Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: лобовое стекло на моей Калине
БОР 672 83.07%
Не БОР 137 16.93%
Голосовавшие: 809. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 09:57   #1
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 Тиграчка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тиграчка с помощью ICQ
Лобовое стекло

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки

Снятие/установка лобового стекла
Протирание ЛКП окантовкой лобового стекла
Вклейка стекол

Последний раз редактировалось bokareff; 21.10.2015 в 12:55.. Причина: подготавливал первый пост.
Тиграчка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 07:36   #371
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лобовое стекло

Летом 2010 года тоже менял лобовое. Попал камень и была трещина, техосмотр бы не прошел (первый техосмотр - был сразу после покупки, а следующий через 3 года, проходил в декабре 2010). Так вот мастера при смене стекла удивились, как оно вообще у меня держалось - говорят только прикоснулись, оно и выскочило. С завода было плохо приклеено, хотя не протекало. Сейчас тоже не протекает. А вот с приклейкой зеркала заднего вида - целая эпопея, первый раз отвалилось через месяц, исправили те же мастера по гарантии на приклейку. Отходило полгода, осенью опять отвалилось. Поехал к частнику, он приклеил, хватило на год. В сентябре этого года был далеко от дома - в Тюмени, опять отвалилось и приклеивал сам, в полевых условиях, купил в магазине какой-то относительно дорогой двухкомпонентный клей (что-то около 150 руб. вместо 50-60 руб. которыми клеили раньше). Пока держится...
О лобовом - родное было китайское, а все остальные стекла - БОР. Новое лобовое купил в солидной Екатеринбургской фирме "Еврогласс" за 3300 руб., тоже БОР, теперь у меня БОР по кругу. Были в продаже еще БОР с синей светозащитной полосой сверху, на 500 руб. дороже, отказался. И еще видел в другой фирме совсем дешевые, что-то за 1800 руб. но не триплекс, а сталинит, вообще отстой. Даже не термоконстантные, т.е. на просвет не голубое, как родные, а просто прозрачное.

Последний раз редактировалось Лесничанин; 08.12.2011 в 07:51..
Лесничанин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 22:51   #372
Новичок

Вес репутации: 0 Igorundic не успел проявить себя

У меня , несмотря на новую машину(четыре месяца),лобовуха уже меняная.Поймал от встречной большой камушек,когда машине было две недели.Стояло китайское,заменил на БОР фирменное, было с наклейкой(3750р.с полосой).И вот что хотелось сказать по этому поводу:китайское за очень короткий срок(два месяца)было поцарапано щётками хотя омывайки я не жалел(в теме тоже упамяналось).Оно сто процентов не имеет нужной твёрдости.При выборе нового стекла поставили рядом китайское с борским и казанком пальца руки тихонько постучали по обоим стёклам.Звонче оказалось БОР,а значит оно твёрже.Ещё один факт:блик отражения от торпедо в Борском стекле значительно слабее,чем в китайском,этот факт у меня даже жена быстро заметила.Делайте выводы... Р.S.Моё личное мнение,что Китай подкупил АВТОВАЗ дишивизной,тем самым потеснив БОР, наиболее качественного поставщика.
Igorundic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 23:03   #373
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня несколько дней назад был случай. Решил я поменять дворники. Купил новые нацепил попробовал - большой чистит не очень. Я один снял поводок отогнул а другой остался надетым. И тут допускаю непростительную ошибку - включаю дворники. Один взмах обошёлся, а при втором, громкий удар по стеклу! (тем поводком с которого снят дворник, он разогнулся и...) Я закрыл глаза, думаю ну всё конец стеклу, но к чести стекла, на нём даже царапины не осталось. Незнаю производителя, но я горд за лобовое стекло Калины. (тьфу-тьфу))))
Старый 15.01.2012, 11:27   #374
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
....О лобовом - родное было китайское, а все остальные стекла - БОР. ....
Цитата:
Сообщение от Igorundic Посмотреть сообщение
.....Стояло китайское,заменил на БОР фирменное, было с наклейкой(3750р.с полосой).И вот что хотелось сказать по этому поводу:китайское за очень короткий срок(два месяца)было поцарапано щётками хотя омывайки я не жалел(в теме тоже упамяналось).Оно сто процентов не имеет нужной твёрдости.....
Та же песня... (правда отписался в соседней теме)....по периметру БОР, а вот лобовое Fy - FUYAO GLASS (FY) - является самым крупным производителем автомобильного стекла в Азии. Был ОЧЕНЬ удивлён увидев на Калине китайское стекло. Даже представить не мог!!! Поцарапал проверенным скребком еле давя. Качество видно - говно! Ещё один минус АВТОВАЗУ!!!
Старый 16.01.2012, 19:10   #375
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Народ, мне завтра на замену стекла ехать, кто может сказать, сколько по времени сия процедура займет? Стекло уже купил в магазине, производитель Бор, недорогое, но вроде качество нормальное, терь интересует качество и сроки выполнения работ.

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 20:05   #376
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

максимум займет полдня со всеми неожиданными ньюансами,при учете что у мастера руки ровные и из правильного места выросли
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 20:10   #377
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
максимум займет полдня со всеми неожиданными ньюансами,при учете что у мастера руки ровные и из правильного места выросли
Так его же еще надо выдерживать, чтоб клей окончательно схватился и стекло не перекосилось и не съехало...так вроде по науке?

Старый 16.01.2012, 20:15   #378
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

лобовое расклинивается пластиковыми клиньями(у меня клинья так и остались),герметик сушат или хим отвердитель добавляя или чем то вроде спец.фена
Старый 16.01.2012, 20:20   #379
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
лобовое расклинивается пластиковыми клиньями(у меня клинья так и остались),герметик сушат или хим отвердитель добавляя или чем то вроде спец.фена
Ну это при выполнении работ, а там еще после приклейки есть какие то нюансы, вроде как клей от 6 до 12 часов окончательно затвердевает, вот и вопрос, до конца в этом не уверен, нужно со спецами разговаривать...

Старый 16.01.2012, 20:36   #380
Клавиатурный мастер

брату клеили в начале зимы, отдал авто в 9 утра,забрал и радовался около часа дня, единственное сказали до след. дня не протирать и дворники с омывателями не включать,еще там был спец.скотч по краям наклеен-тоже снять на след.день.....еле отодрал и отмыл,матерился маленько под нос
Ответ