Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Sergey.,
1) не путайте модели авто, логуна изначально более сложниый автомобиль с бОльшим весом и пр., и нагрузки, которые коробка на Логане и коробка на Лагуне испытывают очень существенно разняться, поэтому на Логане эта коробка трудиться в лучших условиях (значительно меньше мощность и вес авто).
2) Вы так стрательно отгораживаете качаство калссики ВАЗ от качества Калины, но при этом смешиваете качество Лагуны и Логана.... странно....
Так, давайте действительно будем сравнивать машины-одноклассников!
epine, Вы начали первым некорректное сравнение. bill, у меня к Вам, как с неофициальному старшОму среди Логановодов, есть небольшапя просьба: проведите, пожалуйста, "работу" среди других Логановодов с целью снижения резких высказываний в отношении автомобилей ВАЗ.
bill, у меня вопрос вот какого плана: почему Logan вдруг стал надёжнее Laguna при более низкой цене, хотя состоит из практически той же элементой базы? Про вес и мощность двигателя писать не надо, я считаю это некорректными величинами.
Airborn, все достаончо просто, у какого иструмента вероятнее поломка у Лома или кувалды? Скорее у кувалды т.к. она состоит из 2-х частей....
Ткже и здесь, чем сложнее конструкция тем больше вероятность поломок. Проследите статистику по моделям Мерседесам и Вы увидите, что чем сложнее они становяться тем чаще на них возникают неисправности.
Логан, также как и Символ очень простые по контрукции машины, к тому-же они и создавались под условия жесткой эксплуатации. Лагуна же более технологичный автомобиль, более сложной конструкции большего веса и с более мощными двигателями, к тому-же он создавался под Европийский рынок с его тепличными условиями. Отсюда ноги и ростут, поэтому Симбол (и я надеюсь что и Логан) надежнее чем Лагуна (хотя и она достаточно качественный авто).
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
asaw, качество отдельных узлов и агрегатов если и выше то не на много (ресурс-то одинаков примерно), да и опять-же условия эксплаутации... Да вот только на Лагуне этих узлов и агрегатов больше, и они сложнее, так что вероятность поломки выше.
alat, ну точно, текст не о чем... Я не согласен не с одной фразой. Тот кто это написал пусть себе мерс купит и успокоится. И панель в нем вырвет и пару лампочек поставит. О! Запор себе пусть возьмет. Там все так... как надо!
Но есть авто, которые нацелены на определенные условия эксплуатации, тот же паджерик по проходимости может дефендеру не уступит, а проживет в услових жесткого бездорожья гараздо меньше.
Весь вопрос в том, что по факту автомобили ВАЗ того же 10 семейства хуже сохраняються чем Символ в одинаковом возрасте и с одинаковым пробегом, к сожалению это факт. И очень большие подозрения, что также будет с Логаном и Калиной...