КПП, рулевое, подвеска, надежность, цена - все эти слова имеют под собой смысл, только, если два автомобиля эксплуатируются в сходных условиях. Не все автовладельцы обладают большим умом, но практически все руководствуются здравым смыслом при выборе авто. Поэтому нельзя с пеной у рта объяснять людям, что их Логан или ВАЗ - это г... , только потому, что Вы живете в совершенно другом месте и покупаете машину для других целей. К примеру, у товарища с работы Гетц, с пробегом 7000км. за 2 года и он никогда не съезжает с асфальта, никода не ездит по трассе и не сталкивался с летящими в стекло камнями, огромными кочками, держит машину всегда в гараже- т.е. эксплуатирует машину пару раз в неделю, в тепличных условиях и считает Гетц лучшей машиной на все случаи жизни. А вот у меня за 2 года пробег 21000+50500+18500км. на 3 русских машинах, по плохим дорогам и моё мнение о необходимых свойствах машины немного другое. Поэтому предлагаю в данной теме обсуждать именно свойства и особенности этих автомобилей, их пригодность для конкретных условий с учетом накопленного опыта. К сожалению тут я вижу только флуд и оскорбления, в основном от тех, кто, похоже на этих машинах вообще не ездил. (
сейчас активно эксплуатирую Калинку и Логан практически в одинаковых условиях, в принципе могу набросать небольшой отчетик сугубого имхо, если кого заинтересует))
сейчас активно эксплуатирую Калинку и Логан практически в одинаковых условиях, в принципе могу набросать небольшой отчетик сугубого имхо, если кого заинтересует))
давай , очень интересно , только про функциональность не забывай писать и про стоимость то\ремонта тоже
считаю что этот показатель надо сравнивать с другими авто.
даже лада-ненавистные журналисты признают что Калина "рвет с места до сотни" лучше Логана.
По-моим ощущениям 1.4 настолько уныл что рвать он может только ушные перепонки водителя и пассажиров. Тяга равномерная, и не лучше чем у Калины 1.4 до 3.5 тыс об. я искренне верил что после этих оборотов на Логане, как и на Калине, будет какой-то подрыв, но...ни после 4х ни 4.5 его не было, после моей Калины о динамики сего аппарата осталось впечаление как о 1.6инж. "семерке".
Если "рвать" или просто ради безопасности при обгоне сокращать время пребывания на встречке, то Калиномобиль предпочтительнее)
Нет никакой супернадежности, есть нормальное качество комплектующих и сборки. На уровне любого массового европейского автомобиля. Супернадежность - это только если ВАЗ считать надежным. А насчет рекламы - какая такая реклама? ни разу не видел рекламы Логана. О надежности сужу по отзывам многих знакомых владельцев и собственному опыту. У Логанауже есть РЕПУТАЦИЯ "крепкой" машины среди автовладельцев. Почему такой репутации нет у Калины? хм, не знаю, предполагаю, не просто так...