35, как прошлым, у меня явно обычный антифриз не справлялся при работающем кондее в пробках
Синтек 12++ малиновый в таких условиях работает уже несколько лет и справляется, но перед его заливкой промывал систему хорошо, радиаторы с наружи мою постоянно, а вот между ними пока еще ни разу.
Цитата:
Сообщение от Oлег888
Цитата:
Сообщение от Saari
заменил ОЖ на оранжевую
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Складывается ощущение, что зеленый антифриз с завода был залит
А по мне, так, они, одинаковые..... И какую краску залили туда производители, не имеит ни какого значения
Больше внимания к составу ОЖ (хотя яв этом, ни чего не понимаю)
Но цвет, точно, ни имеит значения...
Хоть фиолетовый в крапинку...
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый