Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Машина куплена 3 года назад в Ростокино Лада
ездила не в москве все три года
сейчас перебрался в москву и подыскиваю автосервис где бы мог обслуживаться послегарантийно
возможно ли послегарантийное обслуживание и ремонт в Ростокино-Лада и на каких условиях ?
глюпые вопросы ежели честно.....как вы себе представляете могли бы вам ответить в гарантийном сервисе что коробки ставят беу и сразу снимают весь авто с гарантии?
Почему это глупый вопрос? Например в Автограде,где ставят автоматы,даже и не скрывают что они б/у от Тойоты Короллы,правда вроде как перебранные. Гарантию дают на агрегат 2 года или 50000км. А вот берут ли всё остальное под гарантийные обязательства пока не знаю. Предполагаю,что если я там установлю Акпп,а потом приеду,например,в Ростокино по гарантии,то скорее всего меня пошлют куда подальше. Отсюда и такой вопрос. Другими словами: будут ли обслуживать по гарантии мою машину с установленным автоматом в других гарантийных сервисах.? Надеюсь понятно сформулировал?
Привет всем. Был я вчера в этом сервисе, на ТО-1. Не все так радужно как пишут. Я не член клуба, да и скидка в 150р меня особо не вдохновила, чтобы покупать карту, поэтому я проходил ТО как обычный человек, коих при записи на стойке регистрации оказалась 6 человек, правда нас разрулили за 25-30 минут, т.е. зарегистрировали и приняли машины. Ну собственно по работе. Кроме ТО-1 я заявил следующие неисправности:1. Дребезг внутрисалонного зеркала.2. Стук глушителя о кузов.3. Металлический звук+вибрация при хол. пуске ДВС.Ну первую неисправность устранили, благо там надо только болтик подкрутить было, а вот третью не услышали, я кстати тоже не смог им показать, видимо маслице за два часа не остыло, а вот по второй!!!Значит стук начал проявляться с 20 км жизни авто, т.е. еще зимой. Глушитель соприкасается с балкой "заднего моста", нишей запаски и мет. экраном. От соприкосновения с экраном я его освободил немного развернув хомут соединения частей выхлопной системы. А вот остальные точки соприкосновения я оставил сервисменам. Ну конечно они ничего не заметили, а как еще может быть. При забирании машины, я попросил поставить машину на подъемник и показал эти точки биения. Немного погоняв машину на 2-4 передачи и видя что выхлопная система ведет себя нормально, ИПГ предложил ее опустить, но я был настойчив и показал пальцем точки соприкосновения. И о чудо, наступило прозрение, правда не в мою пользу. Цитирую дословно:"Отказано в гарантии на основании п. 4.9 гарантийного талона(повреждение в результате мех. воздействия.) ИПГ Каращаев В.А." Видетели, я на заднее сидение посадил 3-х человек и согнул трубу основного глушителя, жалко смайлы нельзя вставить, так как у меня мало собщений, я смеялся митнуты три. Далее по ТО. Масла налили выше отметки MAX, видимо это особенность данного автосервиса. Распечатки сход-развала не сделали, принтер не печатал, а когда менеджер приемки Жданов Вячеслав, попросил слесаря все распечатать из памяти, тот ответил что данные сохраняются в памяти компьютера только тогда, когда нажимаешь печать, ух жалко, что смайлы не включены. Есть даже сомнения что сход-развал никто не выполнял, надо было бы предварительно развальные болты краской пометить, не успел. Кстати спасибо Жданову, он сделал все что мог. Далее по ТО, не заполнен Талон контрольно-осмотровых работ по выявлению дефектов ЛКП. К разьему диагностики тоже никто не подключался, пыль на крышке осталась на том же месте, а как-же диагностика подушек безопастности, ABS и ЭМУРа? Так что из работ по ТО с уверенность могу сказать что выполнено только замена масла и фильтра. Все мои замечания я занес в книгу отзывов и предложений, посмотрим на реакцию. Тут вы скажете, а что ты Miralex не позвал, а я отвечу, а он радостый уехал в 19.00, как раз когда я пришел машину забирать, видимо работа закончилась, сам видел. Кстати подслушав его разговор с клиентом, когда я оформлялся, Алексей произвел на меня впечатление компетентного человека. Так что ребята, кто туда хочет ехать вызывайте Miralexa(Ковалев Алексей, зам. начальника тех центра) надеюсь он поможет, в проведении всех оговоренных операций по ТО и устранении других неисправностей. Так что как в рекламе ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ, за деньги клиета всегда рады, за деньги АВТОВАЗа нет. Вобщем оценка гарантийного сервиса НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.
Вот так сложно сказать.....
Понимаете, "потеря" гарантии на что-то сопряжена с НАЛИЧИЕМ причинно-следственной связи между Вашей установкой и выходом из строя того, как Вы говорите, или иного агрегата.
Т.е. если Вы установите и в связи ИМЕННО с этим ничего "не сломается", то не стоит переживать о "потери" гарантии - этого не произойдет
Sersh,Подозрительно и то,что произошло это после ТО2.Если на ТО2 лазили в ГРМ(хотя там делать нечего),то вполне могли что нибудь напартачить( например выпускной расредвал сместить на зуб).В общем без экспертизы не разобраться.
ALEX-LEXUS, согласен. настораживает то что сломаны в одном месте все поршни. Увидили женщину перед собой начали развадить. а вообще письмо на автоваз было ли.................