Вы хотите сказать,что Калина(80 годов разработка)супер авто?(для малоимущих)
Причем здесь "Супер". Всё намного банальней, она наиболее подходящий автомобиль для настоящих российских реалий. Большое количество машин в городах(компактный размер/вместимость), отсутсвие в большенстве своём(не про москву) нормальных дорог (клиренс/проходимость), отсутствие дешевого и качественного бензина (относит-я экономичность/перевариваемость бенза), отсутсвие вменяемых цен на инозапчасти для ино (не в москве)-(дешевизна запчастей/время ремонта), стоимость авто при покупки. В приципе и всё,я думаю это и основное.
Санёк71, бывает... моя калина была именно такой... люди тут жалуются на вибрации и сверчки, на шум кпп и и прочие мелочи... из всего этого были только сверчки ручки кпп(устранил) и в фиксаторе водительского ремня... который появлялся крайне редко. Надеюсь после ремонта ничего нового не всплывет.
Ага. В особенности с шестнадцатиклапанниками. И бензин можно наполовину с мочой бадяжить и запчастей на новые движки море. Особенно, конечно, подальше от Самары и Москвы. Например, у нас. Какие хош, и ценники более чем гуманны. Чего уж там говорить. Вот, только в этом сезоне появились задние колодки на калины с приорами под АБС. Это безусловно свидетельствует о широчайшем ассортименте и доступности запчастей
Люди просто поездили чуть подольше чем Вы. Первый восторг прошел, наступило "отрезвление".
Хотя мне можно сказать повезло. Почти два года нет сверчков. Коробка правда подвывает и зудит, но это меня не напрягает, музыку вот только две недели, как поставил. И то только потому, что сын приехал, собственно он и воткнул.
Из неприятностей две катушки, повезло, что две сразу за раз все поменяли. Скрип колодок, свист ремня, лампочки устранил сам, в первые месяцы эксплуатации, больше не беспокоили.
Но есть одна крупная неприятность, которая перекрывает все плюсы. Движок стучит. И радикально, без расточки, это на 1,4 не устраняется.
Все как всегда, или с десяток мелких косяков, или один но "жирный". ВАЗ расслабляться не дает.
Да есть некоторая часть экземпляров, почти без косяков, но не всем же везет.