Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Купил 23 января. Впечатления от езды самые приятные. Даже необкатанная машина легка "на подрыв", с места на светофоре уходит бодренько. В целом, по динамике по субъективным ощущениям ничем не уступает моей предыдущей "одинадцатой", это при пробеге-то чуть более 200 км. и учитывая то, что выше 3000 об/мин я газу не давал ! Я бы всё-таки не сказал, что на низких оборотах движок тупит. Может, если только на четвёртой передаче, при разгоне от 60 км/ч это чувствуется ?...Думаю , тут дело в том, что просто машина ещё необкатанная. Я думаю, что 16-клапанный движок себя ещё проявит с наилучшей стороны в плане динамики. :wink:
Проблема такая - встал как-то в пробке, температура около -10, выключил печку, сижу слушаю как двигатель работает...минут через 10 гляжу - температура двигателя вверх полезла, до красной зоны уже добралась, а вентилятор радиатора так и не включился!
Записался на осмотр на СТО, через 4 дня приехал, т.к. очередь на запись видимо огромная.
Инженер по гарантии спросил какие у меня проблемы ,я сказал. Он заглянул под капот и говорит "Тут похоже ваще вентилятор неподключен, вот, смотри, колодка проводов болтается...."
Вот так вот у нас машины на заводе собираются! Хотя может это в салоне перед продажей чёта ковырялись...Незнаю!
На счёт расхода спросил, почему такой большой, инженер по гарантии мне ответил что только тысячам к 10 пробега расход по городу будет минимальным, а так всё пока приработка идёт...
Уточняйте плиз в каких салонах покупали, и где обслуживаетесь.
Обладатели двигателя 1,4, просветите, что с шумом от двигателя. Есть ли там какая-нибудь дополнительная шумоизоляция? Я так понимаю, что движок 16-ти клапанный и крутящий момент там где-то на 4000 об., соответственно надо все время держать 3,5-4,5 минимум, чтобы чувствовать, что машина тянет. Так же ли шумно как на 8-ми-клапаннике? Вообще, кому-нибудь квалифицированно сравнить удавалось?
Купил Калину 1.4 в начале января, пробег 1500 на сегодня, по шуму хочу заметить следующее, на светофоре двигателя почти не слышно, печка по шуму громче работает. Жена пересела с Акцента на мою машину, долго не могла привыкнуть к работе двигателя, я ей говорю двигатель работает, а она не слышит. По динамике понравилась тяговитость, на третьей можно ехать и ускорятся с 30 км/ч и далее, при этом обороты в приделе 1500-2000, я до 4000 и не кручу. По трассе при при скорости 90-100 км/ч обороты 2700-3000, а шуму больше от зимних шин, чем от двигателя. Впечатление от двигателя хорошие, тяговит на всех оборотах. У кого-то своё мнение, моё такое.
Обладатели двигателя 1,4, просветите, что с шумом от двигателя. Есть ли там какая-нибудь дополнительная шумоизоляция? Я так понимаю, что движок 16-ти клапанный и крутящий момент там где-то на 4000 об., соответственно надо все время держать 3,5-4,5 минимум, чтобы чувствовать, что машина тянет. Так же ли шумно как на 8-ми-клапаннике? Вообще, кому-нибудь квалифицированно сравнить удавалось?
Прочитал твой пост, специально стал глядеть на тахометр, как ездю по городу. Нублюдения такие - ускорение - 2500, выше уже слишко быстро взлетает, тошнилово в потоке - 1500, а то и просто накатом. Держать постоянно 3000 не выйдет. Это либо езда на пониженной, либо разгон для города не нужный, будешь в пол на перекрестках оттормаживаться. Удобно топнуть до ~3000 с перестроением в дырочку. По шуму уже ответили - присоединюсь.
Недели 2 назад купил калину 1,4 люкс. Доволен поностью. ABS - рулит. Человек сам так не сможет тормозить (проверял по разному - на гололёде, два колеса на асвальте, два на скользком покрытии, в повороте на льду). Двигатель тянет хорошо, не хуже 12-ки, оборотов двигателя более 2500-2800 не давал - обкатка. Хотя сейчас и до 3 мона (рубеж в 500 прошёл). На трассе при скорости 90-100 км/ч расход 5,6 л/100км. Не понравилось - прикуриватель, точнее гнездо. Стандартные разъёмы не подходят - болтаются, контакт не постоянный, и всё время вываливаются. Может новые разъёмы появились? Вообще машинной доволен очень. Кстати обратная связь на руле отличная.
Вот ещё, что - есть небольшие вибрации на холостом, впринципе не напрягает, и вроде всё тише становится, а пропадают при выжиме сцепления и вкл передачи. Но машина на обкатке, и я думаю это всё пройдёт(учитывая что машина улучшается с каждым километром)
Рома, А 1,4 люкс с АБС это 16-ти клапанный движок???? Я чёт слышал что калиновская АБС заточена под 1,6 8-ми клапанный движок, точнее под ту систему управления!
Рома, А 1,4 люкс с АБС это 16-ти клапанный движок???? Я чёт слышал что калиновская АБС заточена под 1,6 8-ми клапанный движок, точнее под ту систему управления!
Это было в том году, тогда вообще не выпускали 1.4 АБС, но обещали донастроить АБС и для установки на 1.4 тоже. Вот, донастроили, и с этого года серийно выпускают 1.4 с АБС.
У меня 1.4 люкс: на холостых почти не слышно, на скорости 90-100 шум ветра и шин преобладет, двигателя не слышно, если асфальт гладкий, а если "ремонтный" - из довольно крупных камней, шершавый такой - шумно от шин опять же. НО если под нагрузкой или просто ускориться - слышно. Причем смущает его необычный звук: как бы с дизельным уклоном, но позвонче. Да еще создаетя впечатление, что какая-то жестянка дребезжит почти постоянно. Хорошо слышно на холостых и средних оборотах независимо от движения. Всю картину портит. Снаружи - не слышу. Это у всех так или пора на СТО ехать? на спидометре 650, все так и было с салона.