Знаешь как-то не хочется за свои кровно заработанные ,испытывать на себе вазовские ноу-хау . А если эта система стабилизации будет работать как Е-газ или навигация? Что тогда? Ездить и плеваться? По мне так , если разница в цене станет малозначительной, т.е. не как сейчас в 200т.р. и более, и вазовские девайсы не начнут работать как надо, то лучше задуматься о покупке иномарки, пусть даже в кредит и пусть без есп и навигации.
Я как-то раз купил ВАЗовскую машину с усилителем руля, АБС и кондиционером. Как раз все говорили, что "ВАЗовские ноу-хау работать не будут - они ж никогда их не ставили и делать не умеют".
А ничего, работают...
Я как-то раз купил ВАЗовскую машину с усилителем руля, АБС и кондиционером. Как раз все говорили, что "ВАЗовские ноу-хау работать не будут - они ж никогда их не ставили и делать не умеют".
А ничего, работают...
А они и не вазовские вовсе, импортные агрегаты. С махачкалинскими эур накололись раз - теперь митцовского подразделения ставят. С гтц - та-же петрушка. Там из отечественных комплектующих и не останется скоро ни черта. Я считаю - правильно, раз гонят брак - пусть сидят с зубами на полке.
А ничего, работают...
АБС и кондиционер это импортные агрегаты. К ним претензий ноль. Ещё на десятки (и на Приоры наверное их же ставят) ставили насосы гура фирмы ZF. Абсолютно беспроблемный и очень надежный механизм. Я свой сарайчег 2111 с гуром продал с пробегом 130 т.км. До сих пор насос не бежит и не подает признаков кончины, работает как новенький. За-то наши отличились и самостоятельно слепили Е-газ и навигатор. Ну не умеете делать эти ноу-хау, зачем тогда за них браться? Комплектовали бы тогда импортными , пусть даже с увеличением цены, но надежно!
Последний раз редактировалось Eвгeн; 05.07.2011 в 20:48..
За 400 с такими опциями ничего нет. Если цена будет чуть выше, то будет проще немного подкопить ,занять или взять кредит и купить Рио с акпп , кондеем, 2-мя пб, усилителем руля и т.д. за 470т.р. Либо Лачетти хэтчбек за 530( кстати, очень хороший ,просторный и качественный автомобиль), в комплектации чуть лучше чем у Рио. Есть ещё Фабия и Корса за 540, вообще образцы немецкого качества. Все перечисленные машины с акпп.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Знаешь как-то не хочется за свои кровно заработанные ,испытывать на себе вазовские ноу-хау . А если эта система стабилизации будет работать как Е-газ или навигация? Что тогда? Ездить и плеваться? По мне так , если разница в цене станет малозначительной, т.е. не как сейчас в 200т.р. и более, и вазовские девайсы не начнут работать как надо, то лучше задуматься о покупке иномарки, пусть даже в кредит и пусть без есп и навигации.
Так разве есть 100% достоверные данные о комплектации и ценах Гранты-люкс+ и о ценах на те же Рио и Лачетти на момент ее выхода, если он состоится? Нет!
А значит пока говорить рано.
Если возвращаться к сослаганию, то ESP на Гранте обещана Bosh, боковые ПБ того же производителя, что и фронтальные. И то, и другое работает без нареканий, следовательно и добавленное будет так же работать. А раз так, намного логичней купить Гранту с 4ПБ и ESP на 100-150 тыс. руб. дешевле, чем "более удобный", но не "более безопасный" иномобиль.
наши отличились и самостоятельно слепили Е-газ и навигатор. Ну не умеете делать эти ноу-хау, зачем тогда за них браться? Комплектовали бы тогда импортными
Не знание мат. части. См. чей е-газ и чей навигатор (ОС Win CE, навигация - лучшая среди программ для России, IMHO). То что продукт у них вышел "сырой" - обычное дело для первых партий везде. Повешанные наоборот двери на мерседесах тоже случаются...
Система стабилизации тоже Bosch, насколько помню.
Приведу по Гранте с ************.su:
Valeo - стеклоочистители и замки дверей;
Behr - термостаты;
Kiekert - замок крышки багажника;
Brose - стеклоподъемники;
Takata - подушки безопасности водителя и пассажира, боковые подушки безопасности, ремни безопасности;
Visteon - радиаторы и отопители;
АЕ - вентиляция;
Saturno - противосолнечные козырьки;
TPV - сиденья;
Bosch - ABS, ESP;
Hella Auto Technic (совместно с ОАО «Завод Автосвет») - блок-фары;
Eberspaecher (совместно с ОАО «АвтоВАЗагрегат») - выхлопные системы;
Mando (Корея) - электроусилитель руля;
С какой бы радости ей стоить дешевле аналогов?
Последний раз редактировалось UgyHel; 05.07.2011 в 21:16..
Наличие импортных комплектующих ещё не все ,главное что бы работало в тему -живой пример УАЗ Патриот от наличия импортных комплектующих машина хорошо ездить по трассе так и не научилась.Надеюсь с Грантой будет все намного лучше.
Нет уж, за 400 я еще одну калину брать не стану. Коробка, как я понял модернизации не подвергалась, а значит она так и будет тарахтеть и течь маслом. Рейки рулевые как гремели, так и будут греметь. Салон хоть и не сильно - но бренчит.
Навигация в приборке? Ну да, прикольно. Правда до сих пор обходился и дальше сколько угодно могу. Не нужна.
Возможно, не придется менять протекающий радиатор - радость прямо.
За 400 можно взять Логан 1.4 с кондиционером.
Пусть он страшный, нет АБС и стеклоподъемников сзади, но зато ничего нигде не ломается и не гремит при движении. Коробку почти не слышно. Водительская подушка безопасности в базе есть. В багажник пара трупов войдут так-же легко как и в Калину (Гранту). Очень выгодное приобретение. Машина очень надежная и качественная. На ходу работа подвески Логана просто великолепна и никакого грохота. Калине как до Луны.
Вообще в данном сегменте (300-400) говорить о люксах глупо. Люкс - это где за 500.
Лучше-бы концентрировались на качестве и надежности комплектующих и готовых машин (то есть самые насущные проблемы решали - их очень много).
Если-бы Калина не ломалась и не подкидывала сюрпризов, ей-бы легко простили отсутствие АБС, кондиционеров и прочего... стояли-бы за ней в бешеных очередях всей страной.
Нет уж, за 400 я еще одну калину брать не стану. Коробка, как я понял модернизации не подвергалась, а значит она так и будет тарахтеть и течь маслом. Рейки рулевые как гремели, так и будут греметь. Салон хоть и не сильно - но бренчит.
Навигация в приборке? Ну да, прикольно. Правда до сих пор обходился и дальше сколько угодно могу. Не нужна.
Возможно, не придется менять протекающий радиатор - радость прямо.
За 400 можно взять Логан 1.4 с кондиционером.
Пусть он страшный, нет АБС и стеклоподъемников сзади, но зато ничего нигде не ломается и не гремит при движении. Коробку почти не слышно. Водительская подушка безопасности в базе есть. В багажник пара трупов войдут так-же легко как и в Калину (Гранту). Очень выгодное приобретение. Машина очень надежная и качественная. На ходу работа подвески Логана просто великолепна и никакого грохота. Калине как до Луны.
Вообще в данном сегменте (300-400) говорить о люксах глупо. Люкс - это где за 500.
Лучше-бы концентрировались на качестве и надежности комплектующих и готовых машин (то есть самые насущные проблемы решали - их очень много).
Если-бы Калина не ломалась и не подкидывала сюрпризов, ей-бы легко простили отсутствие АБС, кондиционеров и прочего... стояли-бы за ней в бешеных очередях всей страной.
Если Вам Калина не понравилась, то это не значит, что она должна не нравится остальным. У кого все нормально, тот на такие форумы не заходит.