Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Не так малость... Краснеют из за высокого содержания ферроцидов(железа) в бензине. Роснефть славиться таким бензюком. И я говорил не о нормах токсичности,а то что нету не этилорованного 95 го ...
Fantom5, вы вряд ли связаны с нефтепереработкой, так что не надо писать в чем не разбираетесь. Часто слышу что типа весь 95-й у нас плохой, и на самом деле это 92-й с присадками и т.д. ИМХО это модная отмазка почему я лью более плохой и дешевый бензин. Говорят что не видят разницы, а зачем платить больше. По диагностике хорошо видно, когда залит нормальный 95 бензин, а когда 92-й, хотя многие разницы и не почуствуют.
Вашему двигателю с его степенью сжатия положен 95-й бензин как ни крути.
Сделать прошивку чтобы не звенело на 92-м можно, просто обратитесь к нормальному спецу, только нафига другой вопрос. Ездите тогда уж на стоке. Хотя на стоке на 92-м бензине так же у всех звенит, просто не все этого замечают.
Цитата:
Сообщение от Fantom5
Успокойтесь парни! Пашину v6 тоже катал(остальные не перечисляю,думаю посчитаете за рекламу) , все отзывы в первом моем посте. Говорю же в поиске я еще ,но достойных внимания пока нет....
Чего то я не понял,залетный это казачек V6 это прошивка на боше,а он выше пишет что катается на январе
Цитата:
Сообщение от Fantom5
Surgeon76 если правильно понял то речь идет о 1.4L 16V с Январиком7.2. Выскажу свои впечатления (сам уже неделю тестю разные прошивки на Январике) ничего хорошего из этого не получается-на одной затык на разгоне(как будто давления бензина не хватает ,другая звенит при малейшей нагрузке на мотор -внатяг,следующая звенит при ускорении. Всем известно что заводского софта по 1.4L 16 V для января7.2 не существует в природе и тюнеры крутят их на софте 1.6L 16V по своим соображениям. Считаю что эту проблему можно разрешить на стенде и очень скрупулезно в онлайне.
Цитата:
Сообщение от Fantom5
Не так малость... Краснеют из за высокого содержания ферроцидов(железа) в бензине. Роснефть славиться таким бензюком. И я говорил не о нормах токсичности,а то что нету не этилорованного 95 го ...
Вот еще одно сообщение из научной фантастики, у нас весь бензин неэтилированый.И называются не ферроциды,а ферроцены и сейчас они запрещены к использованию
Цитата:
Сообщение от myal1969
Чего то я не понял,залетный это казачек V6 это прошивка на боше,а он выше пишет что катается на январе
Залетный казачек -это как ??????? Точно v6 на январь нету ????????????????? Когда нечего сказать ,тогда и начинается словоблудие.
Изначально вопрос ведь стоял только о прошивке на 1.4 L 16V для января7.2. Я никого не обвиняю и не говорю что имееющиеся прошивки гамно, просто на бошике машина не звенит,но и не дает того что хотелось бы. От январика ожидалось большего в плане динамики.
Последний раз редактировалось Fantom5; 03.05.2010 в 08:41..
Цитата:
Сообщение от Fantom5
Surgeon76 если правильно понял то речь идет о 1.4L 16V с Январиком7.2. Выскажу свои впечатления (сам уже неделю тестю разные прошивки на Январике) ничего хорошего из этого не получается-на одной затык на разгоне(как будто давления бензина не хватает ,другая звенит при малейшей нагрузке на мотор -внатяг,следующая звенит при ускорении. Всем известно что заводского софта по 1.4L 16 V для января7.2 не существует в природе и тюнеры крутят их на софте 1.6L 16V по своим соображениям. Считаю что эту проблему можно разрешить на стенде и очень скрупулезно в онлайне.
Fantom5, тоже верно..ну а что мешает крутнут в онлайне? Я свою сейчас пробую заточить конкретно под свой движок))) аж самому интересно что из этого выйдет))) Хотя Паулюса прошка отменная.