Смотрим на фото внимательно! Кронштейн ровный был, просто сварка у него только с одной стороны, а положено быть ей с двух сторон. Брак!
Прежде чем менять можно пощупать пальцем проварен ли вкладыш подушки. Он должен быть приварен к "подкове" сверху и снизу! Низ видно хорошо. Верх видно из-под машины из ямы или "пальцем". Удачи.
Надоели мне эти щелчки, особенно в пробках (тронулся щелчек отпустил газ щелчек) решил в выходные на даче решить проблему самостоятельно, залез под машину и начал все щупать где что может щелкать, решил подтянуть хомуты которые затягивают привод управления скоростями и реактивную тягу кпп, решил попробывать пропали ли эти долбаные щелчки. Почти пропали стали через раз только когда трогаешся с места, и звук у них стал тише и короче. Так вот у меня вопрос из-за чего всетаки может счелкать? Может их намертво затянуть или хомут поменять? Но понять я не могу в чем собственно фишка заключается???
Ответ: Скрип в подвеске в области левого переднего амортизатора!
Тоже самое. Такой же скрип но что интересно после того как постоит день два едешь на 1-ой или 2-ой передаче скрипит,переключаешь на нейтраль или выжимаешь сцепление пропадает.И еще поездишь минут 30 пропадает.Пока до сто доедешь ничего нет.Вобщем непонятно.
Ответ: Скрип в подвеске в области левого переднего амортизатора!
То же заметил же фигню :( машина постоит ночь, потом при движении по неровной дороге появляется скрип спереди, пропадающий при выключении передачи. через некоторое время совсем пропадает. явно появляется при движении на низких передачах. смотрел всё, скрипа троса ручника нет, брызгал силиконовой смазкой на все резинки, смотрел опоры двигателя - всё вроде бы нормально. скрип бывает не всегда, так что решения пока не найдено :(
У меня тоже щелкает, и уже давно. Сегодня помянял правую наружную гранату и стойки, остальные гранаты проверели-мастера сказали все ОК. Но щелчки остались, и даже кажется стали более отчетливие слышны. Мастера причину щелчков не нашли. Я только обратил внимание, что если по стукать по правому колесу, то слышно щелчек который очень похож на тот что слышется на ходу. Подозреваю суппорт или шаровую опору. Стойки сменены. гранаты в норме. Там вроде как больше и щелкать нечему???
Сегодня поставил новые ступичные шайбы и гайки. Гайки затягивали от всей души. Щелчки остались, но стали немного тише и реже звучать. Буду продолжать поиски
У меня возникла следующая проблема. Когда я полностью выворачиваю колеса влево и трогаюсь появляется хруст,при полностью вывернутых колесах вправо ничего не стучит и не хрустит думаю неужели ШРУС так быстро полетел ( пробег 10000км ).
он и есть.видимо он вышел из строя из-за техники вождения.был у меня такой случай - попал весной в глубокую снежную слегка подмерзшую колею и через 2 дня шрус запел - смарю на пыльник - рваный в дым ...