Доброе время суток всем.
В zr.ru нашёл следующую мысль: "В моторной гамме Kalina четыре двигателя: два 8-клапанных объемом 1,6 л, 16-клапанный 1.4 и 16-клапанник 1.6. Восьмиклапанные моторы 1.6 с заводскими индексами 21114 и 11183 созданы на базе двигателя ВАЗ-2111. Объем увеличили на 100 кубиков, изменив ход поршня, диаметр же цилиндров остался прежним. Больший объем приободрил двигатель, но существенно возросла вибронагрузка. Многие владельцы сетуют на шумность 8-клапанников. Ее главный источник – катколлектор. Добиться тишины можно, заменив его обычным коллектором без катализатора. Правда, тогда вероятны проблемы с прохождением техосмотра, поскольку о нормах Euro 3 придется позабыть" (http://www.zr.ru/a/254366)
Прочитав эту ветку, я понял, что это скорее всего враньё. При замене катколлектора шум не уходит.
Я прав?
Здравствуйте. У меня вопрос знатокам, поменял контроллер (мозги) у машины так как старый сгорел, на старом контроллере был отключен датчик кислорода на ( выпуске )так как предложили не заменять испорченый датчик а всего лишь отключить, объяснив что датчик дорогойа проще заплатить прошивку и больше не вспоминать про него) Теперь перепрошив новый контроллер, они конечно же перепутали или забыли что нужно отключить, оставили его активным, и соответственно у меня увеличился расход топлива. Подобрались к главному вопросу, Все таки стоит купить этот датчик или пере прошить и отключить его? Какой из вариантов лучше? + и - обоих вариантов?
Спасибо за помощь VOVK и AHT всех кто морально поддерживал меня! И хочу поздравить с 23 февралем, Днем Защитника Отечества!
Сегодня установил бошевский ***537 датчик кислорода (лябда зонд) провозился пол дня, так как надо было найти датчик и место где подешевле, 1000 р. перепоял провода, так как удлинять пришлось, находитсяв самом внизу где объединяются трубы паука, стяжками провода уложил. Расход вернулсяв норму, и даже разгоняется как то уже поособенному, по правильному ))
Спасибо за помощь VOVK и AHT всех кто морально поддерживал меня! И хочу поздравить с 23 февралем, Днем Защитника Отечества!
Сегодня установил бошевский ***537 датчик кислорода (лябда зонд) провозился пол дня, так как надо было найти датчик и место где подешевле, 1000 р. перепоял провода, так как удлинять пришлось, находитсяв самом внизу где объединяются трубы паука, стяжками провода уложил. Расход вернулсяв норму, и даже разгоняется как то уже поособенному, по правильному ))
подскажи где ты так прошивал что тебе забыли отключит лямбду?Что это за мега чиптюнеры?Лично я прошился ,установил паука,мне отключили лямбду,уменьшили температуру включения вентилятора охлаждения,изменили калибровки,,,,,езжу и не парюсь,завожусь в любой мороз,,,,,поэтому прошейся в нормальном сервисе!!!скоро ты его опять будешь менять,,,,,
Уважаемые гуру и модераторы, может стоит сделать FAQ по удалению катколлектора и прилепить его в начале темы?
Просто 90% пользователей интересуют одни и те же вопросы:
1. Слышал где-то, что нужно убрать катколлектор, чтобы добиться тишины мотора.
2. Если его все-таки убрать, то снизится ли расход топлива/увеличится ли мощность мотора?
3. Исходя из ответов на предыдущие два вопроса, а также по своим личным соображениям я всё же решил убрать катколлектор, вопрос: на что его можно заменить паук 4-1 или просто поставить пустышку.
Уважаемые гуру и модераторы, может стоит сделать FAQ по удалению катколлектора и прилепить его в начале темы?
Просто 90% пользователей интересуют одни и те же вопросы:
2. Если его все-таки убрать, то снизится ли расход топлива/увеличится ли мощность мотора?
3. Исходя из ответов на предыдущие два вопроса, а также по своим личным соображениям я всё же решил убрать катколлектор, вопрос: на что его можно заменить паук 4-1 или просто поставить пустышку.
И на все эти вопросы одни и те же ответы,,,,читай внимательно!4-1 на узкий диапазон оборотов,т.е верха!4-2-1 на более широкий,т.е низы и средние обороты!Все зависит от того что ты хочешь получить в итоге!Пустышка сама говорит за себя,,,,,
По этим двум пунктам, при снятии катколектора можно получить противоположные резултаты. Будет громче, жрать будет больше. Если штатный исправен и не сечет, то подумайте о своих детях и не трогайте его. Если решили убрать то обязательно с перепрошивкой ЭБУ.