тем больше денег на развитие модернизацию улучшения качества
Это заметно по скрипящим тормозным колодкам, заливаемым тосолом "мозгам" и др.удешевленным комплектующим. Всего-то надо в договорах с поставщиками ввести жесткие санкции за брак, либо сменить их, но это прибыль уменьшит.
На Московском автосалоне в августе АвтоВАЗ представит новый кроссовер Lada. Об этом сообщил директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков в эфире радиостанции «Эхо Москвы». В настоящее время разработчики занимается компьютерным моделированием кроссовера. Отдел дизайна возглавляет Стив Мартин, бывший главный дизайнер Volvo и Mercedes-Benz, в настоящее время занимающий аналогичную должность в АвтоВАЗе. Кроссовер Lada станет его первой моделью на новом месте работы. Участие в программе разработки новой машины также принимают специалисты консорциума компаний Nissan и Renault. Впервые увидеть новый кроссовер Lada можно будет на Московском автосалоне в августе.
Пока не уточняется, будет ли новый автомобиль иметь отношение к семейству Lada 4х4 «Нива». Напомним, 5 апреля, когда АвтоВАЗ отмечал 35-летие этой модели, ее создатель Петр Прусов сообщил, что в планах АвтоВАЗа продолжить дальнейшее развитие семейства 4х4. «Завод наш способен сделать внедорожник третьего поколения», - сказал он, уточнив, что работа над концептом уже начата.
На Московском автосалоне, который пройдет с 29 августа по 9 сентября 2012 года, "АвтоВАЗ" предоставит новый кроссовер Lada. Об этом сообщил директор по внешним связям компании Игорь Буренков. По его словам, автомобиль будет выпускаться на новой "вазовской" платформе "Лада – Б". Участие в создании этой модели также принимают специалисты альянса Renault-Nissan. Сейчас кроссовер находится на стадии компьютерного моделирования, применение которого значительно сокращает сроки разработки.
Над дизайном машины работает главный Стив Мартин, ранее занимавший должность в главного дизайнера в "Volvo" и "Mercedes-Benz". Продажи новой машины запланированы на 2015 год.
Ну если они сделают как концепт 08 года. То честь и хвала.
Оно, конечно, верно, но, для меня, как и для многих, Лада, в первую очередь, доступный автомобиль. А тот красавец, что по Вашей ссылке, вряд ли впишется в категорию доступных.
но, для меня, как и для многих, Лада, в первую очередь, доступный автомобиль
А есть категория людей кто берет иномарки потому что у ВАЗа не широкий модельный ряд - если будет кроссовер то ВАЗ охватит определенную дополнительную нишу потребителей, а это только на пользу будет !
АВТОВАЗ: старт постоянной системы интернет-заказа автомобилей LADA http://lada.ru/cgi-bin/pr.pl?id=0&id...e=90463&prev=1
Эх как я при покупке полгода назад мечтал чтоб ВАЗ произвел именно такой авто комплектация/цвет как я хочу - ну вот для кого мечты теперь реальность !
А есть категория людей кто берет иномарки потому что у ВАЗа не широкий модельный ряд - если будет кроссовер то ВАЗ охватит определенную дополнительную нишу потребителей, а это только на пользу будет !
Я, разумеется, не против прогресса на ВАЗе, но, у людей сложились определённые стереотипы, а это немаловажно. Конечно, если новинки, в т.ч. вышеупомянутый кроссовер будет доступен хотя бы 1/2 калиноводов,
Оно, конечно, верно, но, для меня, как и для многих, Лада, в первую очередь, доступный автомобиль. А тот красавец, что по Вашей ссылке, вряд ли впишется в категорию доступных.
Судя по этой инфе цены будут не убойные
"Игорь Буренков отметил, что предприятие собирается и дальше оставаться в сегменте эконом-класса и видит в этом свою основную миссию. В другие сегменты АВТОВАЗ, конечно, тоже стремится, потому что там «инжиниринг и более высокая прибыль по продажам», но будет входить в них постепенно. Что касается выпуска нового кроссовера, то это случится не ранее 2015 года."
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов