Бери мою калину(хо4у себе подобрать 4то то полу4ше) реальный пробег 65 тысе4 не разу не подводила в отлином состоянии...я уверен пройдет еще 100и не 4его не будет если за ней следить... прошла 3 ТО 1 раз поменял на липецк ладе вилку сцепления...больше не 4его...бери пока продаю а то уже жалко думаю и оставлять еще немного...
incomer, Выберете денек, запишитесь на тест-драйв, в ЛЛ и АТ точно есть машинки для этого.
Мне лично хватило просто посидеть в ней в автосалоне, похлопать дверками, чтобы выбрать калинку, а не приору. Логан хорош по своему, простор в салоне и обзор через лобовое, но... не то... не зацепил. Другие авто уже не попадали в доступный мне ценовой диапазон.
Начните с цены и комплектции, если кредит, то полагаю, будете брать люкс? В нем много хороших примочек, новый мотор 1.4 16кл, две подушки, АБС, кондей, эл.зеркала, ПТФ и попогрей, все установлено с завода. Оцените комфорт, обзорность, динамические характеристики, управляемость с ЭУРом, тормоза(не знаю точно, есть ли люкс на тесте, там еще АБС). Ставте плюсики, что понравилось при тесте, минусы, что не понравилось. Сложите за и против. Прокатитесь на другой машинке, что б была мало-мальская статистика, и личные ощущения от разных машинок обобщить. Опять же, отметьте доступность гарантийного обслуживания и ТО калинки, в городе 4 авторизованных дилера.
На вскидку, плюсы: хороший головной свет, электрозеркала, хорошая печка и кондей, легкий руль, короткие свесы(не страшен бордюрный камень), складные задние сиденья, шумоизоляция и уплотнение салона. Есть штатные бортовой комп и сигналка с иммобилайзером, ее хватает для многих страховых.
Из минусов отмечу: шумная коробка-тут как повезет, практически неизлечимо, стойки-эти походят, вопрос сколько, меняются, передние тормозные колодки-жрут диск, можно поменять. На заводе плохо мажут рулевую рейку, при небольшом пробеге начинает постукивать на кочках-тоже, как повезет, гарантия. Может протечь печка, и тосол спалит ЭБУ. Остальное мелочи. Все ИМХО.
А зачем, увеличение пошлины на ино своё дело сделало и не куда не денешься или останешься на старенькой Оке или купишь новую тюненгованую Оку с красивым названием Калина.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Уговаривать тут тебя вряд ли кто станет, а вот опытом, думаю, многие поделятся! Из своего опыта скажу так: купил Калину - забыл про некоторые старые проблемы (относительно предыдущих машин), но и приобрёл определённый круг новых (с коими борюсь по мере поступления финансов)...
на этом форуме, уже после покупки машины, одно сообщение порадовало, там чел выбирал между несколькими машина и примерно следующее написал про калину:"интересный экземпляр, по отзывам: тут сломалось, тут подтянул, тут поменял,; фигня, ездим, нравитсо!!хорошая машина!"
на этом форуме, уже после покупки машины, одно сообщение порадовало, там чел выбирал между несколькими машина и примерно следующее написал про калину:"интересный экземпляр, по отзывам: тут сломалось, тут подтянул, тут поменял,; фигня, ездим, нравитсо!!хорошая машина!"
жалко потерял то сообщение.
Такой текст можно найти примерно в 70% отзывов. Я вот только не пойму: либо запчасти так дёшево стоят, что поломки не напрягают особо, либо...