Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
при этом дизель еще и тормознее на 2 секунды до сотни и чтото типа нивы по динамике -)))
ну мы вобще-то тут о бюджетных авто пишем. А то ты думал в самый дешевый кроссовер воткнут дизель 250лс?
У рено вроде больше 110 лс и нет дизеля К9К. Жаль его к нам не поставляют, вот на европейских дастерах он стоит. В той же Эстонии и финке продается.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну, есть он в 2 раза почти меньше. За сколько 65тр разницы отобъет ?
если сравнивать 2.0 и 1,5 дизель то разница 40тыр была. Хотя давно не проверял, может уже и поменяли.
Я считал с учетом топлива/налога/ТО. если 20тык/год пробег то к 3годам отобьется, если 25тык/год уже 2 года и отобьется.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
Меня-то эта функция интересует из общего кругозора
халявное обучение уазеговоду:
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
если сравнивать 2.0 и 1,5 дизель то разница 40тыр была
С двух литровым сейчас 25 т.р. с 1,6 наверное 65 как Satyr, сказал - не смотрел 1,6 -неинтересен. У него на 100км/ч обороты 3000 об в мин. У 2,0 - 2500, на дизеле 2000. и это на 6й скорости. Самый тихий на трассе, по отзывам на форуме, это дизель при его низких оборотах. На динамику дизеля никто не жалуется, а на динамику 1,6- все. Незнаю почему.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Здесь не все так просто. Если брать бензинку дастера 2,0 то у нее максимальная мощность и момент приходят к 4000об/мин одновременно. У дизеля же момент после 2700 об/мин падает, а максимальная мощность приходит только к 4000 об т.е. сильно разнесены. И кто бы что ни говорил, а машину разгоняютименно кВты.. Кстати именно это и подтверждают времена разгона до сотни... А вот реальная эксплуатация совсем другое -поэтому на дизель мало кто жалуется. Тем более там даже принцип езды другой...
Я так понял на калино-форуме дастероводов нет что ли? Хоть бы кто отзыв в сравнении оставил. Ушли бесследно?
C какого перепуга его с 2.0 сраванивать, если и до 1.6 он прилично не дотягивает по динамике ?
С динамикой как раз все в порядке у дизеля в отличии от 1,6. Динамику определяет момент.
А измерение до 100ни бредово если до 100ни нельзя разогнаться на 2й передаче.
Т.е. только на щелканье ручкой уходит приличное время до 1сек.
делал сам и замена:
какого перепуга его с 2.0 сраванивать, если и до 1.6 он прилично не дотягивает по динамике ?
А на динамику дастера вообще лучше не смотреть. Лучше шнивы -уже хорошо. На нем по грунтовкам кататься, а не на драг рейсинг ездить. Если выбирать авто по разгону до 100 ни то как минимум октавию RS ,брать нужно. Или для бедных-гранту спорт.
Я сравниваю те моторы, которые я планировал к выбору на дастере. 1,6 я покупать не собирался, зачем мне сравниваться с ним тогда?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Frimen81
И кто бы что ни говорил, а машину разгоняютименно кВты.. Кстати именно это и подтверждают времена разгона до сотни... А вот реальная эксплуатация совсем другое -поэтому на дизель мало кто жалуется.
ты посмотри, у рено на меганах2 часто стоит дизель 86лс. И эти 86лс едут как-то не так как бензиновые 86лс.
Разгоняет машину момент. Как раз из-за этого дизелек в городском ритме (до 60-80) будет разгоняться веселей, вот далее (на трассе) уже раскручивается бензинкаполучает такой же момент поэтому дальше она выигрывает. Из-за этого на трассе типа она до 100ки быстрей гонит.
Замечал ведь что калина 1,4 чахло разгоняется до 3000об, а дальше пуляет (в пределах данного двс конечно). Т.е. бензинка тупит пока не выкрутится до рабочих оборотов, которые у нее высоко (а сколько бенза улетает в трубу). А дизель уже с ХХ все это время машину ускоряет бодрее, но потом стухает. И тут его нагоняет бензинка. Так что надо просто выбрать ты вначале хочешь бодрей ехать или в конце. В режиме пробок дизель будет выигрывать + низкий расход топлива. Мне это больше нравится.
Я ездил на кольцевой на дизеле 86лс и меня динамика до 140 устроила. Просто я докручивал до 4000 и переключал передачу на высшую. И он снова закономерно разгонял машину.
Не вваливал конечно, так что в сидуху проваливаешься. Но мы же вроде бюджетную машину обсуждаем. Куда нам до 260лс Satyr'а.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Лучше шнивы -уже хорошо.
слушай, тут прикол был. Я как-то на сервисе был, и разговорился с шнивоводом. Уже вторая шнива (с заводским шноркелем была) у него. А до этого был Туксан, так он меня убеждал, что шнива ему вообще нравится. И как разгоняется и как на трассе. Еще мол вторая шнива меньше жрет почему-то, типа мол с кондеем литров 6 на 100кмч. Чет мутновато как-то.
делал сам и замена:
Странно. Тогда моя калина при максимальных 127н*м должна в два раза медленее дизельного 1,5 при его 200н*м ехать. Но это не так. Спорить не буду к теме это слабо относится. На дастер клубах тебу дизель-бензин закрывают.
В шниве много не нравиться. Первое отсутствие багажника, расход горючки( по трассе меньше 10 мало у кого получается) устаревшие салон, кузов, двигатель. Сам не ездил но все кто катался хвалят подвеску.
С динамикой как раз все в порядке у дизеля в отличии от 1,6. Динамику определяет момент.
Конечно момент.
Только отнюдь не момент на валу мотора, а момент на колесах -))
Разгон пропорционален ни макс моменту, ни макс мощности, а площадью под кривой момента или мощности на графике ВАХ.
Так что кто раньше выходит на мощность/момент близкую к макс и дольше на них держится - тот и шустрей.