Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 08:23   #3831
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от K.O.T. Посмотреть сообщение
Надеюсь, из ремзоны выгонять не будут.
а ты надеешься что тебя пустят?
Старый 22.05.2009, 09:44   #3832
Гость

Вес репутации: 0 xmad не успел проявить себя

Добрый день

вопрос

Машина куплена 3 года назад в Ростокино Лада
ездила не в москве все три года
сейчас перебрался в москву и подыскиваю автосервис где бы мог обслуживаться послегарантийно
возможно ли послегарантийное обслуживание и ремонт в Ростокино-Лада и на каких условиях ?
xmad вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 10:21   #3833
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Катерина 77rus Посмотреть сообщение
глюпые вопросы ежели честно.....как вы себе представляете могли бы вам ответить в гарантийном сервисе что коробки ставят беу и сразу снимают весь авто с гарантии?
Почему это глупый вопрос? Например в Автограде,где ставят автоматы,даже и не скрывают что они б/у от Тойоты Короллы,правда вроде как перебранные. Гарантию дают на агрегат 2 года или 50000км. А вот берут ли всё остальное под гарантийные обязательства пока не знаю. Предполагаю,что если я там установлю Акпп,а потом приеду,например,в Ростокино по гарантии,то скорее всего меня пошлют куда подальше. Отсюда и такой вопрос. Другими словами: будут ли обслуживать по гарантии мою машину с установленным автоматом в других гарантийных сервисах.? Надеюсь понятно сформулировал?
Старый 22.05.2009, 10:42   #3834
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
При прогорании есть следы горения, оплавленность, а тут отколото просто. Была еще гипотеза о встрече клапанов с поршнями...
Очень похоже.Разрушение в зоне клапанов.При детонации, мне кажется не было бы такого локального разрушения,а вкруговую.ИМХО.
Старый 22.05.2009, 11:20   #3835
Новичок

Вес репутации: 0 Elektronik не успел проявить себя

Привет всем. Был я вчера в этом сервисе, на ТО-1. Не все так радужно как пишут. Я не член клуба, да и скидка в 150р меня особо не вдохновила, чтобы покупать карту, поэтому я проходил ТО как обычный человек, коих при записи на стойке регистрации оказалась 6 человек, правда нас разрулили за 25-30 минут, т.е. зарегистрировали и приняли машины. Ну собственно по работе. Кроме ТО-1 я заявил следующие неисправности:1. Дребезг внутрисалонного зеркала.2. Стук глушителя о кузов.3. Металлический звук+вибрация при хол. пуске ДВС.Ну первую неисправность устранили, благо там надо только болтик подкрутить было, а вот третью не услышали, я кстати тоже не смог им показать, видимо маслице за два часа не остыло, а вот по второй!!!Значит стук начал проявляться с 20 км жизни авто, т.е. еще зимой. Глушитель соприкасается с балкой "заднего моста", нишей запаски и мет. экраном. От соприкосновения с экраном я его освободил немного развернув хомут соединения частей выхлопной системы. А вот остальные точки соприкосновения я оставил сервисменам. Ну конечно они ничего не заметили, а как еще может быть. При забирании машины, я попросил поставить машину на подъемник и показал эти точки биения. Немного погоняв машину на 2-4 передачи и видя что выхлопная система ведет себя нормально, ИПГ предложил ее опустить, но я был настойчив и показал пальцем точки соприкосновения. И о чудо, наступило прозрение, правда не в мою пользу. Цитирую дословно:"Отказано в гарантии на основании п. 4.9 гарантийного талона(повреждение в результате мех. воздействия.) ИПГ Каращаев В.А." Видетели, я на заднее сидение посадил 3-х человек и согнул трубу основного глушителя, жалко смайлы нельзя вставить, так как у меня мало собщений, я смеялся митнуты три. Далее по ТО. Масла налили выше отметки MAX, видимо это особенность данного автосервиса. Распечатки сход-развала не сделали, принтер не печатал, а когда менеджер приемки Жданов Вячеслав, попросил слесаря все распечатать из памяти, тот ответил что данные сохраняются в памяти компьютера только тогда, когда нажимаешь печать, ух жалко, что смайлы не включены. Есть даже сомнения что сход-развал никто не выполнял, надо было бы предварительно развальные болты краской пометить, не успел. Кстати спасибо Жданову, он сделал все что мог. Далее по ТО, не заполнен Талон контрольно-осмотровых работ по выявлению дефектов ЛКП. К разьему диагностики тоже никто не подключался, пыль на крышке осталась на том же месте, а как-же диагностика подушек безопастности, ABS и ЭМУРа? Так что из работ по ТО с уверенность могу сказать что выполнено только замена масла и фильтра. Все мои замечания я занес в книгу отзывов и предложений, посмотрим на реакцию. Тут вы скажете, а что ты Miralex не позвал, а я отвечу, а он радостый уехал в 19.00, как раз когда я пришел машину забирать, видимо работа закончилась, сам видел. Кстати подслушав его разговор с клиентом, когда я оформлялся, Алексей произвел на меня впечатление компетентного человека. Так что ребята, кто туда хочет ехать вызывайте Miralexa(Ковалев Алексей, зам. начальника тех центра) надеюсь он поможет, в проведении всех оговоренных операций по ТО и устранении других неисправностей. Так что как в рекламе ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ, за деньги клиета всегда рады, за деньги АВТОВАЗа нет. Вобщем оценка гарантийного сервиса НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.
Elektronik вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 11:26   #3836
Интересующийся

Вес репутации: 17 Counsel не успел проявить себя
Ответ: Снимут ли с гарантии?

Вот так сложно сказать.....
Понимаете, "потеря" гарантии на что-то сопряжена с НАЛИЧИЕМ причинно-следственной связи между Вашей установкой и выходом из строя того, как Вы говорите, или иного агрегата.
Т.е. если Вы установите и в связи ИМЕННО с этим ничего "не сломается", то не стоит переживать о "потери" гарантии - этого не произойдет
Старый 22.05.2009, 15:30   #3837
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

K.O.T. я тоже там буду с 9 утра)))
TiMS вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 18:44   #3838
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

ALEX-LEXUS, так и есть посмотрите, все поршни разрушены в одних местах, там помоему выпускные стоят. сервисмены недосмотрели
Старый 22.05.2009, 19:10   #3839
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sersh,Подозрительно и то,что произошло это после ТО2.Если на ТО2 лазили в ГРМ(хотя там делать нечего),то вполне могли что нибудь напартачить( например выпускной расредвал сместить на зуб).В общем без экспертизы не разобраться.
Старый 22.05.2009, 20:41   #3840
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

ALEX-LEXUS, согласен. настораживает то что сломаны в одном месте все поршни. Увидили женщину перед собой начали развадить. а вообще письмо на автоваз было ли.................

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5