Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns, Здраствуйте,
У меня вопрос:
Через 2,5 года у меня в вышел Фрион из кондиционера, на СТО мне сказали это нормально, провели диагностику и поиск течи, ничего не нашли и заправили систему, за мои деньги Сейчас я заметил (на теплой стоянке) проявление тех же симптомов когда фриона мало, система шипит при работе и слабо охлаждает и т д
Как часто надо заправлять систему хладогентом? какой документ это регламентирует? Я боюсь, что приеду и мне скажут: "ну раз в пол года это норма"
Заранее спасибо.
Кондиционер обслуживается на каждом ТО, кроме ТО-1. То есть, не чаще 15000 км пробега. При обслуживании, при необходимости, производится дозаправка.
"...
Периодичность технического обслуживания системы кондиционирования в соответствии с ТИ 3100.25100.08022 «Автомобили семейства LADA KALINA – техническое обслуживание по талонам сервисной книжки».
..."
Указаний завода производить обслуживание чаще не встречал.
В соответствии с ТИ 3100.25100.20514 "Климатическая система ф. "PANASONIC" автомобилей семейства LADA KALINA – устройство, техническое обслуживание, поиск и устранение неисправностей, с/у узлов и деталей", нормальные условия эксплуатации системы до температуры не ниже +10 град.
Для оценки эффективности работы системы пользуются графиками зависимости давления в контурах от температуры окружающего воздуха и графиком зависимости температуры на выходе из центрального дефлектора от температуры окружающего воздуха. Но все графики начинаются от температуры окр воздуха +15 град.
На днях помыл и ужаснулся! Вся, абсолютно вся! Как платье в горошек в вцетных точках, вся ржавеет, ладно капот или пятая дверь , но нет крылья, двери, крыша , вся в мелкую точку оранжевого цвета! Дайте совет как быть!
Тимофейка, так и ненашел. Но помню что там дилер вызывал специалиста из Тольяти, она посмотрела и отправила машину на завод для перекраски. Разумеется бесплатно. Не переживайте, garantyrns придет и разъяснит что и как
Добавлено через 1 минуту Тимофейка, тут негарантийная машина загорелась и завод выплатил немного денюшек. А Вашу неприятность думаю исправят без вопросов.
Подскажите что делать, машине 1 год, переживаем вместе 1 зиму!
На днях помыл и ужаснулся! Вся, абсолютно вся! Как платье в горошек в вцетных точках, вся ржавеет, ладно капот или пятая дверь , но нет крылья, двери, крыша , вся в мелкую точку оранжевого цвета! Дайте совет как быть!
Для начала попробуйте выполнить рекомендации руководства по эксплуатации (стр. 82):
По результатам отпишитесь.
Щавелевая кислота – сильная органическая кислота, в больших количествах может вызывать раздражение слизистых оболочек пищевода, желудка, кишечника, дыхательных путей и кожных покровов. При работе с щавелевой кислотой следует применять СИЗ. Техническая щавелевая кислота – горючее вещество, в осевшем состоянии пожароопасна. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности.
Класс опасности: 2.
Добавлено через 45 секунд Тимофейка, так что ты поосторожнее с ней!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Ну действительно зря панику навел, щевелевой кислоты под рукой не было, попробовал сцец очистителем который брал для очистки двигателя, который не вступает в реакцию с краской!
И действительно окпзалось, смываются точки, а под ними чистая краска! Этож что мне теперь всю машину вот так тереть? Ужас что льют на дороги москвы?
А подскажите как быть, с точками все понятно, но вот на капоте обнаружил скол, который не просто подржавел, но и вокруг себя, пузырем вздул краску, размер где-то 10ти копеечная монета? Как вообще с этим быть?
И еще вопрос, пятая дверь , вокруг значка ладьи увидел подтеки ржавчины, был у дилера, сказали что если повреждений лкп нет то ремонт за счет дилера, покраска всей двери?
Действительно неужели нет другого варианта, или может это сам значек подржавевает? Кто сталкивался?
Спасибо , гарантирнс, еще раз убеждаюсь, нужно читать матчасть внимательно, и все равно вопрос остается, как теперь по всему кузову убрать эту херь????
Здравствуйте,у меня вот вопрос.При работе двигателя стал появляется посторонний шум и при езде по неровностям чувствуются удары по кузову,придавливая рукой опору двигателя весь шум пропадает.Как я думаю проблема с резинками в опорах? и поменяют их по гарантии? машине 2,5года.