а давайте сделаем блиц опрос, пусть кто желает отдаст свой голос за мою точку зрения на состояние современного сервиса или за точку зрения spiro, paramon511 и Авторай, а также других сервисменов.
и если я окажусь в меньшинстве, то извинюсь и откажусь от крамольных мыслей. кто за?
раз пошла такая пьянка, господа модераторы посодействуйте пожалуйста, сделайте отдельную тему с голосованием (на материалах нашего спора)
И такая же сложная жизнь
эм...после 30 тыс. пробега на калине перестал обслуживаться на оф.сто, предпочитаю "дядю Васю", делает все быстро и на отлично куда лучше чем стоять "ныть над душой" и ждать когда же сделают
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
а давайте сделаем блиц опрос, пусть кто желает отдаст свой голос за мою точку зрения на состояние современного сервиса или за точку зрения spiro, paramon511 и Авторай, а также других сервисменов.
и если я окажусь в меньшинстве, то извинюсь и откажусь от крамольных мыслей. кто за?
раз пошла такая пьянка, господа модераторы посодействуйте пожалуйста, сделайте отдельную тему с голосованием (на материалах нашего спора)
мысль конечно интересная, я ЗА....интересно, что из этого всего выйдет?
ну, если есть мастер, к которому обращаемся, так сказать всей семьей и он знает все болячки, калины, шевы, зубилки, то почему бы и нет с ним и поговорить можно, и чашечку кофе он предложит спору нет берет он возможно даже больше, чем в той же сим.ладе, но и за работу свою отвечает, к нему можно обратиться в любой момент рабочего времени и он не скажет, подождите помню, обратился с проблемой блокировки зад. передачи в один из праздничных дней, когда "дядя Вася" уже собирался домой и тут звоню я "дядя Вася" подождал, сделал, пожелал удачи, разве не это сервис? куда лучше чем надеяться на хорошую смену
Началось все примерно на 3000 км, когда появился скрип в районе правого переднего колеса. В симладе посмотрели, что-то подкрутили и с чувством выполненного долга откланялись. Пользуясь случаем сделал развал-схождение и уехал. Вечером того же дня скрип снова появился. Поехал на симладу, вновь отдал деньги за мойку (категорически не хотели пускать). Посмотрели еще раз, разобрали, сняли стойку. Оказалось, что стойка кривая, и, по словам инженера, сломал ее я сам. Спорить не стал, возможно и сам, хотя слабо в это верится. Все бы ничего, но за повторную операцию развал-схождение с меня опять потребвали деньги. Пришлось полтора часа доказывать, что если бы они устранили дефект стойки сразу, мне не пришлось бы делать два раза развал. Добился только скидки. Уехал недовольный.
До второго ТО не появлялся там, прошел его благополучно, но появилась новая проблема. Провал педали тормоза. Приехал в симладу вчера. Показал факт провала педали до самого пола при многократном на нее нажатии. На все мои горестные жалобы услышал лишь: "У вас все нормлаьно, так и должно быть". Доказать им, что "Так быть НЕ должно" не получилось. Сегодня утром заехал к ним еще раз, попросил составить протокол с печатью и росписью, где будет написано, что на моей калине присутствует факт провала педали тормоза, и это "Так и должно быть"(до этого просил их показать мне калину, на которой тоже такие тормоза). Отказали, сославшись на то, что такие решения принимаются только с комиссией, "Приходите завтра". Никакого желания ругаться с ними и спорить уже не было. Хотелось просто набить морду.
Приехал в элекс. К моему удивлению, без лишних разговоров согласились поменять по гарантии ГТЦ и заодно две перегоревшие лампочки. Отдал за это 30 рублей, сэкономил кучу нервов и спокойно уехал.
Вывод для себя сделал однозначный - в симладу не пойду. Но и просто так оставлять такое неуважительное отношение к клиенту не хочется.
PS это мое первое сообщение на данном форуме, поэтому если что-то не так или не туда, прошу без резких комментов
rasiel, а ты упертый.. Я обычно после первого посыла сдаюсь.
Вобще-то инженер по гарантии и является представителем комиссий, завода изготовителя и прочих масс народа. Если это не в его компетенции, то нефиг ему там делать. Если уж и надо привлекать дополнительный народ, то должен был указать дату и время для решения этого вопроса. А вообще не брезгуй звонить на горячую линию автоваза, с указанием всех лиц, принимавших участие в твоем вопросе. Не всегда, конечно, помогут, но должны быть в курсе..