Вчера появился не понятный звук,ощущение,что-то трёться друг об друга.Вроде бы как с заднего колеса,слышно на скорости от 20 км и не всегда появляется,но очень часто.Но если прижать слегка педаль тормоза то сразу пропадает,что может быть?Звук похож на тот,когда ветка попадает в колесо велосипеда и по спицам задевает.
Нет, так и будут косить.
Правда зависит от силы износа т.е. кривизны износа.
Поездил стали ровнее кстати).Но,скинул колесо,втыкнул 3-ю,диск восьмеркой крутится видно глазом,зато смазанные направляющие отрабатывают отлично,туда сюда суппорт ходит по ним.Диск новый,думается мне запрессовали подшипник не так,вернее одели ступицу перекосом,может такое быть?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от axcamapa
Вчера появился не понятный звук,ощущение,что-то трёться друг об друга.Вроде бы как с заднего колеса,слышно на скорости от 20 км и не всегда появляется,но очень часто.Но если прижать слегка педаль тормоза то сразу пропадает,что может быть?Звук похож на тот,когда ветка попадает в колесо велосипеда и по спицам задевает.
У меня такое было когда болты длинные поставил на литье,один из них задевал за трос ручника.Но к вибрации при торможении это не особо относится))
Привет всем, читаю и думаю, причём коробление диск, если до этого его не было ни нагрева, ни заклинивание колодок. Я поменял передний ступичный и через 3 недели похожая ситуация при торможении, как выяснилось позже диск горячий, при торможении тоже отдаёт в руль, сижу, ломаю голову в чём дело?
снимите колесо и тормозной диск, не много времени же это занимает, и проверте фланец ступицы на кривизну. Сразу понятно станет кривая ступица или нет!
я проверял так - маркер на закрепленной стойке подвигал к ступице ( 1-я скорость на вывешеном колесе) и если рисовалась полная окружность,то ступица нормальная, у меня рисовалась пол круга, ступица восьмерила,дело было в ней.
Поездил стали ровнее кстати).Но,скинул колесо,втыкнул 3-ю,диск восьмеркой крутится видно глазом,зато смазанные направляющие отрабатывают отлично,туда сюда суппорт ходит по ним.Диск новый,думается мне запрессовали подшипник не так,вернее одели ступицу перекосом,может такое быть?
На днях менял тормозные диски (Производитель АЛНАС г. Тольятти) + подшипник. Подшипник и ступицу ставил съёмником, предварительно смазав детали моторным маслом. Тормозные диски ставил и помощью магнитной стойки с соточным индикатором. Ступицу предварительно очистил от грязи и ржавчины, установил новый тормозной диск, проверил биение (вращая ступицу без гранаты торцевое - 0,05 мм., боковое - в пределах 0,1 мм. это рекомендация производителя). Реально получилось на правом колесе боковое биение 0,03 мм., левое - 0,05 мм., торцевое на обоих 0,05 мм. Достигнуть минимального биения можно если просто перевернуть диск на 180 градусов на ступице. P.S. Автомобиль тоже "грешил" до ремонта вибрацией от передних колёс при торможении на скоростях выше 80-90 км/ч. Старый правый тормозной диск имел следы нагрева, прерывистые синие пятна по всему радиусу. Колодки были равномерно изношенны, что внутрення, что наружняя - одинаковые по толщине. Испытательная поездка после ремонта показала, что вибраций нет.