Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
За 600 Спортридж 2-го поколения. Но уже далеко не трехлетний, но хороший. Или Шевика за 350. Себе я во всяком случае это рассматриваю.
Для меня кроссовера без полного привода не бывает. Он мне не нужен.
Спортейдж II мне больше нравится чем педоСпортейджи 3 и 4, у II внешность более внедорожная, а у последних просто спортивный образ, которому и клиренс и AWD ни к чему, имхо.
А Шнива -нет! На дальнях в полтыщи километров, да с поклажей - это не с ней и не в ней, имхо. Жил бы постоянно в селе - взял бы Шниву или Патриота или Тайгу... а для рыбалки на доступных водоёмах мне за глаза хватает проходимости Калины. Уверен, Веста-кросс не подведёт, а пластиковый обвес позволит не бояться царапок по кругу кузова внизу;-)
Цитата:
Сообщение от druid_62
Еще не понимаю тех, кто продолжает брать Сандеро, при наличии Х-рея, обертка явно симпатичнее, начинка та-же самая.
Браво! Я также считаю и не вижу красоты во внешности Степвея.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
В общем проехал на Весте почти 2000 км.
Стойки не стучат, как некоторые пугали и стекла не царапаются
Единственное, что не нравится так это жуткие завывания коробки на 3-ей передаче на низких оборотах (и это не родной 2180-ый звук "жжжж", а какой то неприятный вой).
Еще не продумано, что как заглушишь машину то обогрев заднего стекла надо включать заново, а не как на Приоре включил и положение фиксируется.
Еще не продумано, что как заглушишь машину то обогрев заднего стекла надо включать заново, а не как на Приоре включил и положение фиксируется.
наоборот продумано. подсядет аккум, а ты не глядя включишь зажигание. обогрев жрет дохрена. без включенного обогрева может и хватить на запуск ,а с включенным не факт. да и в обычном режиме пускать двигатель с лишней нагрузкой на обогрев не есть гут для генератора.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei
Напомни, пожалуйста, ручка или АМТ?
так себя по отзывам реношевская механика ведет.
Появился интернет
Igor K., о! А я и не знал, что каждому, кто покупает машинку с АМТ, дают опытного инженера, который учит давить правильно на газ, угадывать момент переключения, приотпускать педальку...
Не дают? Вот блин, а так надеялся...
Вся фишка автомата в том, что:
1) Берем абсолютно неопытного водителя
2) Сажаем за руль
3) ???
4) PROFIT!!! Новичок едет и не думает!!!
В случае с АМТ, пункт №3 разрастается до "поговорить с менеджером, посмотреть инструкции на ютюбе, попробовать жать на педаль по-разному"...
Все, в общем-то, и жалуются на то, что робот при безголовом нажатии на педаль едет совершенно неадекватно. Меня больше всего бесит зависание на первой передаче, в режиме "старт со светофора - приотпустить педаль на малом ходу, когда АМТ не воткнула 2-ю - давим педаль снова". Ну и затупы в те моменты, когда надо вжарить, а машина тупит (типичный пример - резкий обгон). Может сейчас пофиксили уже, я на гранто-амт ездил с год назад.
Мне лично АМТ вполне понравилась, с учетом того, что я форумы много читал и набирался виртуального опыта - был готов переходить на ручной режим, скидывать газ в тот момент, где я бы на ручке выжимал чцепу и перетыкал передачу...
В общем, АМТ - это НЕ автомат, и я прекрасно понимаю, почему АМТ повально не нравится тем, кто надеется адекватного поведения в режиме "вкл - выкл" от двухпедальной машины.
Добавлено через 2 минуты mekong, у друга логан был - я неприятно удивился после теста. На высоких оборотах коробка точно так же слышна, как на моей К1. Да, потише - но отчетливо слышно...
Igor K.,
Добавлено через 2 минуты mekong, у друга логан был - я неприятно удивился после теста. На высоких оборотах коробка точно так же слышна, как на моей К1. Да, потише - но отчетливо слышно...
ну "эталоном европейского автостроения" логан был только в глазах секты логановодов. мне хватило теста перед покупкой калины что бы приберечь лишнюю сотку на другие нужды.
Появился интернет
Хранзузская МКПП JH3. Верните мне 2180)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mekong
наоборот продумано. подсядет аккум, а ты не глядя включишь зажигание. обогрев жрет дохрена. без включенного обогрева может и хватить на запуск ,а с включенным не факт. да и в обычном режиме пускать двигатель с лишней нагрузкой на обогрев не есть гут для генератора.
На Приоре зимой вообще практически не выключал обогрев заднего стекла+зеркал. И аккумулятор не заряжал никогда, а тут получается нужно его постоянно включать после каждой стоянки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
высоких оборотах коробка точно так же слышна, как на моей К1. Да, потише - но отчетливо слышно...
Плюс на Логане всегда высокие обороты за счет уродской ГП.
наоборот продумано. подсядет аккум, а ты не глядя включишь зажигание. обогрев жрет дохрена. без включенного обогрева может и хватить на запуск ,а с включенным не факт.
разве обогрев не запитывается только через пару секунд после успешного пуска двигателя? на калине обогрев сидений именно так работает