Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
вюв, По мне это шаг к тому безобразию, что имеем на новой платформе рено и на аркане в частности. Прописка аккумулятора в эбу, правильная зарядка и прочее
Из опыта эксплуатации машин с подогревом пятой точки и без оного, при наличии больной спины, имею следующие выводы:
1. Польза от подогрева минимальная. Ну, разве что если даму на пассажирском сиденье везешь, можно включить - чтобы быстрее растаяла ))
2. Для здоровья гораздо полезнее положить на сиденье покрытие с низкой теплопроводностью: натуральная овчина, толстая войлочная кошма и тп. Оно и по финансам гораздо гуманнее. Кошма толщиной 1см стоит на авторынке порядка 500р за отрез, достаточный для одного сиденья вместе со спинкой. Если кроить-сшивать куски, то и на 2 кресла хватит.
В общем, думаю закрыть все сиденья толстым войлоком и накинуть сверху тонкие тряпочные чехлы. Оптимальный по всем параметрам вариант. Подогрев сидений включать не нужно будет совсем.
Для здоровья гораздо полезнее положить на сиденье покрытие с низкой теплопроводностью
Вообще, тот подогрев типа "Горыныч" )), который у меня сейчас лежит, и сделан на основе чего-то с низкой теплопроводностью. Во-всяком случае ощущается большая разница между сидеть на нем и на голом сиденье, когда садишься в холодную машину после ночи.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Сегодня по радио слушал тест-драйв Весты АТ. Он, конечно, звучал очень рекламно) Но несколько нюансов почерпнул
1) Никакого намека на то, что это CVT
2) "Мотор имеет французские корни" - почему не японские?
3) Подстаканники стали глубже - правда?