Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Nikotin, знаешь, смотри чтобы вообще по твоей милости скидки не отменили...
з.ы.: видел сегодня в Ростокино красный хэтч с номером *170** и клубной наклейкой. Привет!
Куда ставим? (перед - 1760 /зад - 2400)
Сами парктроники стоят от 2000 до 4200 руб.
По времени займет около 3,5 - 4,5 часов, если делать какой либо один, если оба, то часов 5,5 - 6.
А в будущем желательно указывать побольше информации, а то затруднительно ответить ))))
Добрый день всем. Проблем такая заезжал сегодня в сервис намерели компрессию в 4 цилиндре 4 атмосферы (жестко горит чек и пропадает тяга) что вообщем делать менять клапан или регулировк поможет(а, то что то, в сервесе походу меня разводили)? хотя 4 тыс. км назад менял все клапана. PS где в москве в южном округе. просто я сам с Алтая и не чего тут не знаю) Привет! К сожалению по интернету не очень понятно, что с машиной и из-за чего. Компрессия 4 может быть как из-за плохого прилегания глапана, так и из-за проблем с поршневой группой. Поэтому для решения проблемы надо показать машинку в сервис.
Последний раз редактировалось Miralex; 23.05.2009 в 14:29..
11 мая прошли перевое ТО в Гермесе на Сормовской. Попросили посмотреть переднюю подвеску- что-то подстукивало. Нас приговорили еще и свечи поменять, правда какая в этом была необходимость не понятно, ну ладно, согласились--- обещали новые японские поставить. По ходу дела на всякий случай еще предложили померить тормозную систему на стенде и тут согласились--- безопасность, как говориться превыше всего. Сделали все достаточно быстро, можно сказать, оперативно и мастер-приемщик еще и номер телефона свой мобильный оставил, мол, приезжайте еще милости просим. Забрали машину и уехали восвояси. Заметим, пробег автомобиля был 2820км. На неделе жена пару раз съездила на работу, я тоже. 16 мая забираю жену, выезжаем с проспекта Мира на ТТК в сторону Шоссе Интузиастов скорость км 80 мож чуть больше... вдруг тряска пошла по кузову как-будто "стиральная доска" под колесами.... снижаю скорость- тряска пропала, давлю на газ опять все тоже самое начинается, такое впечатление будто ШРУС вот-вот выскочит, снижаю скорость, аварийка, останавливаюсь, кпп на N. Постояли погазавали вроде все нормально, посмотрел под капот--- масла утечки нет. Заглушил, завел, поехали. Домой добрались благополучно--- больше не трясло.
Но мандраж остался, тем более, что на следующий день собирались поехать в Сергиев Посад, но перспектива "развалиться" по дороге пугала.
Дорога в Посад и поездка по нему прошла без каких-либо эксцессов--- все прекрасно!!! Прощаемся с родственниками --- в путь, обратно в Москву, настроение отличное от проведенного времени в прекрасном городе. Но ни тут то было, не успели выехать ---- как сами понимаете, тряска начала проявляться снова... аварийная остановка---- загорается чек, мотор "колбасит", короче, троит.... Грешным делом думаю, может при замене свечек вкрутили какие-нить старые или еще что....
Продолжаем движение в аварийном режиме до дома, все-равно в дороге ни инструмента ни желания лезть в мотор нет. Короче--- приехали домой --- вынимаю одну катушку.... при детальном осмотре выявляется "пробой" резинового наконечника, смотрим еще внимательнее ---- отверстие слишком аккуратное, снимаем сам наконечник---- странное дело и он поврежден, причем повреждение механическое явно не от воздействия высокого напряжения. Сняли все катушки зажигания --- картина приблизительно одинаковая, все наконечники изуродованы.... Вот такое ТО в Гермесе. Что делать?
Ответ: Первое ТО в Гермес-ЛАДА на Сормовской- итоги.
Не зря я забил на гарантию и все делаю сам.
Это бизнес СТО - ломать нормальную машину, чтобы "лох" приходил снова и снова. А все поломки можно списать на "ну это же жигули, чего вы хотели?!".
Врят-ли вы что-то докажете. Скажут, что вы сами так сделали и им предъявы кидаете. Хотя припугнуть "распространением негатива" можно. Обходите это СТО стороной.