Это вариант.
Лично я рассматриваю все стороны функционала спойлера - будет чистить стекло - хорошо, будет придавать длину и солидность - еще лучше, а будет еще и прижимную силу доп. создавать - да вообще ему цены нет )
вот поэтому у меня пока и нет этого дивайса, поскольку не найду со всех сторон хороший да и что бы он был для универсала
Я вот,для того что бы дорогу хорошо держало,буду однозначко занижать подвеску,что то уж больно высоко.На спорте на 2 см ниже,там уже вид совсем другой будет,грузы всё равно не собираюсь возить.+ буду делать минусовой развол и спереди и сзади.
Длинный спойлер это антикрыло для прижима, стекло будет еще грязней, т.к. нет обдува (щели между крышей и спойлером) и в верхней половине стекла образуется разряжение воздуха, куда будет затягиваться вся срань. Это для гонок, а в нашем случае для понта. Крепится спойлер на силикон и саморезы. От них никуда не денешся. Для универа всего два вида спойлеров: один из них короткий, как у меня, другой длинный тюнинговый. Подлокотник считаю очень нужная вещь. Стоит дорого, но того стоит. У меня такой.
Длинный спойлер это антикрыло для прижима, стекло будет еще грязней, т.к. нет обдува (щели между крышей и спойлером) и в верхней половине стекла образуется разряжение воздуха, куда будет затягиваться вся срань
Длинный спойлер это антикрыло для прижима, стекло будет еще грязней, т.к. нет обдува (щели между крышей и спойлером) и в верхней половине стекла образуется разряжение воздуха, куда будет затягиваться вся срань. Это для гонок, а в нашем случае для понта. Крепится спойлер на силикон и саморезы. От них никуда не денешся. Для универа всего два вида спойлеров: один из них короткий, как у меня, другой длинный тюнинговый. Подлокотник считаю очень нужная вещь. Стоит дорого, но того стоит. У меня такой.
У нас были на СТО 4,5 тыр. Делают на Украине. Купить через инет дороже и + таможня. Посчитал, что лучше взять на своей СТО, хотя у них все почти в 2 раза дороже.
__________________ 12 лет на ВАЗ 2106, 11 лет на ВАЗ 21099, с мая 2009г. на КАЛИНЕ универсал люкс. Всё нравиться! Это лучший отечественный автомобиль с хроническими болезнями нашего автопрома.
Вот еще одна наглядная агитация. Только не знаю спойлера ли или обогревателя стекла.
Хорошо смотрится. Кстати, этот спойлер зрительно сглаживает угол, образованный линией крыши и дверью (если смотреть сбоку). С ним верхняя часть кормы смотрится гораздо гармоничнее относительно скругленного заднего верхнего угла форточки (или как там третье окно называется).
этот спойлер зрительно сглаживает угол, образованный линией крыши и дверью (если смотреть сбоку). С ним верхняя часть кормы смотрится гораздо гармоничнее относительно скругленного заднего верхнего угла форточки (или как там третье окно называется).
Вполне согласен, это была основной причиной установки спойлера. И универсам взял именно по этой же причине: машинка не такая горбатая. Ну привык я видеть плоскую крышу.
__________________ 12 лет на ВАЗ 2106, 11 лет на ВАЗ 21099, с мая 2009г. на КАЛИНЕ универсал люкс. Всё нравиться! Это лучший отечественный автомобиль с хроническими болезнями нашего автопрома.
У нас были на СТО 4,5 тыр. Делают на Украине. Купить через инет дороже и + таможня. Посчитал, что лучше взять на своей СТО, хотя у них все почти в 2 раза дороже.
Это Армстер? Я се такой вот тут (www.podlokotniki.ru) заказал, 3800р +400р доставка, тоже серый, жду...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54