Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2008, 16:24   #371
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Михаил Н. не успел проявить себя
Купил 23 января. Впечатления от езды самые приятные. Даже необкатанная машина легка "на подрыв", с места на светофоре уходит бодренько. В целом, по динамике по субъективным ощущениям ничем не уступает моей предыдущей "одинадцатой", это при пробеге-то чуть более 200 км. и учитывая то, что выше 3000 об/мин я газу не давал ! Я бы всё-таки не сказал, что на низких оборотах движок тупит. Может, если только на четвёртой передаче, при разгоне от 60 км/ч это чувствуется ?...Думаю , тут дело в том, что просто машина ещё необкатанная. Я думаю, что 16-клапанный движок себя ещё проявит с наилучшей стороны в плане динамики. :wink:

20163-2107-21099-21102-21110-11184
Михаил Н. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 07:47   #372
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Floyd с помощью ICQ
А я тут вчера на СТО ездил!
Проблема такая - встал как-то в пробке, температура около -10, выключил печку, сижу слушаю как двигатель работает...минут через 10 гляжу - температура двигателя вверх полезла, до красной зоны уже добралась, а вентилятор радиатора так и не включился!
Записался на осмотр на СТО, через 4 дня приехал, т.к. очередь на запись видимо огромная.
Инженер по гарантии спросил какие у меня проблемы ,я сказал. Он заглянул под капот и говорит "Тут похоже ваще вентилятор неподключен, вот, смотри, колодка проводов болтается...."
Вот так вот у нас машины на заводе собираются! Хотя может это в салоне перед продажей чёта ковырялись...Незнаю!
На счёт расхода спросил, почему такой большой, инженер по гарантии мне ответил что только тысячам к 10 пробега расход по городу будет минимальным, а так всё пока приработка идёт...
Старый 05.02.2008, 08:02   #373
Московская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero-STEPWAY
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™
Уточняйте плиз в каких салонах покупали, и где обслуживаетесь.
Старый 05.02.2008, 11:02   #374
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Обладатели двигателя 1,4, просветите, что с шумом от двигателя. Есть ли там какая-нибудь дополнительная шумоизоляция? Я так понимаю, что движок 16-ти клапанный и крутящий момент там где-то на 4000 об., соответственно надо все время держать 3,5-4,5 минимум, чтобы чувствовать, что машина тянет. Так же ли шумно как на 8-ми-клапаннике? Вообще, кому-нибудь квалифицированно сравнить удавалось?
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 20:40   #375
Новичок

Вес репутации: 18 Агент не успел проявить себя
Отправить сообщение для Агент с помощью ICQ
Купил Калину 1.4 в начале января, пробег 1500 на сегодня, по шуму хочу заметить следующее, на светофоре двигателя почти не слышно, печка по шуму громче работает. Жена пересела с Акцента на мою машину, долго не могла привыкнуть к работе двигателя, я ей говорю двигатель работает, а она не слышит. По динамике понравилась тяговитость, на третьей можно ехать и ускорятся с 30 км/ч и далее, при этом обороты в приделе 1500-2000, я до 4000 и не кручу. По трассе при при скорости 90-100 км/ч обороты 2700-3000, а шуму больше от зимних шин, чем от двигателя. Впечатление от двигателя хорошие, тяговит на всех оборотах. У кого-то своё мнение, моё такое.
Агент вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2008, 10:10   #376
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1194
Вес репутации: 18 Dot не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Itchy
Обладатели двигателя 1,4, просветите, что с шумом от двигателя. Есть ли там какая-нибудь дополнительная шумоизоляция? Я так понимаю, что движок 16-ти клапанный и крутящий момент там где-то на 4000 об., соответственно надо все время держать 3,5-4,5 минимум, чтобы чувствовать, что машина тянет. Так же ли шумно как на 8-ми-клапаннике? Вообще, кому-нибудь квалифицированно сравнить удавалось?
Прочитал твой пост, специально стал глядеть на тахометр, как ездю по городу. Нублюдения такие - ускорение - 2500, выше уже слишко быстро взлетает, тошнилово в потоке - 1500, а то и просто накатом. Держать постоянно 3000 не выйдет. Это либо езда на пониженной, либо разгон для города не нужный, будешь в пол на перекрестках оттормаживаться. Удобно топнуть до ~3000 с перестроением в дырочку. По шуму уже ответили - присоединюсь.
Dot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2008, 13:26   #377
Рязанская ячейка

Вес репутации: 18 Рома не успел проявить себя
Недели 2 назад купил калину 1,4 люкс. Доволен поностью. ABS - рулит. Человек сам так не сможет тормозить (проверял по разному - на гололёде, два колеса на асвальте, два на скользком покрытии, в повороте на льду). Двигатель тянет хорошо, не хуже 12-ки, оборотов двигателя более 2500-2800 не давал - обкатка. Хотя сейчас и до 3 мона (рубеж в 500 прошёл). На трассе при скорости 90-100 км/ч расход 5,6 л/100км. Не понравилось - прикуриватель, точнее гнездо. Стандартные разъёмы не подходят - болтаются, контакт не постоянный, и всё время вываливаются. Может новые разъёмы появились? Вообще машинной доволен очень. Кстати обратная связь на руле отличная.

Вот ещё, что - есть небольшие вибрации на холостом, впринципе не напрягает, и вроде всё тише становится, а пропадают при выжиме сцепления и вкл передачи. Но машина на обкатке, и я думаю это всё пройдёт(учитывая что машина улучшается с каждым километром)
Старый 11.03.2008, 07:27   #378
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Floyd с помощью ICQ
Рома, А 1,4 люкс с АБС это 16-ти клапанный движок???? Я чёт слышал что калиновская АБС заточена под 1,6 8-ми клапанный движок, точнее под ту систему управления!
Старый 11.03.2008, 11:01   #379
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Floyd
Рома, А 1,4 люкс с АБС это 16-ти клапанный движок???? Я чёт слышал что калиновская АБС заточена под 1,6 8-ми клапанный движок, точнее под ту систему управления!
Это было в том году, тогда вообще не выпускали 1.4 АБС, но обещали донастроить АБС и для установки на 1.4 тоже. Вот, донастроили, и с этого года серийно выпускают 1.4 с АБС.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 19:57   #380
Новичок

Вес репутации: 2631 Salomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутации
У меня 1.4 люкс: на холостых почти не слышно, на скорости 90-100 шум ветра и шин преобладет, двигателя не слышно, если асфальт гладкий, а если "ремонтный" - из довольно крупных камней, шершавый такой - шумно от шин опять же. НО если под нагрузкой или просто ускориться - слышно. Причем смущает его необычный звук: как бы с дизельным уклоном, но позвонче. Да еще создаетя впечатление, что какая-то жестянка дребезжит почти постоянно. Хорошо слышно на холостых и средних оборотах независимо от движения. Всю картину портит. Снаружи - не слышу. Это у всех так или пора на СТО ехать? на спидометре 650, все так и было с салона.
Salomatin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ