Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Меня как только не называли когда я рассказывал, что антибукс может глушить двигатель.
Вот теперь и ты рассказываешь...
Короче это трындец, что с этим делать я не знаю....
Засада в том, что отключение функции помогает мало. Дело в том, что она умеет автоматически влкючаться после достижения автомобилем определенной скорости и судя по всему включается после того как буксующие колесо раскрутиться до определенных оборотов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Про крышу в СМИ была информация. Да и зачем ее цинковать.
Цинкованием ВАЗ называет какую-то сомнительную операцию (СО) имеющую мало общего с нашими понятиями о оцинковке.
Так вот, крыша седана НЕ подвергается СО, а крыша универсала подвергается ))))
вюв, типа слишком резко тягу обрубает, что водитель не успевает понять в чем дело и выжать сцепу? С АМТ, наверное, такой проблемы нет - тупо сцепа выживается и все...
Добавлено через 2 минуты
С крышей получается 50/50:
Сообщение от Гагаринца с Веста-форума.
Цитата:
Внешние панели кузова изготавливаются из стали с двусторонней оцинковкой.
На завод поступает уже оцинкованный прокат.
В процессе окраски наносится катафорезный грунт, полиэфирный грунт, краска и лак.
Мы рекомендуем Вам ознакомится с данным видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=V2cAHiGUpyo, где подробно рассказывается и показывается информация по антикоррозийной защите кузова.
На а/м LADA Vesta седан крыша неоцинкованная. Валидация с точки зрения коррозии и пробеговых испытаний не выявила необходимости введения дополнительной защиты.
на а/м LADA Vesta SW / SW Cross крыша оцинкованная. А/м имеет рейлинги, которые подразумевают установку багажника, при установке и пользованием багажника возможны движения, при котором пользователь обдерет ЛКП, для защиты металла до проведения ремонта по восстановлению ЛКП применен оцинкованный прокат.
вюв, Юр, на амт ниразу намека на заглохнуть небыло. Ты ездить разучился?
А я просто не готов в такие момент выключать сцепление.
Кость, на твоей такого и не будет! Потому, что у твоей АМТ.
Но вот включиться выключенное, судя по всему, все же может. Осторожней!
Цитата:
Сообщение от Atei
вюв, типа слишком резко тягу обрубает, что водитель не успевает понять в чем дело и выжать сцепу?
Чуть ниже есть фото с ледяной дорожкой и небольшим подьемом.
Так вот, ЕСП вкл, едем по дорожке, перед горкой надо бы газку подбросить.
А вот хрен, автоматика не считает это возможным сделать и машина глохнет.
Ну думаю ладно, деревня... есть возможность завезти и откатиться назад для разгона. Откатываюсь, выкл ЕСП, пытаюсь набрать скорость, но нажатие на педаль приводит к тому, что колеса сильно раскручиваются. Судя по всему, в этот момент автоматически и включилась ЕСП и опять двс заглох.
Я в ступоре, не соображаю что происходит.....
Откатываюсь назад и кое как вьезжаю, удалось набрать скорость перед подьемом.
Поделал дела. Прошло часа четыре, изменилась температура и скользкость изменилась. Решил проверить, что за дела такие, покататься по ледяной дорожке. Сколько не пытался повторить чтобы заглохла или автоматически включилось выключенное, у меня не получилось.
Среди зимы несколько раз испытывал описанные Котом чувства, ну те когда вываливаешься на главную со скоростью таракана. Это мне понятно и легко прогнозируемо, только я ЕСП не отключаю как Кот, оно классно защищает от заноса.
Мы рекомендуем Вам ознакомится с данным видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=V2cAHiGUpyo, где подробно рассказывается и показывается информация по антикоррозийной защите кузова.
После пары минут прогрева, видимо с достижением определённой температуры, появляется стрекочущий звук справа. Минут через пять проходит. По опыту Калины предполагаю что это клапан продувки адсорбера. У кого-нибудь ещё стрекочет?