Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 09:54   #371
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Ы не успел проявить себя
Ответ: Одиночный, металлический, спереди справа

Давно я на форуме не был.

Смотрим на фото внимательно! Кронштейн ровный был, просто сварка у него только с одной стороны, а положено быть ей с двух сторон. Брак!

Прежде чем менять можно пощупать пальцем проварен ли вкладыш подушки. Он должен быть приварен к "подкове" сверху и снизу! Низ видно хорошо. Верх видно из-под машины из ямы или "пальцем". Удачи.
Ы вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 20:53   #372
Новичок

Вес репутации: 19 Серега 118 не успел проявить себя
Ответ: Загадочные щелчки(где они???)

Надоели мне эти щелчки, особенно в пробках (тронулся щелчек отпустил газ щелчек) решил в выходные на даче решить проблему самостоятельно, залез под машину и начал все щупать где что может щелкать, решил подтянуть хомуты которые затягивают привод управления скоростями и реактивную тягу кпп, решил попробывать пропали ли эти долбаные щелчки. Почти пропали стали через раз только когда трогаешся с места, и звук у них стал тише и короче. Так вот у меня вопрос из-за чего всетаки может счелкать? Может их намертво затянуть или хомут поменять? Но понять я не могу в чем собственно фишка заключается???
Серега 118 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 17:46   #373
Костромская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 xлор не успел проявить себя
Ответ: Скрип в подвеске в области левого переднего амортизатора!

Тоже самое. Такой же скрип но что интересно после того как постоит день два едешь на 1-ой или 2-ой передаче скрипит,переключаешь на нейтраль или выжимаешь сцепление пропадает.И еще поездишь минут 30 пропадает.Пока до сто доедешь ничего нет.Вобщем непонятно.
xлор вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 20:51   #374
Ставропольская ячейка

Автомобиль: XRAY CROSS ЛКС2 ЛК2 ЛК1
Изображений: 4
Вес репутации: 75 tpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутацииtpfd имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tpfd с помощью ICQ
Ответ: Скрип в подвеске в области левого переднего амортизатора!

То же заметил же фигню :( машина постоит ночь, потом при движении по неровной дороге появляется скрип спереди, пропадающий при выключении передачи. через некоторое время совсем пропадает. явно появляется при движении на низких передачах. смотрел всё, скрипа троса ручника нет, брызгал силиконовой смазкой на все резинки, смотрел опоры двигателя - всё вроде бы нормально. скрип бывает не всегда, так что решения пока не найдено :(

tpfd вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 16:26   #375
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя

У меня тоже щелкает, и уже давно. Сегодня помянял правую наружную гранату и стойки, остальные гранаты проверели-мастера сказали все ОК. Но щелчки остались, и даже кажется стали более отчетливие слышны. Мастера причину щелчков не нашли. Я только обратил внимание, что если по стукать по правому колесу, то слышно щелчек который очень похож на тот что слышется на ходу. Подозреваю суппорт или шаровую опору. Стойки сменены. гранаты в норме. Там вроде как больше и щелкать нечему???
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 12.08.2008, 19:10   #376
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя

Сегодня поставил новые ступичные шайбы и гайки. Гайки затягивали от всей души. Щелчки остались, но стали немного тише и реже звучать. Буду продолжать поиски
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 14.08.2008, 18:08   #377
Продвинутый новичок

Автомобиль: BMW 735i Е38
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Treg не успел проявить себя
Хруст с правой стороны автомобиля.

У меня возникла следующая проблема. Когда я полностью выворачиваю колеса влево и трогаюсь появляется хруст,при полностью вывернутых колесах вправо ничего не стучит и не хрустит думаю неужели ШРУС так быстро полетел ( пробег 10000км ).
Treg вне форума   Вверх
Старый 14.08.2008, 22:12   #378
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ
Ответ: Хруст с правой стороны автомобиля.

он и есть.видимо он вышел из строя из-за техники вождения.был у меня такой случай - попал весной в глубокую снежную слегка подмерзшую колею и через 2 дня шрус запел - смарю на пыльник - рваный в дым ...
Старый 14.08.2008, 22:16   #379
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 19 vitvet не успел проявить себя
Отправить сообщение для vitvet с помощью ICQ

А может чтонить типа подкрылка чуть отошло и колесом трет?
Старый 14.08.2008, 22:17   #380
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 19 vitvet не успел проявить себя
Отправить сообщение для vitvet с помощью ICQ

У вас все же пыльник рваный, автор такого не говорил.