Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки
Летом 2010 года тоже менял лобовое. Попал камень и была трещина, техосмотр бы не прошел (первый техосмотр - был сразу после покупки, а следующий через 3 года, проходил в декабре 2010). Так вот мастера при смене стекла удивились, как оно вообще у меня держалось - говорят только прикоснулись, оно и выскочило. С завода было плохо приклеено, хотя не протекало. Сейчас тоже не протекает. А вот с приклейкой зеркала заднего вида - целая эпопея, первый раз отвалилось через месяц, исправили те же мастера по гарантии на приклейку. Отходило полгода, осенью опять отвалилось. Поехал к частнику, он приклеил, хватило на год. В сентябре этого года был далеко от дома - в Тюмени, опять отвалилось и приклеивал сам, в полевых условиях, купил в магазине какой-то относительно дорогой двухкомпонентный клей (что-то около 150 руб. вместо 50-60 руб. которыми клеили раньше). Пока держится...
О лобовом - родное было китайское, а все остальные стекла - БОР. Новое лобовое купил в солидной Екатеринбургской фирме "Еврогласс" за 3300 руб., тоже БОР, теперь у меня БОР по кругу. Были в продаже еще БОР с синей светозащитной полосой сверху, на 500 руб. дороже, отказался. И еще видел в другой фирме совсем дешевые, что-то за 1800 руб. но не триплекс, а сталинит, вообще отстой. Даже не термоконстантные, т.е. на просвет не голубое, как родные, а просто прозрачное.
Последний раз редактировалось Лесничанин; 08.12.2011 в 07:51..
У меня , несмотря на новую машину(четыре месяца),лобовуха уже меняная.Поймал от встречной большой камушек,когда машине было две недели.Стояло китайское,заменил на БОР фирменное, было с наклейкой(3750р.с полосой).И вот что хотелось сказать по этому поводу:китайское за очень короткий срок(два месяца)было поцарапано щётками хотя омывайки я не жалел(в теме тоже упамяналось).Оно сто процентов не имеет нужной твёрдости.При выборе нового стекла поставили рядом китайское с борским и казанком пальца руки тихонько постучали по обоим стёклам.Звонче оказалось БОР,а значит оно твёрже.Ещё один факт:блик отражения от торпедо в Борском стекле значительно слабее,чем в китайском,этот факт у меня даже жена быстро заметила.Делайте выводы... Р.S.Моё личное мнение,что Китай подкупил АВТОВАЗ дишивизной,тем самым потеснив БОР, наиболее качественного поставщика.
У меня несколько дней назад был случай. Решил я поменять дворники. Купил новые нацепил попробовал - большой чистит не очень. Я один снял поводок отогнул а другой остался надетым. И тут допускаю непростительную ошибку - включаю дворники. Один взмах обошёлся, а при втором, громкий удар по стеклу! (тем поводком с которого снят дворник, он разогнулся и...) Я закрыл глаза, думаю ну всё конец стеклу, но к чести стекла, на нём даже царапины не осталось. Незнаю производителя, но я горд за лобовое стекло Калины. (тьфу-тьфу))))
Сообщение от Igorundic
.....Стояло китайское,заменил на БОР фирменное, было с наклейкой(3750р.с полосой).И вот что хотелось сказать по этому поводу:китайское за очень короткий срок(два месяца)было поцарапано щётками хотя омывайки я не жалел(в теме тоже упамяналось).Оно сто процентов не имеет нужной твёрдости.....
Та же песня... (правда отписался в соседней теме)....по периметру БОР, а вот лобовое Fy - FUYAO GLASS (FY) - является самым крупным производителем автомобильного стекла в Азии. Был ОЧЕНЬ удивлён увидев на Калине китайское стекло. Даже представить не мог!!! Поцарапал проверенным скребком еле давя. Качество видно - говно! Ещё один минус АВТОВАЗУ!!!
Народ, мне завтра на замену стекла ехать, кто может сказать, сколько по времени сия процедура займет? Стекло уже купил в магазине, производитель Бор, недорогое, но вроде качество нормальное, терь интересует качество и сроки выполнения работ.
Ну это при выполнении работ, а там еще после приклейки есть какие то нюансы, вроде как клей от 6 до 12 часов окончательно затвердевает, вот и вопрос, до конца в этом не уверен, нужно со спецами разговаривать...
брату клеили в начале зимы, отдал авто в 9 утра,забрал и радовался около часа дня, единственное сказали до след. дня не протирать и дворники с омывателями не включать,еще там был спец.скотч по краям наклеен-тоже снять на след.день.....еле отодрал и отмыл,матерился маленько под нос