Меня гранта тоже не впечатлила, хоть и видел её только мельком, надо было в АНТ ехать, "лечить" мою ласточку (((
Ещё вчера было всё хорошо. Поехал утром сегодня в АНТ на ТО-2. По дороге показалось, что иногда подтупливает немного, но не придал этому значения (как потом оказалось - зря). ТО-прошёл быстро, где-то за 2 часа. Поехал домой, и тут вдруг перед спартаком стали падать обороты, и машинка заглохла. Завёл, вроде едет, поехал обратно в АНТ. Доехал без проблем, объяснил что случилось. Мне сказали "раз джэкичан не горит, значит конденсат в топливе, ничего страшного" , и отправили домой. Во второй раз я домой тоже не доехал даже до спартака. Попробовал дозвониться в АНТ - бесполезно. Решил ещё попробовать проехать. Доехал до дома, потом до Алтай-Лады без проблем. Пока рассматривал гранту дозвонился до АНТ, рассказал о рецедиве, и был приглашён на поиски причины проблемы. По дороге до АНТ ещё 2 раза глох, но на этот раз заметил (т.к. без музыки ехал), что перед падением оборотов начинает щёлкать релюшка, и включается вентилятор охладжения двигателя. Также заметил, что температура двигателя не поднимается выше 1го деления. После двухчасовых поисков причины и пары тест-драйвов мне поменяли термостат по гарантии. Пока, вроде, проблема ушла. Посмотрим,что будет дальше...
Что могу сказать на счет гранты !!!!! Меня как то не очень впечатлила мафынка !!!! Нет не чего что бы зацепила при виде её!!!!!!
Ну а что собсно ждать от машинки созданной на смену классике? Если выбирать между ними то явно здравый смысл выберет гранту. ) Как они семерки вообще будут продовать? ))
А реально кто-нить подробностями доп гарантии интересовался? Вот например у мну пробег 23000км. Я иду заключаю этот договор. В этот момент чо-нить оплачиваю? Предгарантийный осмортр в этот момент оплачивается или по времени прохождения? Далее я доезжаю до пробега 48001-49499 км и еду к ним на предгарантийный осмотр? Устраняют мне выявленные косяки (за мои деньги?) и еще на 20000 получаю гарантию на двигло и каропку?
И после 50000 км я езжу на ТО через каждые 8000 км? И что будет делаться на этих учащенных ТО, если все уже расписано в сервисной книжке? Мне все будут менять в два раза чаще?
Вот такие вопросы рояться а звонить пока в лом.)
Вы апсолютно правы! За возможность полменять детальку (именно заводской брак) после гарантийного срока или пробега и если он вылезет именно вэти 20 тык или год, Вам надо исправно финансировать все ТО у официалов для сохранения гарантии. Иеще пройти доп диагностику и устранение замечаний за ваши деньги
...ну а потом возить их туда через каждые 8000км примерно это будет стоить 18-20 тыр сверх регламентированных работ заводом изготовителем...
Добавлено через 35 минут
прочитайте п6.1 регламента
и п2 вних всё описано
и цель акции не повысить эксплутационные характеристики продукции и комфорт клиентов, а дополнительно наваритьсяза ваш счет
и отказать в гарантии вам могут сославшись на п 6.1....
и отказать в гарантии вам могут сославшись на п 6.1....
Да, п.6.1 шикарен. Сейчас я покупаю новый авто. Через три года, когда у меня заводская закончится, в соответствии с п.6.1 они поменяют условия отменив эту акцию - и иду я лесом.
В лотерею играть не буду. И 3-х лет Гарантии хватит. На предыдущей 9-ке гарантия один год была и ничего хватило.
Добавлено через 7 минут
3 года ИМХО на исправление заводских недочетов вполне достаточно. 9-ка, после исправления заводских недочетов, в течении 1-го года эксплуатации, не требовала к себе внимания последующие 5-ть лет, мне. Хотя кому-как повезет...
Полностью согласен, трех лет (или 50 тыс.) вполне достаточно для выявления заводского брака, даже с избытком. За это время сертифицированные ППС и так много "крови" с финансовыми вложениями попьют. А тут еще дополнительные вливания - зачем?! По-моему не оправданная трата денег на "совковое" авто. Машинка и так будет ездить или наоборот - ну кому как повезет!
Двигло блин немогу прогреть до нормальной температуры. 85 держит и все тут, включишь вентилятор на 2 остывает до 80. На 1 салон нормально прогреть немогу. Верхний и нижний патрубки радиатора горячие. Видимо термостат козлит.
Тут еще с рулем херь какая то, "люфтить" начал. То есть едешь по прямой руль можно вращать влево вправо градусов так на 45, машина не реагирует. Вот чозахерь?
Попрусь наверно в аладу. Чото моя калинка стала меня напрягать, год отъездил и началось.