Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Дима, я давеча заехал в один магазин... хотел подобрать лампы БС, чтоб поярче, но- чтоб это было правильно со всех сторон... и со стороны закона и со стороны технической. чтоб не слепить ни кого...
мне почти дословно ответили- хотите ярко- 5500 и светодиоды Ваши... хотите по закону- оставайтесь без света...
на самом деле- свет достаточно нормальный. но в условиях встречного яркого, а главным образом- неправильного- нихрена не видно...
Ни кто ни кого наказывать не собирается... ни рейдов за "калхозанами", ни других мероприятий... а безопасность моя- мне дороже.
я очень плохо вижу в темное время суток, особенно если ещё и асфальт сырой. А вообще после Калины я хорошего света не видел, в заводском исполнении. Колхоз ни разу не делал
Что интересно, весьма похожее впечатление когда-то оставляли фары на Оке. Они были спроектированы инженерами, а не дезигнерами. Большой рефлектор, грамотная линзовка на стекле. Несмотря на Н4, ближний свет был вполне достойный. Дальний точно так же давал световой туннель. Правда, грязью они залеплялись моментально ))
У Калины всё же весьма приличный ближний, но от дальнего на его фоне эффекта маловато.
Мои две штуки К1 были с Киржачом, ККросс тоже на Киржаче. У них примерно одинаковый свет.
Как светили Бошевские фары К1 со стеклом, сам не видел. По отзывам, очень хорошо.
сын мой подошел к этому грамотно. приобрёл дорогие ЛЭД с линзой. перемене БС/ДС идёт масками. СТГ выставлена по заводскому, но дорогу освещает хорошо. встречку не слепит.
Добавлено через 4 минуты
вчера обнаружил отсутствие заглушки заднего бампера... и притёртость в этом районе... сегодня нашел материал, вырезал, покрасил. завтра буду ставить... наверное установлю без возможности снятия. фаркоп есть.