Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2012, 21:46   #3831
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатный иммобилайзер - 2

Alex46, из инструкции
2.4.

а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, следует обучить систему;
б) Если после включения зажигания обучающим ключом сигнализатор иммобилизатора мигает, и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок управления АПС-6.1 "чужой" или ключ "чужой":
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 22:08   #3832
Новичок

Автомобиль: ваз 11183
Вес репутации: 43 Alex46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex46 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Alex46, из инструкции
2.4.

а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, следует обучить систему;
б) Если после включения зажигания обучающим ключом сигнализатор иммобилизатора мигает, и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок управления АПС-6.1 "чужой" или ключ "чужой":
Спасибо за консультацию! Исходя из инструкции у меня система не обучена.
Alex46 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 22:39   #3833
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Maks13Rus Посмотреть сообщение
конечно не работает пульт..а ключ ты обучил.чип не зависит от батарейки.попробуй по гарантии.должны заменить если и не работал изначально.хотя мне интересно как они продают машины без предпродажной подготовки.иммо не активируют.замки не проверяют..они всегда обязаны активацию иммо проводить!блин расстреливать надо таких диллеров..
Вообщем решилась моя проблема))) Продали в магазине севшую батарейку... купил новую подороже и все заработало)))) сигналка действует в радиусе ~30-40 метров. Вполне достаточно для меня.

Добавлено через 10 минут
И кстати, в салоне продавец-консультант спросил нужно ли активировать иммо, я согласился. Еще удивлялся почему у меня зуммер издавал 3 сигнала и еще 3 после 10 секунд. Пробовал активировать по инструкции в брошюре к машине, но не вышло, вчера перелопатил весь инет в поиске причин неработающей сигналки, случайно наткнулся на инструкцию по активации иммо, думаю дай ка попробую сделать, и все вышло с первого раза.
Я вот думаю зачем тогда нужна гарантия, если они даже элементарное сделать не могут. Может в других салонах все иначе, но по большей части как я понял многие несерьезно относятся к своим обязанностям.
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 09:02   #3834
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
Да,кстати (если вы не в курсе) - штатная сигнализация ничего не блокирует (только контроль концевиков и запирание/отпирание). Блокирует ЭБУ по сигналу от АПС - обходится заменой ЭБУ (не более 30сек).
Для тех кто РЕАЛЬНО не в курсе.
В Калине 2 системы электрически связанные:
- Сигнализация: управляет замками дверей, следит за концевиками дверей, капота и багажника, ну еще на люксе управляет стеклоподъемниками. Так же при добавления в штатное место может следить за состоянием доп.датчика. НИЧЕГО НЕ БЛОКИРУЕТ И НЕ ОБЕСТОЧИВАЕТ. Единственно - орет штатным клаксоном и моргает поворотниками (а что еще от сигналки надо? Ее функция - сигналить. У штатной один минус - нет пейджера, но решается легко...)
- АПС. Это уже ПРОТИВОУГОННАЯ функция. Она также НИЧЕГО НЕ БЛОКИРУЕТ. Даже ЭБУ не блокирует. Там все хитрее. Она просто дает команду на запуск программы управления двигателем в ЭБУ. Нет подтверждения родного ключа - просто ПРОГРАММА ЭБУ НЕ ЗАПУСТИТСЯ. Обходится просто - заменой на необученный ЭБУ.
Но чтоб заменить ЭБУ надо сперва попасть в машину потратить немного времени вытащить ЭБУ и иметь с собой новый ЭБУ.
Лечится - нештатными примочками типа переменой ножек на ЭБУ. Тогда уже любой ЭБУ не поставить...
Если уж кого-то просвещаете, то говорите правильно. )))
Удачи на дорогах.
Старый 09.04.2012, 13:32   #3835
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183,
Вес репутации: 15 yuvelir не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста,при диагностике,постоянно присутствует ошибка 1570. Нет ответа от иммобилайзера или неисправность линии связи.
Но check не загорается.Запуску двигателя не мешает,просто она постоянно висит в архиве?Не чего не делать и просто сбрасывать или обратить на это внимание?
yuvelir вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 18:04   #3836
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
обходится заменой ЭБУ (не более 30сек).
Ну и как тут за 30 секунд управиться?
Миниатюры
ЭБУ_замок.jpg  
Старый 09.04.2012, 20:50   #3837
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Речь шла про "все штатное", если вы не заметили А данный способ - это единственно возможная и правильная защита штатного иммо. Только я делаю несколько иначе (использую сталь 3мм, отрывной крепеж и стальные клепки).

Gorinich, а где вы увидели противоречие? том,что я написал "ЭБУ блокирует/разрешает запуск по сигналу от АПС" и не уточнил,что на програмном уровне ? И что АПС и ЭБУ связаны по K-Line?

Music & Protection
LexStav вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 20:53   #3838
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
ну ты даешь!!! МОЛОДЕЦ! точно уже не угонят...

А по поводу функций штатной сиги и АСП - то я скажу так. Мне вполне утраивает ее работа, все нормально орет и контролируется.
Единственное, что я поменяю. Это звук клаксона сменю на оралку от обычной сигнализации. Ну и конечно можно замутить с тем что было выше.

А по автозапуску, то коли уж есть возможность поставить самому - то это еще куда не шло. Все таки для себя сделаешь все красиво, с паяльничком и всякими клеммами и термоусадками, а не как они делают на скрутках с изолентой! Если так то я ЗА.
Просто у меня нет такой возможности, гаража нету машина на улице, а отдавать куда то где все равно сделают лажу я не хочу. Уж лучше пуцсть будет все заводсткое не тронутое!
GUTA вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 21:08   #3839
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Но чтоб заменить ЭБУ надо сперва попасть в машину потратить немного времени вытащить ЭБУ и иметь с собой новый ЭБУ.
Попасть в машину совсем не проблема - если культурно,то не более 10 сек. ЭБУ вытаскивать совсем не обязательно - достаточно разъем снять. Неужели вы думаете,что у угонщика нет ЭБУ? Даже предположим,что угонщик потратит 5-10 минут - владельцу от этого легче?

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
У штатной один минус - нет пейджера, но решается легко...)
На мой взгляд у штатной всего один плюс - это дистанционное отпирание/запирание. На этом плюсы закончились,ибо помимо всевозможный глюков (не у всех конечно,но довольно часто) отключается очень быстро. Все штатное стоит одинаково, в одном и том же месте,с одними и теми же цветами проводов на сотнях тысяч автомобилей - и обходится тоже одинаково - ЛЕГКО.
Никто и никогда не убедит меня,что штатная система это защита. Это ничего.
Машину нужно защищать.

Music & Protection
LexStav вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 21:18   #3840
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПАРНИ ВСЕ ПРЕКРАЩАЕМ ТО ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ!!!
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема