Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, Привет. Подумываю о том, чтобы оснастить свою Калину(11194) АКПП и передать в пользование своей супруге.Знаю что вы это делаете. Можно поподробнее описать процесс установки и все связанные с этим нюансы. Меня интересуют:
1. Цена вопроса естественно.
2. Сохранение гарантии на автомобиль.
3. Сроки переделки.
4. Вернут ли старую коробку.?
5. Какой фирмы автоматы ставите и новые ли они?
6. Проблеммы с техосмотром????
Зы: Смотрел тут на днях одну Калинку с автоматом. Честно говоря впечатления двоякие. Больно уж как-то кустарно это выглядит. Мне не понравилось то,что как будто лонжерон кувалдометром подрихтован и самодельная доп опора без каких- либо резиновых проставок к нему присобачена. Может фотки ваших коробочек под капотом Калины найдутся?
Привет!
По цене вопроса - каждый раз разная, т.к. все зависит от пробега а/м. (возможно придется купить новые ШРУСы). А так ориентируйся на сумму в 70 тык "под ключ"
Гарантия сохраняется на нетронутые узлы а/м (есть письмо от службы главного конструктора ВАЗа), а вот гарантию на кпп даем только мы сами.
Срок - 2 или 3 рабочих дня (зависит от конкретного а/м)
Старая коробка твоя, на нее никто не претендует )))
Автомат 4 HP 14, новый , с комплектом для установки на ПП Лады
С ТО ситуевина следующая - одобрение типа ТС на ВАЗы есть только с механической коробкой => ТО так с наскока не пройдешь, придется приходить к госинспектору и регистрировать внесение изменений в конструкцию, и только после этого дадут заветный талончик.
Фотки вышлю на мыло, напиши мне его в ЛС.
Другими словами: будут ли обслуживать по гарантии мою машину с установленным автоматом в других гарантийных сервисах.? Надеюсь понятно сформулировал?
Не ссорьтесь)))
Отвечу так: должны обслуживать по гарантии (нетронутые установкой АКП узлы), но не везде это будут делать, т.к. в этой стране сильно развито влияние чел. фактора ))). Например я лично встречался с ситуацией в 400 км от Мск, где ИПГ мне говорил, что он гарремонт (замена сальника) делать не будет, пока я ему не привезу экспертное заключение, что поломка сальника - не моя вина. Правда починили меня по гарантии, но это после того, как я немного поругался.
Добрый день
вопрос
Машина куплена 3 года назад в Ростокино Лада
ездила не в москве все три года
сейчас перебрался в москву и подыскиваю автосервис где бы мог обслуживаться послегарантийно
возможно ли послегарантийное обслуживание и ремонт в Ростокино-Лада и на каких условиях ?
Привет!
Послегарантийное обслуживание а/м производим на общих условиях. А что именно интересует? Будем ли мы ремонтировать машину, у которой закончилась гарантия? Отвечу, что будем.
Elektronik, странно, неклубный, а хотите клубного отношения... так не бывает...
Привет всем. Был я вчера в этом сервисе, на ТО-1. Не все так радужно как пишут. Я не член клуба, да и скидка в 150р меня особо не вдохновила, чтобы покупать карту, поэтому я проходил ТО как обычный человек
Привет!
В общем узнал все про этот визит, не совсем все корректно отображено в посте )))
По сути - в ремонте глушителя отказали совершенно справедливо по совершенно правильному основанию. В случае обнаружения неисправности надо как можно быстрее обращаться на ПССС. Думаю, что на 20 км пробега мы сделали бы все, пусть и по своей собственной гарантии.
На счет проведения ТО - все распечатки и т.п. - это не более того, как правило хорошего тона, но никак не обязанность. Обязаны выполнить работы,а не давать распечатку. Кстати, надеюсь, понятно, что мы не специально принтер сломали, чтобы распечатку не давать
По поводу диагностики - в технологической инструкции написано, что проверяются эл. системы с помощью индикаторов на комб. приборов. Сканером пользуются, когда возникает необходимость. Хотя в 99% случаях пользуются.
На счет талона повреждений ЛКП, уточни, что имеется в виду? страница в СК какая? На счет книжки - приезжай, все полностью ответил, как положено.
P.S. А вот то что я с работы в 19-00 уехал - враки, выехал в 20-00 ))), хотя до 18-00 трудиться должен.
Разброс по компрессии многоват, от 16 до 13. Может померили не совсем точно? А масла, всё же, много кушает. С таким аппетитом можно и масло не менять на ТО, а только фильтр. Течи никакой нет? Если нет, то колпачкам капут. После продолжительной стоянки посмотри на выхлоп в момент запуска. Черный выхлоп - пропускают колпачки.
Elektronik, странно, неклубный, а хотите клубного отношения... так не бывает...
А что у нас нормальные отношения только по блату? Кстати мастер выпоняющий работу не знает клубный автомобиль, или нет и поэтому должен просто хорошо выполнять свою работу. Да и кроме Клуба Лада Калина, там и еще другие клубы обслуживаются.
Последний раз редактировалось Elektronik; 24.05.2009 в 23:20..
В общем узнал все про этот визит, не совсем все корректно отображено в посте )))
</p>Что же некорректно?>
Цитата:
Сообщение от Miralex
По сути - в ремонте глушителя отказали совершенно справедливо по совершенно правильному основанию.
Вы тоже считаете что в Калину нельзя посадить 3-х человек на заднее сиденье? Кстати у меня там больше 2-х человек, один из которых ребенок 30кг, не сидело. Или какую силу надо приложить к трубе формы полурадиуса, чтобы она получила другую кривизну? А проблемма там: банальное смещение точки сварки кронштейна глушителя (8мм прутка). Поэтому глушитель и соударяется с балкой заднего моста, и далее еще в две точки, так как мах радиус изгиба трубы глушителя смещен на 3-5 см и не попадает на середину балки. >
Цитата:
Сообщение от Miralex
По поводу диагностики - в технологической инструкции написано, что проверяются эл. системы с помощью индикаторов на комб. приборов. Сканером пользуются, когда возникает необходимость. Хотя в 99% случаях пользуются.>.
Нам, пользователям, технологические инструкции не доступны. Зато доступна СК где в на стр. 9 пункт 3.5 гласит:"Проверить работоспособность электронной системы управления двигателем при помощи сигнализатора "Двигатель" и отсутствие в памяти контроллера неисправностей, при необходимости устранить неисправности". Не все же ошибки приводят к загорании лампы "проверь двигатель". А ABS и ЭМУР проверяют - только с помощью сканера.>
Цитата:
Сообщение от Miralex
На счет талона повреждений ЛКП, уточни, что имеется в виду? страница в СК какая? На счет книжки - приезжай, все полностью ответил, как положено.</p>>.
А что, мы уже перешли на ты...? Стр. 17, с машиной или только с СК?
>
Цитата:
Сообщение от Miralex
P.S. А вот то что я с работы в 19-00 уехал - враки, выехал в 20-00 ))), хотя до 18-00 трудиться должен.
А кудаже вы так радостно поехали на фиолетовой Калине за территорию СЦ? Я подумал что у вас рабочий день закончился..., извините.
Последний раз редактировалось Elektronik; 24.05.2009 в 23:27..