Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2016, 21:30   #3791
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 3

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
За 600 Спортридж 2-го поколения. Но уже далеко не трехлетний, но хороший. Или Шевика за 350. Себе я во всяком случае это рассматриваю.
Для меня кроссовера без полного привода не бывает. Он мне не нужен.
Спортейдж II мне больше нравится чем педоСпортейджи 3 и 4, у II внешность более внедорожная, а у последних просто спортивный образ, которому и клиренс и AWD ни к чему, имхо.
А Шнива -нет! На дальнях в полтыщи километров, да с поклажей - это не с ней и не в ней, имхо. Жил бы постоянно в селе - взял бы Шниву или Патриота или Тайгу... а для рыбалки на доступных водоёмах мне за глаза хватает проходимости Калины. Уверен, Веста-кросс не подведёт, а пластиковый обвес позволит не бояться царапок по кругу кузова внизу;-)

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Еще не понимаю тех, кто продолжает брать Сандеро, при наличии Х-рея, обертка явно симпатичнее, начинка та-же самая.
Браво! Я также считаю и не вижу красоты во внешности Степвея.
Старый 20.05.2016, 21:54   #3792
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Igor K., может вспомнишь, кинь ссылку, тоже бы почитал.
Единственное, что вспомнил и то благодаря тому, что сегодня наткнулся на цитату http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=20.
Старый 20.05.2016, 21:56   #3793
Знаток

Вес репутации: 2005 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

В общем проехал на Весте почти 2000 км.
Стойки не стучат, как некоторые пугали и стекла не царапаются
Единственное, что не нравится так это жуткие завывания коробки на 3-ей передаче на низких оборотах (и это не родной 2180-ый звук "жжжж", а какой то неприятный вой).
Еще не продумано, что как заглушишь машину то обогрев заднего стекла надо включать заново, а не как на Приоре включил и положение фиксируется.
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 20.05.2016, 23:14   #3794
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
жуткие завывания коробки на 3-ей передаче на низких оборотах
Напомни, пожалуйста, ручка или АМТ?
frei вне форума   Вверх
Старый 20.05.2016, 23:20   #3795
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Еще не продумано, что как заглушишь машину то обогрев заднего стекла надо включать заново, а не как на Приоре включил и положение фиксируется.
наоборот продумано. подсядет аккум, а ты не глядя включишь зажигание. обогрев жрет дохрена. без включенного обогрева может и хватить на запуск ,а с включенным не факт. да и в обычном режиме пускать двигатель с лишней нагрузкой на обогрев не есть гут для генератора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
так себя по отзывам реношевская механика ведет.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 20.05.2016, 23:29   #3796
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Igor K., о! А я и не знал, что каждому, кто покупает машинку с АМТ, дают опытного инженера, который учит давить правильно на газ, угадывать момент переключения, приотпускать педальку...
Не дают? Вот блин, а так надеялся...
Вся фишка автомата в том, что:
1) Берем абсолютно неопытного водителя
2) Сажаем за руль
3) ???
4) PROFIT!!! Новичок едет и не думает!!!

В случае с АМТ, пункт №3 разрастается до "поговорить с менеджером, посмотреть инструкции на ютюбе, попробовать жать на педаль по-разному"...

Все, в общем-то, и жалуются на то, что робот при безголовом нажатии на педаль едет совершенно неадекватно. Меня больше всего бесит зависание на первой передаче, в режиме "старт со светофора - приотпустить педаль на малом ходу, когда АМТ не воткнула 2-ю - давим педаль снова". Ну и затупы в те моменты, когда надо вжарить, а машина тупит (типичный пример - резкий обгон). Может сейчас пофиксили уже, я на гранто-амт ездил с год назад.

Мне лично АМТ вполне понравилась, с учетом того, что я форумы много читал и набирался виртуального опыта - был готов переходить на ручной режим, скидывать газ в тот момент, где я бы на ручке выжимал чцепу и перетыкал передачу...

В общем, АМТ - это НЕ автомат, и я прекрасно понимаю, почему АМТ повально не нравится тем, кто надеется адекватного поведения в режиме "вкл - выкл" от двухпедальной машины.

Добавлено через 2 минуты
mekong, у друга логан был - я неприятно удивился после теста. На высоких оборотах коробка точно так же слышна, как на моей К1. Да, потише - но отчетливо слышно...
frei вне форума   Вверх
Старый 20.05.2016, 23:32   #3797
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Igor K.,
Добавлено через 2 минуты
mekong, у друга логан был - я неприятно удивился после теста. На высоких оборотах коробка точно так же слышна, как на моей К1. Да, потише - но отчетливо слышно...
ну "эталоном европейского автостроения" логан был только в глазах секты логановодов. мне хватило теста перед покупкой калины что бы приберечь лишнюю сотку на другие нужды.
Появился интернет
Старый 20.05.2016, 23:56   #3798
Знаток

Вес репутации: 2005 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хранзузская МКПП JH3. Верните мне 2180)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
наоборот продумано. подсядет аккум, а ты не глядя включишь зажигание. обогрев жрет дохрена. без включенного обогрева может и хватить на запуск ,а с включенным не факт. да и в обычном режиме пускать двигатель с лишней нагрузкой на обогрев не есть гут для генератора.
На Приоре зимой вообще практически не выключал обогрев заднего стекла+зеркал. И аккумулятор не заряжал никогда, а тут получается нужно его постоянно включать после каждой стоянки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
высоких оборотах коробка точно так же слышна, как на моей К1. Да, потише - но отчетливо слышно...
Плюс на Логане всегда высокие обороты за счет уродской ГП.
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 21.05.2016, 00:33   #3799
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
наоборот продумано. подсядет аккум, а ты не глядя включишь зажигание. обогрев жрет дохрена. без включенного обогрева может и хватить на запуск ,а с включенным не факт.
разве обогрев не запитывается только через пару секунд после успешного пуска двигателя? на калине обогрев сидений именно так работает
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 21.05.2016, 10:53   #3800
Калужская ячейка

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
разве обогрев не запитывается только через пару секунд после успешного пуска двигателя?
на второй может и так, на первой тупо кнопка с фиксацией, если нажата то включается от зажигания в не зависимости от пуска двигателя.
Появился интернет
Закрытая тема