Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
Может сильно педальку давили, когда прокачивали, а резинки не новые уже
Уплотнительные резинки бачка и прокачка жидкости никак не взаимосвязаны... Хоть дави- укакайся- течь резинок ни при чём... Остаётся только агрессивная жидкость, если бачёк не снимали... Первый раз слышу о течи из под этих резинок, если не снимался и не трогался бачёк... Там же нагрузки вообще никакой, только уплотнение, износа не может быть в принципе...
Ну, посмотрел все, протер. Сырят именно эти втулки. Насколько плотно бачок закреплен? У меня довольно легко он пальцами качается. И если посильнее надавить, видно, что жидкость выступает. (Все вставлено до конца, защелки надеты). Как такое может быть, ума не приложу. Или может быть, трещина в бачке, так на двух местах сразу не может.
Про жидкость уже не знаю, что думать. Но в сервисном магазе., запечатанная, DOT4, совместима, и тд. Да и потеки заметил на следующий день после прокачки. Значения не придал, думал, облили.
З.Ы. По пути маленький автомагаз. Там эти втулки 35р. штука. БРТ для 08-09. Продавец скал: для всех переднеприводных одинаково.
З.Ы.Ы. Везет мне на какие-то чудесные поломки.
Привет всем.Куда-то уходит тормозуха,но потёков на ГТЦ ,трубках и самом ВУТе нет. Под машиной потёков,луж,пятен тоже нет.Значит ли это ,что тормозуха течёт в ВУТ?Следовательно -протекает ГТЦ ? Хочу спросить--можно ли повторно использовать ВУТ после слива из него тормозухи и промывки,просушки? Или это разовый узел и повторной эксплуатации не подлежит? И нормально ли в течении года дважды уже менять ВУТ ?
Значит ли это ,что тормозуха течёт в ВУТ?Следовательно -протекает ГТЦ ? Хочу спросить--можно ли повторно использовать ВУТ после слива из него тормозухи и промывки,просушки? Или это разовый узел и повторной эксплуатации не подлежит? И нормально ли в течении года дважды уже менять ВУТ ?
Жидкость за сколько уходит? Возможно и протекает ГТЦ в ВУТ. Открутить ГТЦ и проверить...
Слить жидкость (можно выбрать мед. шприцем с кусочком трубочки из капельницы), просушка и промывка и съём ВУТ не требуется, т.к. тормозная жидкость не агрессивна ни к металлу ни к резине.
Зачем и по какой причине производились замены ВУТ?
Нет не нормально менять 2 шт за год, обратно же зачем- не работал, шипел в салон?
Привет всем.Куда-то уходит тормозуха,но потёков на ГТЦ ,трубках и самом ВУТе нет. Под машиной потёков,луж,пятен тоже нет.Значит ли это ,что тормозуха течёт в ВУТ?Следовательно -протекает ГТЦ ? Хочу спросить--можно ли повторно использовать ВУТ после слива из него тормозухи и промывки,просушки? Или это разовый узел и повторной эксплуатации не подлежит? И нормально ли в течении года дважды уже менять ВУТ ?
Если нигде потеков нету,течет главный,в вакуум.Обычно калиновские усилители надежные,2 раза в год это конечно не нормально.А жидкость тормозная очень даже и агрессивна,попадая в вакуум,он или сжирает резину,после чего она становится слишком мягкой и рвется,или наоборот,становится грубой,и трескается по кругу.