Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 22:51   #3851
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Largus Cross 7 мест
Изображений: 25
Вес репутации: 16 Antoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скороAntoshka станет известным достаточно скоро
Re: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения 3

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
Нужен совет: что ещё раз выбрать из 1,6 8V, 1,6 16V или 1,4 16 V? Я за проверенный 1,6 8V.
Прошла инфа, что 8-ми клапанные калины с кондиционером...снова в продаже http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49760.
Antoshka вне форума   Вверх
Старый 19.04.2012, 01:42   #3852
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 16 K250 находится на правильном путиK250 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
Sergunja, у нас в ДД хорошо делают в пятом колесе.
и сколько это удовольствие стоит?а то вибрация от 100 до 110 начинается, развал проверял, остается либо резина,либо какой то диск.
Старый 19.04.2012, 09:23   #3853
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от K250 Посмотреть сообщение
и сколько это удовольствие стоит?
диск был замят сильно (не край) со всеми вытекающими работами (снятие, разбортовка и т.д.) 450р. Мастер который делал дал гарантию, что ни вибраций, ни биений, ни разрушения диска не будет. Рекомедовал на подобных дисках держать давление выше 2" если летаешь или ездить медленно. На самом деле, откатал остаток зимы (переобулся в это воскресение) и удары, и скорость были - полёт нормальный.
Старый 21.04.2012, 18:53   #3854
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

Сегодня мне отец сказал, что у меня стучат клапана, говорит, что раньше не замечал. не знаю не замечал или, действительно стали стучать, я, если честно, не понимаю. Мне кажется, что ничего в поведении машины не изменилось. машина 1,6 - 8-ми клапанная. Друг проехался на моей , водитель с 20-тилетним стажем, ничего не сказал.
А вообще стук клапанов как-то влияет на эксплуатацию машины? Может быть это связано с маслом? у меня с зимы 5w40 залито, говорят, всесезонное.
В декабре было первое ТО, вроде все регулировали.
Даа, в технической части я пока не сильна, машина первая. Прошу тех, кто хочет постебаться, не беспокоиться, хотелось бы адекватный ответ.
Спасибо.
Sherry вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 19:10   #3855
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
Сегодня мне отец сказал, что у меня стучат клапана....машина 1,6 - 8-ми клапанная
На 8 клапанниках не слышно как стучат клапана, там стучат толкатели клапанов с своих колодцах (у всех, ничего страшного) и создается впечатление, что это клапана. Чтобы понять, в норме ли клапанные зазоры - нужно ехать на СТО и замерять, на слух это бесполезно.

advert2 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 19:23   #3856
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-30-430 (240)
Вес репутации: 15 Hel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Hel_Pilot с помощью ICQ

Цитата:
А вообще стук клапанов как-то влияет на эксплуатацию машины?
К чему могут привести неправильные зазоры ГРМ?
Если зазор будет слишком большой, двигатель будет шумнее работать, из-за меньшего открытия клапанов снизится мощность.

Уменьшенный зазор может наделать больше бед. Если клапан будет не до конца закрываться, будет прорыв газов во впускной коллектор или попадание топлива в выпускной. Кроме того, это может привести к прогоранию клапанов или даже к их разрушению. В лучшем случае это приведет к ремонту головки, в худшем отколовшийся кусок может убить блок цилиндров.
Если действительно есть проблема, то прямой путь на СТО, если всё таки нет, то вот, для информации по читай:
http://avto-guru.ru/rio2112/dvs2112/...-klapanov.html

Hel_Pilot вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 20:45   #3857
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

advert2, На СТО я была недавно (ТО 1), надеюсь, что моя проблема вовсе не проблема. Спасибо, успокоил.

Hel_Pilot, убил)))
Старый 21.04.2012, 21:03   #3858
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
убил)))
езди пока гарантия и не забивай голову.

advert2 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 21:58   #3859
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-30-430 (240)
Вес репутации: 15 Hel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Hel_Pilot с помощью ICQ

Цитата:
Hel_Pilot, убил)))
Да ничего страшного у тебя там быть не должно, это уж совсем крайние признаки и проявления, хотя человеческий фактор рулит, могли и не дотянуть чего, "опытный" то не услышал ни чего, а отец мог и не знать, что у наших 8 клапанников характерный "дизельный" призвук )))

Hel_Pilot вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 22:15   #3860
Ульяновская ячейка

Ну и ладненько. Спасибо, что объяснили.
Закрытая тема