Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2013, 21:43   #3801
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от Тимофейка Посмотреть сообщение
...
А подскажите как быть, с точками все понятно, но вот на капоте обнаружил скол, который не просто подржавел, но и вокруг себя, пузырем вздул краску, размер где-то 10ти копеечная монета? Как вообще с этим быть?
Сколы, однозначно не гарантия. Хотя, при желании и имея матсредства можно проверить толщину и твердость ЛКП. Если параметры ЛКП не соответствуют требованиям, то даже со сколами можно предъявить претензию продавцу или заводу.

Цитата:
И еще вопрос, пятая дверь , вокруг значка ладьи увидел подтеки ржавчины, был у дилера, сказали что если повреждений лкп нет то ремонт за счет дилера, покраска всей двери?
Тоже писалось. Ржавеют шайбы крепления ладьи. Наносная ржавчина легко удаляется. Но, если дилер решил покрасить дверь, то завод ничего не имеет против.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от sim477 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,у меня вот вопрос.При работе двигателя стал появляется посторонний шум и при езде по неровностям чувствуются удары по кузову,придавливая рукой опору двигателя весь шум пропадает.Как я думаю проблема с резинками в опорах? и поменяют их по гарантии? машине 2,5года.
sim477, не обижайтесь на меня. Замечание в рамках стёба - интересно, как Вы при движении автомобиля придавливаете рукой опору двигателя?)))

Реально, все опоры двигателя и КПП имеют полную гарантию - 3 года или 50000 км пробега. Если резиновые элементы опор имеют трещины, то опоры обязательно заменяются по гарантии.
Старый 23.02.2013, 22:11   #3802
Новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 16 sim477 не успел проявить себя

Ну конечно прижимаю рукой когда стою,не при движении
sim477 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2013, 08:20   #3803
Московская ячейка

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 8
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Тимофейка не успел проявить себя

Нет ну я понимаю что сколы это не гарантийный случай, я ж имел в виду как такое лечить
Старый 24.02.2013, 09:43   #3804
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тимофейка, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11200&page=64

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 24.02.2013, 10:54   #3805
Интересующийся

Автомобиль: cobalt
Вес репутации: 14 Kirill53 находится на правильном путиKirill53 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Тимофейка Посмотреть сообщение
Нет ну я понимаю что сколы это не гарантийный случай, я ж имел в виду как такое лечить
Такое лечить локальной подкраской с предварительным удалением очага коррозии или полным перекрашиванием капота.
Kirill53 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 06:04   #3806
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Tav78 не успел проявить себя

Подскажите, пожалуйста.
При провождение ТО-2, я обратил внимание мастера, что у меня наработает одна из лампочек подсветки комбинации приборов (указатель уровня топлива ночью почти не видно).
На что получил ответ, что замена сгоревших ламп не является гарантийным ремонтам и проводится за деньги (после прохождения ТО взяли за это сколько то денег).
Правильно ли они поступили?

Также, подскажите, как должен быть отрегулирован ручник? Есть ли какой-нибудь нормативный документ. У меня при ТО его пальцем не тронули, хотя, он у меня где то на 6 щелчков поднимается.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 09:10   #3807
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста.
При провождение ТО-2, я обратил внимание мастера, что у меня наработает одна из лампочек подсветки комбинации приборов (указатель уровня топлива ночью почти не видно).
На что получил ответ, что замена сгоревших ламп не является гарантийным ремонтам и проводится за деньги (после прохождения ТО взяли за это сколько то денег).
Правильно ли они поступили?
Лампы считаются расходными автокомпонентами. Это прописано в пункте 4.8 ГТ. Их можно, конечно, заменить по гарантии, если найти заводской брак лампочки. Однако, при заводском браке лампы либо не горят изначально и заменяются при предпродажке, либо перегорают на первых сотнях километров пробега.

Цитата:
Также, подскажите, как должен быть отрегулирован ручник? Есть ли какой-нибудь нормативный документ. У меня при ТО его пальцем не тронули, хотя, он у меня где то на 6 щелчков поднимается.
Технологическая инструкция на проведение ТО:
"...
2.2.4 Проверить регулировку стояночного тормоза.
Полный ход рычага стояночного тормоза должен составлять от 3 до 5 зубцов (щелчков) храпового устройства сектора, при необходимости отрегулировать: перевести рычаг стояночного тормоза в крайнее нижнее положение, отпустить контргайку натяжного устройства (рисунок 2.4), натянуть трос так, чтобы ход рычага по храповому устройству сектора составлял 3-5 зубцов (щелчков) и затянуть контргайку.
..."
Обычно оставляют 3-4 щелчка.

Регулировка ручника выполняется на всех ТО, кроме ТО-1.
Старый 25.02.2013, 14:00   #3808
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Полный ход рычага стояночного тормоза должен составлять от 3 до 5 зубцов (щелчков) храпового устройства сектора
Спасибо за консультацию!
Для меня остался открытым вопрос: с какой силой нужно рычаг стояночного тормоза тянуть, можно чуть-чуть, чтобы едва на маленьком уклоне не катилась, а можно сильно, так, что есть опасность трос порвать.
По собственным ощущениям, у этих двух состояний пара зубцов разница, а с какой силой все же правильно тянуть, для того чтобы понять нуждается ли ручник в регулировки.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 16:49   #3809
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Спасибо за консультацию!
Для меня остался открытым вопрос: с какой силой нужно рычаг стояночного тормоза тянуть, можно чуть-чуть, чтобы едва на маленьком уклоне не катилась, а можно сильно, так, что есть опасность трос порвать.
По собственным ощущениям, у этих двух состояний пара зубцов разница, а с какой силой все же правильно тянуть, для того чтобы понять нуждается ли ручник в регулировки.
По ГОСТ Р 51709-2001 надо прикладывать усилие - 392 Н или 40 кгс.
Правда, я не знаю как эти цифры могут помочь практически. Динамометр на педаль тормоза мы имеем, а динамометр на рычаг ручника нет. Хотя, может и имеем, но я не разу не пользовался.

Для сравнения. При измерении эффективности рабочей тормозной системы, давить на педаль тормоза нужно с усилием 490 Н. Такое же усилие прикладывается при экстренном торможении.

Добавлено через 36 минут
Добавлю, что на многих старых техцентрах сохранились тормозные горки (эстакады) с нормированным уклоном в 23%. На них можно было бесплатно проверить ручник.
Старый 26.02.2013, 07:19   #3810
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
По ГОСТ Р 51709-2001 надо прикладывать усилие - 392 Н или 40 кгс.
Правда, я не знаю как эти цифры могут помочь практически.
Спасибо, понятно стало с какой, примерно, силой ручник тянуть нужно.
Tav78 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия