а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, следует обучить систему; б) Если после включения зажигания обучающим ключом сигнализатор иммобилизатора мигает, и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок управления АПС-6.1 "чужой" или ключ "чужой":
а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, следует обучить систему; б) Если после включения зажигания обучающим ключом сигнализатор иммобилизатора мигает, и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок управления АПС-6.1 "чужой" или ключ "чужой":
Спасибо за консультацию! Исходя из инструкции у меня система не обучена.
конечно не работает пульт..а ключ ты обучил.чип не зависит от батарейки.попробуй по гарантии.должны заменить если и не работал изначально.хотя мне интересно как они продают машины без предпродажной подготовки.иммо не активируют.замки не проверяют..они всегда обязаны активацию иммо проводить!блин расстреливать надо таких диллеров..
Вообщем решилась моя проблема))) Продали в магазине севшую батарейку... купил новую подороже и все заработало)))) сигналка действует в радиусе ~30-40 метров. Вполне достаточно для меня.
Добавлено через 10 минут
И кстати, в салоне продавец-консультант спросил нужно ли активировать иммо, я согласился. Еще удивлялся почему у меня зуммер издавал 3 сигнала и еще 3 после 10 секунд. Пробовал активировать по инструкции в брошюре к машине, но не вышло, вчера перелопатил весь инет в поиске причин неработающей сигналки, случайно наткнулся на инструкцию по активации иммо, думаю дай ка попробую сделать, и все вышло с первого раза.
Я вот думаю зачем тогда нужна гарантия, если они даже элементарное сделать не могут. Может в других салонах все иначе, но по большей части как я понял многие несерьезно относятся к своим обязанностям.
Да,кстати (если вы не в курсе) - штатная сигнализация ничего не блокирует (только контроль концевиков и запирание/отпирание). Блокирует ЭБУ по сигналу от АПС - обходится заменой ЭБУ (не более 30сек).
Для тех кто РЕАЛЬНО не в курсе.
В Калине 2 системы электрически связанные:
- Сигнализация: управляет замками дверей, следит за концевиками дверей, капота и багажника, ну еще на люксе управляет стеклоподъемниками. Так же при добавления в штатное место может следить за состоянием доп.датчика. НИЧЕГО НЕ БЛОКИРУЕТ И НЕ ОБЕСТОЧИВАЕТ. Единственно - орет штатным клаксоном и моргает поворотниками (а что еще от сигналки надо? Ее функция - сигналить. У штатной один минус - нет пейджера, но решается легко...)
- АПС. Это уже ПРОТИВОУГОННАЯ функция. Она также НИЧЕГО НЕ БЛОКИРУЕТ. Даже ЭБУ не блокирует. Там все хитрее. Она просто дает команду на запуск программы управления двигателем в ЭБУ. Нет подтверждения родного ключа - просто ПРОГРАММА ЭБУ НЕ ЗАПУСТИТСЯ. Обходится просто - заменой на необученный ЭБУ.
Но чтоб заменить ЭБУ надо сперва попасть в машину потратить немного времени вытащить ЭБУ и иметь с собой новый ЭБУ.
Лечится - нештатными примочками типа переменой ножек на ЭБУ. Тогда уже любой ЭБУ не поставить...
Если уж кого-то просвещаете, то говорите правильно. )))
Удачи на дорогах.
Но check не загорается.Запуску двигателя не мешает,просто она постоянно висит в архиве?Не чего не делать и просто сбрасывать или обратить на это внимание?
Речь шла про "все штатное", если вы не заметили А данный способ - это единственно возможная и правильная защита штатного иммо. Только я делаю несколько иначе (использую сталь 3мм, отрывной крепеж и стальные клепки).
Gorinich, а где вы увидели противоречие? том,что я написал "ЭБУ блокирует/разрешает запуск по сигналу от АПС" и не уточнил,что на програмном уровне ? И что АПС и ЭБУ связаны по K-Line?
А по поводу функций штатной сиги и АСП - то я скажу так. Мне вполне утраивает ее работа, все нормально орет и контролируется.
Единственное, что я поменяю. Это звук клаксона сменю на оралку от обычной сигнализации. Ну и конечно можно замутить с тем что было выше.
А по автозапуску, то коли уж есть возможность поставить самому - то это еще куда не шло. Все таки для себя сделаешь все красиво, с паяльничком и всякими клеммами и термоусадками, а не как они делают на скрутках с изолентой! Если так то я ЗА.
Просто у меня нет такой возможности, гаража нету машина на улице, а отдавать куда то где все равно сделают лажу я не хочу. Уж лучше пуцсть будет все заводсткое не тронутое!
Но чтоб заменить ЭБУ надо сперва попасть в машину потратить немного времени вытащить ЭБУ и иметь с собой новый ЭБУ.
Попасть в машину совсем не проблема - если культурно,то не более 10 сек. ЭБУ вытаскивать совсем не обязательно - достаточно разъем снять. Неужели вы думаете,что у угонщика нет ЭБУ? Даже предположим,что угонщик потратит 5-10 минут - владельцу от этого легче?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
У штатной один минус - нет пейджера, но решается легко...)
На мой взгляд у штатной всего один плюс - это дистанционное отпирание/запирание. На этом плюсы закончились,ибо помимо всевозможный глюков (не у всех конечно,но довольно часто) отключается очень быстро. Все штатное стоит одинаково, в одном и том же месте,с одними и теми же цветами проводов на сотнях тысяч автомобилей - и обходится тоже одинаково - ЛЕГКО.
Никто и никогда не убедит меня,что штатная система это защита. Это ничего.
Машину нужно защищать.