Правильно сделанная скрутка (с изолентой) одно из самых надежных соединений. Во всяком случае в ней отсутствует проблема отгнивания клеммников, которые в штатных пластиковых клеммниках ничем не закроешь от влаги/окисления.
Почему скрутку сейчас ВЕЗДЕ запрещают: так как она не позволяет выполнить "повторяемость" (один схалтурит недокрутит, другой короткую скрутку сделает, третий заизолирует плохо... человеческий факто при скрутке довольно высок). В клеммниках проще обеспечить "повторяемость" уровня качества соединения. А он среднее.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от LexStav
На этом плюсы закончились,ибо помимо всевозможный глюков
У штатной как раз глюков не так уж и много. В основном они от стороннего вмешательства появляются.
Если же Вы за глюки принимаете:
- всех измучившая проблема не подогнутого концевика капота;
- самопроизвольно через несколько минут закрывающиеся двери на люксе;
- иногда реагирование на чужую сигналку (лечится переобучением);
- редкие сбросы настроек при отключениях питания/скачках напряжения.
То наверное много. ))))
А по мне более рациональный способ - это не запирание на замок ЭБУ, а перемена контактов в ЭБУ и колодке. Но сам этим не занимаюсь, так как:
- Калина мало угоняема;
- штатную сигналку дополнил датчиками, предупредительной зоной... Короче, угонщик будет как минимум озадачен тем, что "вроде штатная, но и не штатная, а что-то доморощенное". Вот это "непонимание сигналки" и как раз склонит угонщика "ну ее нафиг лучше более знакому сигналку вскрыть". Ибо сторонние сигналки тоже ставят "под копирку".
Так что чем необычнее сигнализация - тем меньше вероятность угона. А штатная сигналка это позволяет сделать.
Пробег 20500 км, использую только штатный иммо. Появился глюк: не закрывает и не открывает двери. Горит постоянно значок Иммо. При вкл поворотников поочередно мигает со стрелками поворотников. На ключ дверь водителя не закрывается. Что можно сделать?
PS: поиском че-то не нашел ничего путного и похожего... Сильно не пинайте пжалста. С утра помыл машину, ключ был в кармане и случайно нажимались кнопки, мож это как-то повлияло?
Lion81,Скиньте клемму аккумулятора на пол-часика. Если не поможет попробуйте переобучить...
тут еще мне подсказывают
Цитата:
подскажи ему чтоб еще 22 пред проверил
За что отдельное спасибо нашему техническому специалисту oapv. ))))
Последний раз редактировалось Gorinich; 12.04.2012 в 14:22..
Спасибо oapv и Gorinich!!! Оказалось, дело в 22 предохранителе: у меня у прикуривателя сгорел предохранитель (не заряжался телефон), на крышке блока предохранителей (не знаю как она точно называется) не указано, что 22 предохранитель отвечает за что-то, и я его тупо переставил в 19 гнездо. Прикуриватель заработал. А соответственно я поимел интим со штатным иммо... Ступил короче.
Помогите, пожалуйста!!! После зимовки в гараже машина не завелась. Вообще никак не отреагировала. Мигает значок иммо. Двери с пульта открываются, закрываются, движок не заводится. Обучающего ключа нет. Что ДЕЛАТЬ?????
Мигает медленно (примерно 1раз/с). Пищит один раз (кажется). Жужжания бензонасоса я тоже не услышала. В общем, я так поняла, что проблема не в неправильном обращении с СДУ после установки клемм на аккумулятор (надеялась, что комбинация каких-нибудь кнопок отключает иммо...), а тут, судя по всему, что-то глобальнее и без сервиса не обойтись...(((((
обратитесь в уфимскую ячейку - наверняка там есть кто сможет в ЭБУ чистый еепром залить! был бы красный (обучающий) ключ то было бы проще, а так придется лезть в мозги.
Можно еще и сам ЭБУ заменить на новый , замок зажигания чтоб был обучающий ключ, новый рабочий ключ но это все выльется в копеечку
Добавлено через 2 минуты Дина86, а для начала попробуйте обратиться в мастерскую по ремонту сотовых телефонов - пусть они ключ поглядят - там часто возникают микротрещины на плате что приводит к его неработоспособности - цена вопроса 100 р