Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 16:53   #3811
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3672 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Серьга 15,
хде агресары
уж мы им [снимает туфлю, стучит по трибуне]

Да можно и без фоток уже. МЫ попытаемся поверить на слово из трёх заветных цыферок
Старый 02.06.2011, 16:58   #3812
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Серьга 15 Посмотреть сообщение
Насчет фото видео аудио -положу как только сделаю.
И мне не совсем понятен агрессивный тон некоторых форумчан.
ну здесь, ак бы давно народ определился с причиной дизеления, а вот твоя версия как бы в новинку. хотя если чесно то интересно. ждем твоих отчетов
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 17:10   #3813
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Я знаю что в дизелях нет свечей, имел ввиду характерный звук калиновского мотора 8 кл
Серьга15, никаких претензий к тебе нет сапсем и агрессии ессс-но тоже. Тут народ методом проб и ошибок за несколько лет стоко перепробовал и к единому мнению еще не пришел как лечить. Факты и доказательства требуют. Ибо мнений вагон, а толку пока не очень.Т.е. истина еще в поиске. Так что без обид))мы тут все добрые

Добавлено через 5 минут
Цитата:
после установки по рекомендации производителя перешел на 92
-по городу 9,2
-по трассе 6-6,5 (от скорости)
Сколково тут ни при чем, они пока отдыхают, это делают в Самаре
Вот уверять не буду канеш, но сдается что расход и без таких свечей у меня не больше этого. Тоже 92-м кормлю
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 19:00   #3814
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Серьга15, никаких претензий к тебе нет сапсем и агрессии ессс-но тоже. Тут народ методом проб и ошибок за несколько лет стоко перепробовал и к единому мнению еще не пришел как лечить. Факты и доказательства требуют. Ибо мнений вагон, а толку пока не очень.Т.е. истина еще в поиске. Так что без обид))мы тут все добрые

Добавлено через 5 минут

Вот уверять не буду канеш, но сдается что расход и без таких свечей у меня не больше этого. Тоже 92-м кормлю
У меня 12-шка с таким же мотором, езжу уже 3.5 года со своего городка в Киев на одну и ту же фирму 200 км - по трассе, и 40 км - по городу, по дороге вперед в Киеве попадаю в тянучку, - обратно без тянучек, - средний расход всегда - 6.4, заправляю 92-м, проверено неоднократно! За свои слова отвечаю, врать не буду.
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 21:53   #3815
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
У меня 12-шка с таким же мотором, езжу уже 3.5 года со своего городка в Киев на одну и ту же фирму 200 км - по трассе, и 40 км - по городу, по дороге вперед в Киеве попадаю в тянучку, - обратно без тянучек, - средний расход всегда - 6.4, заправляю 92-м, проверено неоднократно! За свои слова отвечаю, врать не буду.
Да с расходом всё четко. так оно и будет примерно. я сам заметил что впроцессе обкатки расход по чуть чуть падал.
Слушай, а что в 12-шки движки 11183 втыкали. или это у тебя передел. чот я не понял. я так понимаю она тебя так же "дизельной погремушкой" веселит? я по твоим старым постам думал что у тебя калина где то "завалялась".))
Старый 02.06.2011, 21:56   #3816
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Вот еще одна гипотеза появления задиров на поршнях и цилиндрах:как думаете,при сборке мотора на заводе кто-нибудь проверяет ЗАЗОР В ЗАМКАХ КОЛЕЦ?Я думаю,нет.Так вот,когда менял поршни на своем моторе,я обратил внимание,что задиры на цилиндрах начинались ВЫШЕ того места,где юбка поршня посещает свою ВМТ,т.е. примерно в 1 см от верхней кромки цилиндра.Что если изначально причиной задиров служат кольца?
scmaster вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 22:05   #3817
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Вот еще одна гипотеза появления задиров на поршнях и цилиндрах:как думаете,при сборке мотора на заводе кто-нибудь проверяет ЗАЗОР В ЗАМКАХ КОЛЕЦ?Я думаю,нет.Так вот,когда менял поршни на своем моторе,я обратил внимание,что задиры на цилиндрах начинались ВЫШЕ того места,где юбка поршня посещает свою ВМТ,т.е. примерно в 1 см от верхней кромки цилиндра.Что если изначально причиной задиров служат кольца?
Кольца не могут быть причиной задиров на поршнях. Черные полосы на поршнях - следствие термоприхвата.
Старый 02.06.2011, 22:05   #3818
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Что если изначально причиной задиров служат кольца?
мне кажется врядли, если бы движок в хлам перегретый был бы и кольца подзалегли бы, металл колец потерял свои свойства, то может быть как вариант конечно. но если бы так двигун перегрелся, то ему бы полный конец пришел тогда ИМХО
Старый 03.06.2011, 06:49   #3819
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Да с расходом всё четко. так оно и будет примерно. я сам заметил что впроцессе обкатки расход по чуть чуть падал.
Слушай, а что в 12-шки движки 11183 втыкали. или это у тебя передел. чот я не понял. я так понимаю она тебя так же "дизельной погремушкой" веселит? я по твоим старым постам думал что у тебя калина где то "завалялась".))
У меня двиг стоит - 21114, 1.6 8кл - заводской,
двиг. тарабанил тоже слава богу, но я поменял поршни и сейчас (когда тепло) она вообще не тарабанит, тарабанит только поздней осенью или зимой и то не долго.
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 08:41   #3820
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
У меня двиг стоит - 21114, 1.6 8кл - заводской,
двиг. тарабанил тоже слава богу, но я поменял поршни и сейчас (когда тепло) она вообще не тарабанит, тарабанит только поздней осенью или зимой и то не долго.
так совсем от тарахтения ты не избавился?
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема