Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Дык я и пишу паркетный вариант, что бы по городу комфортно передвигаться ну и по слабому бездорожью...
Нахрена ставят на СиЭрВи или Кашкай или Рав4 или ИксТрейл автоматы и какой то полный привод? Это тоже вседорожники.
__________________ Любое разглашение, копирование, распространение или использование содержания данного сообщения противозаконно.
Ну, к примеру, на автомате меньше шанс "закопаться" неумелому водителю.
Или откопаться умелому.
В эти выходные ехал с дачи. Решил срезать до асфальта по одной полевой дороге. Везде сушь. Подъехал к асфальту, а там на выезде большая яма с водой. Вообщем сунулся в яму и сразу сел. Машина даже не дергается. Сдулся до 0.7. Машина уже стала подергиваться. Пораскачивал машину, и раза с 15 выскочил на асфальт. Причем переключаться 1-ая - задняя надо было оч.быстро, т.к. яма короткая. Стоял бы автомат, пришлось бы идти за трактором.
почитал ветку на Шнивовском форуме про карданы не отбалансированные,про задний подшипник раздатки (вернее переделку под двурядный), как то тоскливо стало.... Такой вопрос тем кто ездил приличное время на Шниве-что на самом деле так всё плохо обстоит с этим?
Очень не хочется за 400 с лишним рублей купить такой полуфабрикат, КАЛИНЕ ПРИ ЦЕНЕ В 2 РАЗА МЕНЬШЕЙ МОЖНО КОЕ-ЧТО ПРОСТИТЬ, А ТУТ....
Или не так всё смертельно, и тема раздута из-за большого колличества Шнив?
У знакомого есть шнива, полтора года 50тысяч пробега.
Машина с улучшениями меньше гудят карданы, ровнее работает двиг и еще мелочи, в "За рулем" был перечень косяков, которые были исправлены на тот период.
Из проблемм которыми со мной поделился хозяин: течь сальников в раздатке и заднем мосту, передний ступичный подшипник, замена ЭБУ, неделю назад прогорел клапан в движке( как раз кончилась гарантия)
Авто люксовое, с кондиционером.
Не знаю, зимой был случай. Ехал вытаскивать застрявшего друга. Там наверное проше на тракторе ехать или на внедоре. На калине тяжковато, но проехал. Дальше соваться не стал. Заруливает мужик на наваре у него стоял автомат. Долго выруливал, такого накопал, тяжело ему было вылазить, короче застрял он по самое нехочу. А менты, на старом патрульном уазе, которых мы попросили нас выдернуть, преодолели этот участок без особых усилий, чем мужик на наваре. Мое мнение, автомат джиппу не нужен, он не терпит реальных нагрузок, которые дает бездорожье, да и дернуть никого нельзя.