Игорь Быстров, два карлсона! карлсон кондея перед радиатором кондея включается всегда как включаешь кондей. Второй карлсон двухскоростной стоит в моторном отсеке за основным радиатором
d.dmitry, android25, благодарствую! Загляну сегодня в моторный отсек, посмотрю. Интересно что да где и как. А на досуге обязательно почитаю про системы кондиционирования
Форумчане вопрос такой. После зимы включил кондей (на улице +15) холодит слабо, компрессор работает постоянно не отключаясь, вентиляторы тоже оба крутят. Раньше при включении кондея муфта включалась и отключалась автоматом. Что не так? Фреон частично убёг? С нипиля с одного и второго пшик идёт. Кто что скажет?
Игорь Быстров, два карлсона! карлсон кондея перед радиатором кондея включается всегда как включаешь кондей. Второй карлсон двухскоростной стоит в моторном отсеке за основным радиатором
У меня вент кондиционера включается вместе с первой скоростью основного. Очень шумно и не понятно для чего так! Это у всех?
У меня вент кондиционера включается вместе с первой скоростью основного. Очень шумно и не понятно для чего так! Это у всех?
У них провода вместе соединены. Я пробовал разьединять, не понравилось отдельная работа, обратно соединил. Когда включается полное напряжение на большом вентиляторе(быстрая скорость), вот это шумно очень, как машина не взлетает не понятно))) Т.е. когда вместе работают, то температура не успевает дойти до включения большого на всю дурь.
У них провода вместе соединены. Я пробовал разьединять, не понравилось отдельная работа... ..Т.е. когда вместе работают, то температура не успевает дойти до включения большого на всю дурь.
То есть первая скорость основного без помощи климатического не будет справляться и дело будет доходить до второй? Просто шум то в основном идёт от климат. карлсона. На Приоре двигатель тот же, касаемо "правильных" тепловых режимов его работы, но алгоритм включения вентилей другой и работают они гораздо тише. Правда там вентиль кондёра за радиатором находится.
Что не так? Фреон частично убёг? С нипиля с одного и второго пшик идёт. Кто что скажет?
Скорей всего не хватает фреона, надо дозаправить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
То есть первая скорость основного без помощи климатического не будет справляться и дело будет доходить до второй?
Изредка в больших пробках может и будет.
Пол года ездил с откл. фишкой основного винта, только на винте кондея не разу не перегрелся, правда в долгие пробки не попадал так минут по 20 -30.
temych_p, сам думал про это, но машина 10 года. Попробовал, холодит, ну думаю и не стоит лезть туда. Вот только стоит почистить испаритель. Есть спец балончики, при рецеркуляции и вкл кондее распыляешь её в салоне и даёшь поработать, но лично пока ничего не делал.