Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 03:21   #3791
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Штатный иммобилайзер - 2

oapv, Ясно.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 09:29   #3792
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Прошу помощи!!! Потерял обучающий ключ, спалил проводку под торпедой . Проводку поменял, блок апс6 поменял, купил новый обучающий ключ. Очистил еепром в эбу. Так вот нифига у меня не выходит завести авто. Вставляю обучающий ключ, включаю зажигание и нифига)) через некоторое время начинает моргать лампочка иммо, и раздается писк, лампочка продолжает мигать и ещё через несколько секунд ещё один писк.Потом лампочка гаснет. Где косяк??? Как понимать эти писки? как одиночный или всёже как двойной? Если блок апс отсоединить от разъёма то заводится любым ключем.
Старый 20.03.2012, 09:37   #3793
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Как понимать эти писки? как одиночный или всёже как двойной?
как одиночный!!!!
oapv вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 09:49   #3794
Бывалый

Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро

oapv, Спасибо! Это какоето не везет блин..... Чё делать то? )) Замок зажигания я тоже кстати поменял(обучающий ключ был с ним в комплекте). Может замок на это влиять? Катушку в нём я прозвонил - показывает 7 Ом. Провода от катушки до иммо тоже в порядке..... Иммо должен реагировать на чужой обученный рабочий ключ?? я пробовал заводить старым рабочим ключом - реакция та же.
Старый 20.03.2012, 09:56   #3795
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
обучающий ключ был с ним в комплекте)
а в нем точно есть чип или только красная вставка?
oapv вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 10:37   #3796
Бывалый

Только что проверил(раздербанил ключ). Чип есть! Но в моём старом обучающем ключе чип вставлялся в краснуюю крышечку, а тут красная просто маленькая затычка, а под ней отверстие в котором торчит чип. Я раздербанил корпус ключа чтобы этот чип достать - с виду такой же как у меня был старый.
Старый 20.03.2012, 11:31   #3797
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 0 Епин Роман не успел проявить себя
Re: Глючит иммобилайзер

Здравствуйте! У меня на панели при включенном двигателе иногда не горит,а именно "тлеет" значок иммобилайзера, днём не видно, а ночью заметно.
Епин Роман вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 08:49   #3798
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Очистил еепром в эбу.
Если Вы это сделали, то машина (до переобучения) должна завестись любой болванкой... Может Вам не "пустой" еепром залили в ЭБУ?
Старый 21.03.2012, 09:18   #3799
Бывалый

Gorinich,Спасибо! Я вчера тоже до этого дотумкал)) еепром ещё раз очистили и машина стала заводиться, но обучить ключи так и не удавалось.
Проблему я решил, правда пришлось купить ещё один замок зажигания - я грешил на плохой обучающий ключ. Но всё оказалось гораздо интереснее))) Проблема была в личинке замка!!! Я когда ставил новый замок, поменял личинку на старую(чтобы не менять личинки в дверях). Именно из-за этого ключ не считывался!! Я купил ещё один замок сразу подключил и проверил - всё заработало. Переставил личинку и сразу ключ перестал считываться)) поменял обратно - работает. Проверил первый замок со своей личинкой - тоже работает))
Честно говоря я немного в шоке.... на вид личинки идентичны...почему ключ не читается со старой я так и не понял....

ПС Знать бы заранее всю эту байду......правильно говорят - тупой платит трижды - ведь я как идиот купил два замка и новый блок иммо, хотя старый тоже мог вполне работать(я ему еепром перепаял на чистый) но изза проблем я сначала думал дело в иммо и купил новый.оказалось что зря.
Старый 22.03.2012, 08:56   #3800
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Valery,В замке стоит антенна, которая считывает с ключа код... Видно что-то в этой связке нарушается, когда меняете личинку... Другого объяснения не вижу.
Удачи.
Закрытая тема