Прошу помощи!!! Потерял обучающий ключ, спалил проводку под торпедой . Проводку поменял, блок апс6 поменял, купил новый обучающий ключ. Очистил еепром в эбу. Так вот нифига у меня не выходит завести авто. Вставляю обучающий ключ, включаю зажигание и нифига)) через некоторое время начинает моргать лампочка иммо, и раздается писк, лампочка продолжает мигать и ещё через несколько секунд ещё один писк.Потом лампочка гаснет. Где косяк??? Как понимать эти писки? как одиночный или всёже как двойной? Если блок апс отсоединить от разъёма то заводится любым ключем.
oapv, Спасибо! Это какоето не везет блин..... Чё делать то? )) Замок зажигания я тоже кстати поменял(обучающий ключ был с ним в комплекте). Может замок на это влиять? Катушку в нём я прозвонил - показывает 7 Ом. Провода от катушки до иммо тоже в порядке..... Иммо должен реагировать на чужой обученный рабочий ключ?? я пробовал заводить старым рабочим ключом - реакция та же.
Только что проверил(раздербанил ключ). Чип есть! Но в моём старом обучающем ключе чип вставлялся в краснуюю крышечку, а тут красная просто маленькая затычка, а под ней отверстие в котором торчит чип. Я раздербанил корпус ключа чтобы этот чип достать - с виду такой же как у меня был старый.
Если Вы это сделали, то машина (до переобучения) должна завестись любой болванкой... Может Вам не "пустой" еепром залили в ЭБУ?
Проблему я решил, правда пришлось купить ещё один замок зажигания - я грешил на плохой обучающий ключ. Но всё оказалось гораздо интереснее))) Проблема была в личинке замка!!! Я когда ставил новый замок, поменял личинку на старую(чтобы не менять личинки в дверях). Именно из-за этого ключ не считывался!! Я купил ещё один замок сразу подключил и проверил - всё заработало. Переставил личинку и сразу ключ перестал считываться)) поменял обратно - работает. Проверил первый замок со своей личинкой - тоже работает))
Честно говоря я немного в шоке.... на вид личинки идентичны...почему ключ не читается со старой я так и не понял....
ПС Знать бы заранее всю эту байду......правильно говорят - тупой платит трижды - ведь я как идиот купил два замка и новый блок иммо, хотя старый тоже мог вполне работать(я ему еепром перепаял на чистый) но изза проблем я сначала думал дело в иммо и купил новый.оказалось что зря.
Valery,В замке стоит антенна, которая считывает с ключа код... Видно что-то в этой связке нарушается, когда меняете личинку... Другого объяснения не вижу.
Удачи.