У мeня рaстяжки (Тeхномaстeровскиe) шли срaзу с удлинeнными болтaми, постaвил пeрeднюю с кронштeйнaми рaстяжeк,зaднюю и соeдинил их мощной (5-ти мм.) зaщитой (тожe от Тм). Получился зaмкнутый силовой контур. В зaщитe пришлось вырeзaть дыру для сливa мaслa. В комплeктe с УЩП,рaстяжкой зaдних стоeк и плaстинaми отр. рaзвaлa зaднeй бaлки эффeкт (,,приход'') вeсьмa порaдовaл. Вaлкость в поворотaх пропaлa! (городскaя eздa-нa трaссу eщё нe выeзжaл). Вывод-рeкомeндую,кaк вeсьмa полeзную дорaботку.
IDOL,
ну вот и у меня так же,нижняя только осталась,думаю сегодня прикупить,тоже не понятно кто что говорит...,я все что поставил тем доволен,результат есть,но с низу какая-то какофония на неровностях все же слышна,ничего не могу понять что-где...,уже все просмотрел,на месте не прослушивается,может нижняя распорка это дело улучшит.Я только одного не понял,куда должна прикручиваться данная приблуда?если туда куда я думаю,то там у меня стоит доп.защита,этакий мощный железный щит,который получается по своей сути и есть растяжка,что-то я не въеду...
Последний раз редактировалось BRUKC; 09.11.2012 в 01:59..
С нижней растяжкой кто нибудь сталаивался? У меня стоит вместе с треугольными рычагами.
У меня всё аналогично и крабы на бабочках,но растяжка кастом,автопродуктовская не понравилась слишком сильно просвет съедает.И я сделал не за один конец крепёж,а как вилка в обхват и добавил точку крепления защиты(гайку приварил и дыру в защите просверлил,болт с круглой шляпой поставил).3-й год эксплуатирую это хозяйство.Если бы сегодня стал бы заново всё городить,то однозначно приобрёл бы подрамник!
Я только одного не понял,куда должна прикручиваться данная приблуда?если туда куда я думаю,то там у меня стоит доп.защита,этакий мощный железный щит,который получается по своей сути и есть растяжка,что-то я не въеду...
Нижняя растяжка крепится к кронштейнам рычагов на удлиненные болты. У меня стоит защита (штатный брызговик снят), так она не мешает установленной растяжке. Снимал только на время установки, чтоб удобнее было. При установке наверно имеет смысл вывесиь передок, т.к. когда я открутил гайки и выбил болты, у меня рычаги немного сместились относительно кронштейна и пришлось вывешивая по одному колесу с помощью чертовой матери подручными инструментами устанавливать соосность отверстий рычага и кронштейна и заколачивать новые болты.
А, и еще не заметил никакого уменьшения дорожного просвета, растяжка стоит примерно на уровне защиты, но это наверно от защиты еще зависит, у меня ноунейм, установили у дилера при продаже.
Последний раз редактировалось IDOL; 14.11.2012 в 17:13..
Один вопрос,тем кто пользует растяжку с доп.опорой,техномастер,вот если эту доп.опору прикручиваем там скобой к двигателю,вобщем как по схеме,все подходит,все в порядке,НО мучает один нюанс,вот например я выбрал свободненькое растояние для того чтобы болт в проушину,что с резинкой(втулкой)одеть,одел,законтрил,а вот НЕ НУЖНО СЛЕГКА КАК РАСПЕРЕТЬ ГАЙКОЙ ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ,или свободно должно быть? Если свободно то какой смысл данной приблуды,чтобы ДВС,на ходу,не потерять? Я установил(год назад)как бы свободненько,без натяга,и уж не знаю с этих пор или нет,но пошли у меня неприятные звуки на кочкаре,и именно где-то из этого места,я уж думал и на опору и на стойку и на рейку,ну все ВРОДЕ в порядке,может поднатянуть? или снять вообще доп.опору(попробовать)Я уже и на вибростенд заезжал...,ничего не находят умельцы...
BRUKC, при установке натягивать опору не надо, надо просто выбрать люфт.
Звуки идут от того, что штатные опоры двигателя уже разработались и на кочках двигатель слегка болтается, а знакопеременная нагрузка от болтанки передается на допопору. Попробуйте опять выбрать люфт, если он появился.
Отличный вопрос!!! Нa днях приeхaл плeмянник:,, зaстучaл движок!'' (молодeжь), поднимaю кaпот - тягa идущaя от рaстяжки обломилaсь в рaйонe круглого кронштeйнa сaйлeнт-блокa (трубки внутри которой стоит сaйлeнт). Тягa былa рaскручeнa до состояния ,,рaспорки''. Вывод - подтягивaeм, но нe туго, чтобы рaботaлa кaк виброгaситeль и нe болee.